Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Черенки полукомнатных . Предзаказ 2015. Оплачиваем
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 13 Ноября , 2014, 10:08:28 »

Господа новички и "свеже к нам присоединившиеся"! )))
Не забывайте отметиться в разделе Важно!
Организатор удаляет заказы без отметок, поэтому лучше проставить все "важные" пункты заранее, а не ждать стопа...

тыкните мне, где эти "ВАЖНЫЕ" пункты, плиииз...

В самой закупке, там где заказываете черенки, выше есть раздел "!!ВАЖНО!!!! ОТМЕЧАТЬ ВСЕМ ИНАЧЕ ЗАКАЗ УДАЛЯЮ!!!!"
Там нужно прочесть и "заказать" каждый пункт.
Сообщить модератору   Записан

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #106 : 13 Ноября , 2014, 10:20:52 »

iricha, это лучше спросить у тех, кто ими увлекается,
но мне кажется зоналки самые неприхотливые и почти постоянно цветущие.
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 13 Ноября , 2014, 10:46:05 »

Я увлекаюсь зоналками и плющелистными пеларгониями.
У меня дома очень неблагоприятные условия (очень, даже слишком жарко, сухо, северные окна), поэтому пеларгонии в период на подоконнике постепенно перестают цвести и уходят в покой, обычно это три-четыре зимних месяца. В марте уже набирают бутоны.
Как только погода позволяет выставить их на балкон - начинается буйное цветение до глубокой осени, пока снова на подоконниках отопление не начинает их сушить.
На лето вывожу в сад.

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 13 Ноября , 2014, 11:12:05 »

Оксалис, а бегонии махровые разве корневищные? У меня клубневая была.
Бегонии поддерживаю.
О них инфа:
Бегония — одно из самых популярных декоративно-цветущих и декоративно-лиственных растений. В цветоводстве бегонии с одинаковым успехом используются в открытом и защищенном грунте. Большинство бегоний используются как декоративно-лиственные и цветущие растения для озеленения жилых помещений при создании композиций и в качестве одиночных комнатных растений. Используются также в ампельной комнатной культуре, зимних садах в подвесных корзинках, кашпо.  Бегонии всегда применялись при оформлении интерьера в романтическом стиле. Прекрасные офисные растения. Бегонии поглощают ядовитые вещества, поэтому хорошо их завести сразу же после ремонта квартиры.

В качестве однолетников открытого грунта используются два вида: бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens Link et Otto) и бегония клубневая (Begonia ? tuberhybrida Voss син. Begonia tuberosa hort.). Бегония вечноцветущая используется во всех видах цветников, включая ковровые. Бегония клубневая используется для озеленения балконов, в контейнерах на верандах и закрытых двориках, а также в цветниках.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 13 Ноября , 2014, 11:20:01 »

Tanyel, а нормально пеларгонии переносят северные окна? У меня все северные, только лоджия южная, но она будет для них доступна не раньше апреля, а в октябре уже выселять их придется. Меня только это удерживает от их разведения. Нравятся, конечно ВСЕ.
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 13 Ноября , 2014, 11:26:41 »

Ludmila, у меня оно так каждый год)))
Есть небольшой выпад за зиму, не без этого, листочки сохнут, вытягиваются, но основная масса переносит зиму.
Обрезку куста делаю в феврале.

puxic08
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 13 Ноября , 2014, 11:30:05 »

девочки, а если нет возможности на зиму 15-20 градусов дать растению, как оно к этому отнесется? везде написано, что нужен покой и температурный режим.
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 11:35:52 от puxic08 » Сообщить модератору   Записан

iricha
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 13 Ноября , 2014, 11:44:02 »

Tanyel, так и я увлекаюсь. Те, которые круглый год цветут самые простые, без названий, а все остальные сортовые не цветут:(, но знаю, что есть такие сорта.
Оксалис
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 13 Ноября , 2014, 11:47:00 »

Ludmila, именно эти сорта в закупке корневые.  У меня вот с клубневыми не ладится- скажу честно,т.к. клубни очень нежные и все время загнить стараются. К тому же клубни надо уложить на зиму в спячку, а весной опять разбудить...  А корневые бегонии живут без проблем. Я же говорю- полив, подкормка, стоят на подоконнике при комнатной температуре, вредителей ни разу не наблюдала на моей, весной обрезаю,т.к. сильно разрастается и она быстро обрастает и зацветает снова
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 12:00:43 от Оксалис » Сообщить модератору   Записан
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 13 Ноября , 2014, 11:50:51 »

iricha, Не знаю... У меня все цветут...
А вы подкармливаете во время цветения? Я кормлю... Начинаю как только бутоны начинают показываться и все время пока цветет.
Сейчас не кормлю.

iricha
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 13 Ноября , 2014, 12:01:40 »

Tanyel,у меня тоже все цветут, но не круглый год:))), конечно, подкармливаю-весной с азотом-для листьев, позже -для цветения. Хочу, чтобы круглый год цвели.
 Вот такой сорт хотелось:"PAC Harmony - зональная карликовая пеларгония немецкой фирмы "Элснер пак Юнгпфланцен". Листва красивая фестончатая. Цветы очень крупные полумахровые ярко-розового цвета с "глазками" насыщенного малиново-фуксиевого цвета на лепестках. Кустик хорошо формируется, растет вширь, а не в высоту. Сорт отличается ранним и преобильнейшим цветением. Топовый сорт в моей коллекции карликов! Супер!"
Хотя столько уже назаказывала, что:)))))))))) хватило бы места все расставить.

* img_2535.jpg (184.96 Кб, 976x768 - просмотрено 212 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 12:14:46 от iricha » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 13 Ноября , 2014, 12:13:43 »

Оксалис, о спасибо, тогда вообще супер! Надо пробовать.

Девочки,  поддерживайте!
Оксалис
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 13 Ноября , 2014, 12:18:41 »

Ludmila, пожалуйста! И Вам спасибо за поддержку! Девочки, давайте закроем рядок. Где взять еще такую красоту...В магазине продают только элатиоры голландские, но они же голландцы,т.е. одноразовые- поцвел и помер,т.к. в торфе, с вредителями, перекормлены гормонами. А здесь закупка из теплицы, укорен черенки и все мы знаем, что они живучи. Не первый же год закупаем и растим. Apadana и Эльсерты вообще не достать ни в магазине, ни на сайте нашем, а тут уже все есть. Забыла еще- знакомая девушка покупала элатиоры из другого города по 150 руб черенок. Цветет , говорит , всю дорогу до сих пор
« Последнее редактирование: 13 Ноября , 2014, 12:38:15 от Оксалис » Сообщить модератору   Записан
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 13 Ноября , 2014, 12:37:57 »

Оксалис, а может ссылкой поделитесь, где о них можно почитать поподробнее?
Оксалис
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 13 Ноября , 2014, 12:40:16 »

Ludmila, я потом поищу- сейчас совсем некогда. Но пока можно набрать в поисковике по названию сорта- бегонии- элатиор, ападана и эльсерта
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 14:18:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓