Федоровна
« Ответ #135 : 30 Декабря , 2014, 12:17:31 »
Tanyel , Я тоже ждала Голливуд бокаловидный, а расцвело вот такое фигурное чудо, может кто диагностирует, что это?
Oveda
« Ответ #136 : 30 Декабря , 2014, 12:47:24 »
Странно, что пока мало желающих на парково-кустовую Ру*гельда... Вот что о ней говорят владельцы: Даже если написать про эту розу очень много-все равно будет мало. Кусты мощные,высокие,очень красивая листва-с бордовым отливом.Бутон крупный-ярко желтый с красным оттенком.Цветок махровый с волнистыми краями. Цветет непрерывно. и розебук:Ru*gelda – один из лучших желтых сортов розы ругоза, очень мощный и обращающий на себя внимание. Цветки раскрываются из алых бутонов, они лимонно-желтые, с красноватым краем, выгорают до кремовых с розовым, хотя в целом цвет сильно меняется в зависимости от погоды. Лепестки волнистые, по форме напоминают помпоны. Появляются в больших кистях по 5-20 цветков, обычно на концах стеблей. Стебли очень колючие, толстые, молодые имеют красивый пурпурный цвет. Листва крупная, слегка морщинистая, очень блестящая. Сорт достаточно устойчив к заболеваниям, достигает 2 м в жарком климате, но хорошо отзывается на обрезку до 150 см весной, что стимулирует образование новых цветоносных побегов. Сертифицирована по системе ADR в 1992 г.(ARE). Приглашаю присоединиться!!!!
Oveda
« Ответ #137 : 30 Декабря , 2014, 12:49:21 »
На Сал*ли Хол*мс стоим вместе с Красной шапТочкой, но что-то мало нас (ты д я да мы с тобой :смеется:) надеюсь фотки, которые Красная ШапТочка выложила, привлекут еще 17 желающих)) :mrgreen:
sadovniza
« Ответ #138 : 30 Декабря , 2014, 13:02:55 »
Почему-то мало кто обратил внимание на Nina Weibull. Роза цветет практически без перерыва, устойчива к дождю.
Oveda
« Ответ #139 : 30 Декабря , 2014, 13:10:32 »
Красная_ШапТочка ,а черенками она не размножается? (если от своей начеренковать?)
Oveda
« Ответ #140 : 30 Декабря , 2014, 13:17:40 »
Красная_ШапТочка ,а по поводу риска уточните, пожалуйста: имеет ли смысл заказывать то, что больше всего понравилось, в нескольких экземплярах, чтобы хоть что-то точно пришло нужное ИЛИ если пересорт идет, то всей партией?
pokusvet
« Ответ #141 : 30 Декабря , 2014, 13:33:30 »
О*сирия
Oveda
« Ответ #142 : 30 Декабря , 2014, 13:44:03 »
Красная_ШапТочка ,спасибо,что уточнили. хорошо,что догадалась спросить, а то назаказывала бы в энном количестве, а оно (по закону подлости) пересортом бы дружно и оказалось)) )
ekaterenysh
« Ответ #143 : 30 Декабря , 2014, 13:59:35 »
хотелось бы получение хотя бы в апреле, в прошлом году в начале марта получили, половина до высадки не сохранились, таскала их то в яму, то в подпол, ростки вымахали ,потом плохо приживались. Пересорт был штуки 3 не те пришли, а 2 вообще распустились не то ,что на фото было.
Oveda
« Ответ #144 : 30 Декабря , 2014, 14:31:16 »
да вроде никто не в претензиях, все всё понимают про пересорт, а за такую цену, как в башкирках, он вообще не очень то обиден.
ДНВ
« Ответ #145 : 30 Декабря , 2014, 14:50:38 »
Oveda ,И при прочих равных условиях все равно понравившийся сорт стОит взять в двойном экземпляре. При удачном стечении обстоятельств - двойная радость и сразу большой куст (лишнее обрезкой подкорректируете, и потом если один не приживется, то останется второй из хотелок) А при пересорте - невелика потеря, цена-то невысока, будет, что в палисадник посадить ;) Только я не сажала бы сразу на парадные места, а сначала в школку, посмотрите на сортность, а потом осенью определИте на ПМЖ, согласно цветовой гамме
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Tanyel
« Ответ #146 : 30 Декабря , 2014, 15:00:17 »
))) В закупке 2012 года я купила желтую флорибундную Папил*лон. Расцвела шикарная белая флорибундная роза, названия которой я не знаю, но когда сестра попросила белую в подарок - подарила ей выбранный мной сорт Бе*лый мед*ведь, а пересорт оставила себе и радуюсь уже два года...
Так что, покупая, мы понимаем, что большой риск пересорта, но это не значит, что пересорт - "фуфло", это тоже роза и не факт, что хуже заказанного сорта...
В прошлом году вместо 2-х кустов патио Эпри*кот Климе*нтина пришли 2 куста патио Лид*ии.
Я так понимаю, что при пересорте вид все же сохраняется...
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2014, 15:37:12 от Tanyel »
Сообщить модератору
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Alex@ndra
« Ответ #147 : 30 Декабря , 2014, 15:22:43 »
Роза Кроненбург Описание из rosebook: Самый яркий спорт от Mme.A.Meilland. У Kronenbourg темные, бархатно-красные цветки с чисто-желтой оборотной стороной лепестков. Контраст очень яркий, и поскольку сорт унаследовал другие хорошие качества Mme.A.Meilland, это обеспечило Kronenbourg популярность по всему миру. Существует также плетистый спорт. (ARE) ОЦЕНКА ПРЕВОСХОДНО. Размер цветка 12-13см! Реальные отзывы: "Роскошная красавица! Летом в самое пекло немного оплавлялись края лепестков, но когда сильная жара закончилась, роза всю мою семью сразила наповал своей неповторимой красотой; пышная, крепкая, яркая, огромные бархатные сияюще- малиновые цветы с кремовой обратной стороной лепестков . Мы все кружились возле неё, невозможно было пройти мимо, чтобы не замереть от восторга и не воскликнуть: "Райская роза! Какое счастье созерцать эту красоту!" Роза непередаваемо загадочная и прекрасна в полуроспуске, светится и сияет." "Эта роза превосходна! Фото действительно не передает ее истунную красоту! Купила ее лишь потому, что отзывы о ней хорошие были. И не пожалела! Моя первогодка выдает бутон за бутоном, цветы большие, ароматные, не смотря на дождливую погоду держит бутон около недели! Цветок на разных стадиях роспуска выглядит по-разному, но очень красиво. Даже моему папе, равнодушному к розам, Кроня понравился. В общем не роза, а радость!!!"
Самый лучший день-это сегодня!
Иа
« Ответ #148 : 30 Декабря , 2014, 15:35:08 »
Alex@ndra
« Ответ #149 : 30 Декабря , 2014, 20:21:38 »
Из последней закупки Башкирок:
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2014, 20:25:56 от Alex@ndra »
Сообщить модератору
Самый лучший день-это сегодня!