Олеся 28, один отзыв от соседки по саду- она у кого-то в нашем саду видела плодоносящие кусты.
второй- незабудка писала что у нее в этом году шелковица цвела, но завязала или нет- не помню.
третий- кто-то из форумчанок писал про плодоносящие кусты своих родственников,
четвертый- в контакте у мужчины,с которым я когда-то менялась орешками лотоса- тутовник плодоносит( вроде у него сад где-то около Курочкина), и в зеленой передаче его как-то показывали.
я свою высадила в угол сада- там ей темновато, так что да, зимует, два раза уже, но плодов я пока не видела.
причем растет не в один ствол, я ради прикола одни из них пригнула на зимовку, второй торчал вертикально, перезимовали одинаково, но на пригнутой тоже ягод не было...наверно всё-же ей под деревьями темно.....
В Москве весной видела шикарный старый тутовник с пухлыми почками, но они там микроклимат конечно создали- пруд, деревья, многоэтажки по периметру....островок райского сада в мегаполисе.
помню что там много растений или листья выпустили , или уже цвели, но тутовник только-только начал выходить из зимней спячки и еще голый стоял, как и грецкий орех рядом
пара фото с бот.сада:
нарциссы-тюльпаны-рябчики уже цвели,

даже магнолии с черемухой цветут

а тутовник... он живой, только начал просыпаться, почки набухшие и уже начали едва-едва раскрываться