GS
« Ответ #165 : 01 Января , 2015, 11:49:08 »
Дорогие розоманки( и не только), поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, хлеба, соли, сахара, мыла и... шампанского, а так же волшебного увеличения участка для посадки всех наших хочу!!!)))))
elklabukova
« Ответ #166 : 01 Января , 2015, 12:05:03 »
GS , спасибо! И ещё пару китайцев для работы!
Tanyel
« Ответ #167 : 01 Января , 2015, 12:07:05 »
Искренне по белому вам завидую, что вам есть куда садить столько роз! Самой очень хочется заказать по больше, но садить некуда, участок земли совсем маленький, сижу бью себя по рукам))) а то выгонят меня домочатцы из дому))))
Я нашла для себя выход - розы патио - компактная красота.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
ОленькаS
« Ответ #168 : 01 Января , 2015, 12:28:26 »
Tanyel , патио мне тоже очень нравятся, но на большие шапки роз для меня лично смотреть приятнее )) вот сейчас сижу и выбираю между Фер*ст леди и Ро*ял бо*никой. Может у кого то есть эти сорта? Какой из них продолжительней цветет, компактность, выцветаемость. Да и просто на какую приятнее смотреть, хочу у входа в сад посадить.
Tanyel
« Ответ #169 : 01 Января , 2015, 13:00:43 »
Шан*телла
необычайного нежно-розового цвета с персиковым отливом, густомахровая 60-70лп, крупная, с тонким ароматом. Высота куста 80 см. Выгонка и срез.
Мови*стар
СВ1408
« Ответ #170 : 01 Января , 2015, 13:02:25 »
Давайте присоединяйтесь к нам. Роза Фри*дом окрашена в цвет средний между бархатным, темно-бардовым цветом и темно-красным. Куст прямой, быстрорастущий, побеги практически без шипов, впрочем, как и у розы Фое*вер Я*нг. Листья на побегах ярко-зеленые, крупные, блестящие. Сорт прекрасно подходит для выгонки под срезку благодаря красоте своего бутона, жизнестойкости в вазе, стойкости при транспортировке и длинным стеблям, на которых располагается цветок. Бутоны вытянутой формы, элегантные, до 12 см высотой. Лепестки имеют фестончатый край, бутон густомахровый, до пятидесяти лепестков в одном бутоне. При раскрытии цветок достигает в диаметре 10 см. Роза цветет непрерывно на протяжении всего вегетационного периода, при этом испуская легкий, очень приятный аромат. Эту розу, в отличие от большинства других, высаживать рекомендуется в полузатененных местах, однако не в абсолютной тени.
Лариса Л
« Ответ #171 : 01 Января , 2015, 13:03:42 »
Дорогие розоманки( и не только), поздравляю с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, хлеба, соли, сахара, мыла и... шампанского, а так же волшебного увеличения участка для посадки всех наших хочу!!!)))))
GS ,GS, хочу добавить: а для обладателей огромных участков волшебного бы увеличения зарплат, чтобы этот участок наконец-то засадить! Весь! :)
Tanyel
« Ответ #172 : 01 Января , 2015, 13:04:27 »
СВ1408 , я в прошлом году маме брала этот сорт, она очень им довольна, хоть розочка и всего первого года. Хорошо наросла, активно цвела.
Tanyel
« Ответ #173 : 01 Января , 2015, 13:12:06 »
Посмотрите ссылочку
http://bashs ***emena.ru/roza.html
Это каталог очень приближенный к нашему с краткими характеристиками роз.
СВ1408
« Ответ #174 : 01 Января , 2015, 13:19:29 »
Вот еще одна. Руге**льда. Только в инете пишут что это сортовой шиповник. Кому нравятся такие поддерживайте. Бутон: оранжево-желтый с темно-красными полосами и штрихами, бокаловидный. Цветок: лимонно-желтый с красными волнистыми краями лепестков, чашевидный, густомахровый, 70 - 75 лепестков в одном цветке, чашевидный, диаметр цветка 9 см, обладает насыщенным ароматом шиповника. Цветение: очень обильное, продолжительное, повторное. Растение: мощное, сильнорослое с прочными прямостоячими побегами, имеет много шипов, высота растения 180 - 200 см, размер куста 200 х 90 см, лист темно-зеленый, крупный, глянцевый, кожистый. Устойчивость: к заболеваниям очень высокая, очень морозостойкий сорт. Класс роз: Шиповник сортовой Цвет: Желтый Махровость: Густомахровый Высота: от 150 см Морозостойкость: Очень высокая Диаметр цветка: 5 - 10 см Устойчивость к заболеваниям: Очень высокая Аромат: Насыщенный
Анита_22
« Ответ #175 : 01 Января , 2015, 17:15:27 »
Девочки! Может кто помнит - читала что если нет цветочку пока постоянного места жительства, садить в землю в пакете-майке и потом вытащить и пересадить на пмж легче... К розкам это подойдёт?
Анита_22
« Ответ #176 : 01 Января , 2015, 19:20:33 »
Красная_ШапТочка , а я думала в пакете больше места корням будет.. если пару лет так подержать, посмотреть
ДНВ
« Ответ #177 : 01 Января , 2015, 19:56:19 »
Анита_22 ,Можно посадить в пакет-майку, а потом вытащить из земли вилами, подтягивая за ручки, не будьте обрезать уголки у пакета снизу для слива воды. Или посадить в глубокий технический горшок. И тот и другой способ предотвратит травмирование (обрывание всасывающих корешков) при пересадке.
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ChuCha
« Ответ #178 : 01 Января , 2015, 21:24:36 »
девочки, я конечно новичок в розочках :ой засмущали:
но очень понравилась флорибунда Баллада и отзывы вроде хорошие - присоединяйтесь :roll:
Гуля
« Ответ #179 : 01 Января , 2015, 21:33:02 »
о! ничего себе какие способы! а нельзя так на зиму убирать в подвальчик? розы покупаю маме и за 4 года зиму пережила только ванилла- звёздочка. у неё очень холодно. вот думаю, может попробовать как георгины убирать?
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14