Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пи-оны. Предзаказ февраль -март. раздача
EAF
завсегдатай

Елена (ЧМЗ)

Награды
« Ответ #60 : 24 Октября , 2014, 19:36:58 »

вера грошева,У моих двух соседок тоже цвели и потом  погибли. Причем одна -супер-опытная дама. Вот и не знаю...
Сообщить модератору   Записан
вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 24 Октября , 2014, 20:04:19 »

EAF, побибнуть может все что угодно, у меня мята по всему участку была, я ее дергать и выбрасывать запарилась, а потом она раз и пропала), я расстроилась и снова развожу)
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #62 : 24 Октября , 2014, 20:14:14 »

Очень хочется услышать положительный опыт.
EAF,
сообщение №49 и  №57  №58 ( про укрывала)в данной теме.
ваш вопрос- это сообщение № 59.

Strekoza, Лен посвяти нас
ОксанаВ, аналогично.
сообщение №41 №49 и №57  №58 (про укрывала)данной темы.
твоё сообщение № 60

Или я не поняла и надо чтобы Лена еще раз всё то-же самое написала (№41, 49, 58) ?  :ой засмущали:
EAF
завсегдатай

Елена (ЧМЗ)

Награды
« Ответ #63 : 24 Октября , 2014, 20:28:26 »

Красная_ШапТочка, Укрывать как розы, но не пригибать. я правильно думаю?. Главное наверное, чтобы корневая была прикрыта.
Буду пробовать. Хочется очень.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #64 : 24 Октября , 2014, 20:37:01 »

EAF, ага, как розы.
и кроме корневой, судя по Лениным сообщениям- надо чтобы укрывной почек не касался., зазор чтобы был между почкой на верхушке побега и укрывным.
В принципе я так-же с рододендронами поступала- пока не укрывала- не цвели и мерзли.
стала укрывать( так, чтобы укрытие не касалось почек)- стали цвести.
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #65 : 24 Октября , 2014, 21:16:06 »

Я свой пион покупала и садила весной. Особых плясок не было. Солнечное не замокаемое место (не низина, лучше пригорок). Укрытие на зиму по типу роз и так, чтобы почки на концах побегов не касались укрывного.
Весной открываю как розы.
Всё.
Особо не пляшу, кормлю как и всё - когда вспомню. Потому и цветение скромнее чем у девочек выставлявших фото выше)

Надо или нет - вопрос вкуса. Мне нравится немахровая форма, резная листва, потому я себе взяла. Да и за такие копейки....почему бы и не попробовать?
« Последнее редактирование: 24 Октября , 2014, 21:20:45 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #66 : 24 Октября , 2014, 21:23:48 »

EAF, корневую прикрывают у травянистых, так как там почки всего в 5см. под землёй.
Древовидному надо сберечь верхние почки роста.
А удаление цветов в первый год посадки это АЗЫ как для травянистых так и для древовидных.
Да даже свежепосаженным розами первую половину лета выщипывают бутоны.
пуши@тик
долгожитель

***счастливая мама***

Награды
« Ответ #67 : 24 Октября , 2014, 23:39:30 »

Strekoza, я тут в магазине случайно увидела мешки из укрывного а если  закрывать пиончики ими это мало будет ?просто с такими древовидными я сталкиваюсь в первой но видела и нравятся уж больно они мне  :рай: а когда большой будет его срезать не нужно просто листья сбрасывает и после этого его укрывают , я правильно поняла.  :ой засмущали:

Каждый новый день,даёт повод для надежды...
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #68 : 25 Октября , 2014, 00:57:20 »

пуши@тик, ага, они сами сбрасывают и очень медленно куст в высоту у меня наростает. На долго такого мешка хватит. Скиньте плиз в кличку где и почём видели.
Так-то у меня рядом розы и пион с ними под укрытие попадает, но на всякий случай.
Диана Алмазова
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 26 Октября , 2014, 11:45:05 »

Из энциклопедии, что касается  древовидных пионов. Уход: весной, до начала вегетации необходимо провести обрезку кустов. Каждую весну необходимо вырезать засохшие побеги, а старые укорачивать до высоты 10 см. Каждые 20 лет в Китае проводят обрезку куста почти до уровня почвы. Считается, что это не только не вредит растению, а, наоборот, способствует его омоложению. Возобновление происходит за счет придаточных почек, находящихся в основании побегов. Если не нужны семена, рекомендуется после цветения обрезать отцветшие побеги до верхней пазушной почки. После такой операции растение на следующий год будет цвести обильнее. Продолжительность жизни растения зависит от того, правильно ли сформирован куст. В Китае есть пятисотлетние экземпляры, они тщательно охраняются, но в среднем растение живет обычно сто и более лет.

Желательно регулярно рыхлить почву вокруг куста, а перед цветением внести полный набор удобрений (калий, азот, фосфор). Чтобы не сжечь корни, растение нужно предварительно полить. Не стоит увлекаться удобрениями, в которых содержится большой процент азота, так как пионы становятся восприимчивы к серой гнили. При малейших признаках увядания стеблей необходимо обрезать и сжечь поврежденные части. 

Древовидный пион болезненно относится к пересадке. Часто пышные и сильные экземпляры после нее хиреют и не могут восстановиться в течение нескольких лет.  При пересадке куст нужно выкапывать вместе с комом земли. Второй вариант: струей воды смывают землю; больные корни вырезают, а длинные укорачивают; срезы обрабатывают 0,1 %-ным раствором марганцовки и присыпают смесью толченого угля и коллоидной серы. Куст пересаживают целиком или разрезают на 2—3 делёнки, предварительно удалив сухие и поврежденные побеги до живой почки возобновления. При втором варианте перед посадкой на новое место растение на 20—30 мин погружают корнями в глиняную болтушку.

Пион древовидный может считаться вполне холодостойким кустарником. Он хорошо переносит зиму в европейской части России без укрытия. Ежегодно часть цветоносного побега отмирает до верхней пазушной почки, которая на следующий год дает вегетативный побег с цветочной почкой. В мороз (35—40°) неукрытые растения обмерзают до земли, но придаточные почки в основании стебля на следующий год дают новые побеги возобновления. Но под теплыми лучами ранневесеннего солнца у этих пионов могут раньше времени проснуться зимующие почки. Пока они прикрыты слоем снега им ничего не угрожает, но без снега в морозную погоду почки могут подмерзнуть, поэтому лучше побеги прикрыть каким-нибудь материалом. Например, лапником. Севернее Москвы растения следует на зиму укрывать толстым слоем измельченной коры,  листвой или джутовыми мешками.
Диана Алмазова
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 26 Октября , 2014, 11:50:16 »

Посадка: лучшее время для посадки п. древовидного — период с середины августа до конца сентября. Для этой культуры очень важна правильная посадка, поскольку от нее зависит не только декоративность куста, но и продолжительность его жизни, ведь п. древовидный может расти на одном месте до 100 лет.Если грунтовые воды стоят ниже 2 м, посадочную яму готовят в виде конуса глубиной и диаметром около 70 см. На ее дно насыпают гравий, битый кирпич или песок слоем 20-30 см, на кислых почвах вносят 200-300 г извести или костяной муки. В глинистые грунты добавляют песок, в песчанистые - глину. В яму насыпают конусом почву, на нее помещают растение и сразу заливают большим количеством воды, чтобы расправились все корешки. Затем, когда вода впитается, яму засыпают землей, при этом корневая шейка пиона должна быть на уровне почвы. Привитые растения высаживают так, чтобы место прививки находилось на 10—15 см ниже поверхности почвы. Через 2-3 года привой образует собственные корни. Если грунтовые воды проходят близко, растение сажают на насыпной холмик. Между двумя экземплярами оставляют расстояние не менее 1,5 м. Землю вокруг куста не утаптывают.
Strekoza
Mодераторы
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #71 : 26 Октября , 2014, 18:11:10 »

Диана Алмазова, я выкладывала ранее ссылку на японский сад пионов и там точно не 1,5 метра расстояние, гораздо меньше.

А так....сроки посадки -да желательны. Но найти осенью пионы! Это или коллекционеров или вам про дадут такие же весенние пионы либо сохранённые в холодильнике или же посаженные в горшки
OksB
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 27 Октября , 2014, 14:01:28 »

Мадам Пчелкина, Вы написали, что если один в ряду не выкупится, то возьмете его себе. А у нас в ЖЕЛТОМ ПИОНЕ не хватает двух ))) А он такой красивый, МЕЧТА всей жизни ) взяла бы два, но дороговато ))
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #73 : 27 Октября , 2014, 14:12:25 »

OksB, значит надо чтобы еще кто-нибудь встал на него №9 :-) 
пиарьте с красивыми картинками :-)
OksB
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 27 Октября , 2014, 15:55:53 »

Красная_ШапТочка, я не умею вставлять картинки ): Но я никогда раньше не видела ЖЕЛТЫХ пионов. Буду звонить сегодня всем знакомым садоводам ))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Декабря , 2025, 22:11:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓