Dasha11
« Ответ #435 : 04 Марта , 2015, 11:32:58 »
у меня все целы радуют глаз забрала на 2 день в тот же день пересадила и держала на северном окне за все время полила лишь один раз теперь ставлю на солнышко и уже слегка подкормила все растет
АлискА.
« Ответ #436 : 04 Марта , 2015, 14:08:09 »
Девы еще раз спрашиваю, а у вас на подоконниках не холодно?, может сквозняк? Когда такие выпады то больше всего похоже, что корневая загнила. Залили при посадке + холод. У меня из всех бакоп и колиброшек пропало по 1 растению и то по недогляду
Иных
« Ответ #437 : 04 Марта , 2015, 16:13:28 »
Девушки. Мы забрали в первый день растюхи, они очень радовали своим видом. На утро одна калиброха у меня вся завяла как- бы. Хотя с вечера все были одинаковые. Я таблетку взяла, листик потрогала, и вся растюха осталась у меня в руке, при этом я не тянула, не дергала её. Я её в таблеточку и в тепличку. Она к вечеру листики подняла. Сегодня 5 день, она корни пустила. Таблетку с оставшимися корнями поставила туда же, т.к. корней много пробивалось. Сегодня решила посмотреть, раз корни хорошие, почему не прорастает? Взяла таблетку в руки, смотрю, корешок подсох один длинный. Решила оторвать. Оторвала.... И как бы это помягче сказать.... Смотрю, в корешок оставшийся прячется беленький червячок, типа опарыша... Я не поверила глазам, оторвала корешок, хоть и маленький, под лупой рассмотрела, там точно есть червяк. На работе Таня даже назвала, как он называется. Сегодня уточню у неё, давайте посмотрим. Не могут такие с виду жирные растюхи так резко гибнуть. У меня такого ещё никогда не было. Боюсь, чтоб они в другие растюхи не переползли. Получается червячок микроскопический белый в САМОМ корне, не в земле. Как будто жрет корешок изнутри.
Красная_ШапТочка
« Ответ #438 : 04 Марта , 2015, 16:35:31 »
Иных , грибной комарик? (земляная мушка) У кого дома цветы есть- наверно с ним уже знакомы, точнее с черной мошкой "вылетающей из земли" -а личинки в земле живут она очень любит когда цветы часто заливают, или заваркой подкармливают. У меня когда-то давно были мошки- не удачно купила пакет земли. Поставила все горшки на балкон застекленный, пролила все цветы разведенной таблеткой интавира, от летающих- помог рейд от мух(балкон потом проветрила)- помогло. В этот раз так-же для профилактики - пролила актарой + рейд. комарик и тля- самые легковыводимые "домашние" вредители.
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2015, 16:44:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Olga Kim
« Ответ #439 : 04 Марта , 2015, 16:48:14 »
АлискА. , Горшочки стоят на теплом подоконнике в минитеплице с приоткрытым верхом (для проветривания). Поливала только 1 раз за неделю (при посадке).
АлискА.
« Ответ #440 : 04 Марта , 2015, 21:23:43 »
Olga Kim , странно, тогда грунт возможно
Иных
« Ответ #441 : 04 Марта , 2015, 21:36:45 »
Красная_ШапТочка ,грибного комарика я знаю)) Здесь нет летающих никаких. Именно корень жрут((
Красная_ШапТочка
« Ответ #442 : 04 Марта , 2015, 22:11:38 »
Иных , а чем они различаются? Или у тебя прям совсем большой и толстый ? Больше чем у сциариды( комарика)? блин, надо было записать название. Ща бы нашли в картинках что за живность
Варенец
« Ответ #443 : 04 Марта , 2015, 22:49:46 »
Красная Шапочка , как профи посоветуйте, что вы с питунькой делаете после того как сейчас пересадили, кормите чем-то или еще что?;)
Alya585
« Ответ #444 : 04 Марта , 2015, 22:54:54 »
У меня сдохли 2 калиброхии, пошла разрыла саму таблетку в поисках червячков, никого не нашла, но увидела, что сгнили сами стволики черенков, корни вроде даже нормальные.
AN_G_EL
« Ответ #445 : 04 Марта , 2015, 23:16:32 »
Может все таки причина в том, что подморозило?
Alya585
« Ответ #446 : 04 Марта , 2015, 23:25:42 »
Может все таки причина в том, что подморозило?
Не думаю, что подморозило, сорта разные, одна сразу была вяло-пожухлая, вторая сдулась дня через 2-3, и листики у них маленькие, мне кажется, чем крупнее листья, тем им мороз страшнее, это залив скорее всего.
Красная_ШапТочка
« Ответ #447 : 04 Марта , 2015, 23:43:57 »
Красная Шапочка , как профи посоветуйте, что вы с питунькой делаете после того как сейчас пересадили, кормите чем-то или еще что?;)
С питунькой - ничего :-)
Недели две после пересадки не подкармливаю, а потом можно, ну если не лень конечно :-)
Поливаю петунии/сурфинии/калиброхии и всю прочую рассаду- по мере подсыхания земли.
В прошлом году они на мате капиллярном стояли- поэтому просто на мат воду выливала.
В этом тоже на мате будут стоять, ну после того как найду куда его положила
Красная_ШапТочка
« Ответ #448 : 04 Марта , 2015, 23:48:25 »
Девочки, если кто-то все еще держит черенки в таблетках в контейнере- срочно пересаживайте!!!!! Сейчас калиброхии/бакопы пересаживаю- корневая уже не такая сочная как например два дня назад.
Basta
« Ответ #449 : 05 Марта , 2015, 12:37:54 »
Basta , а у бакопы вы цвет прищипнули?
Нет, не прищипывала.