krupenichka
« Ответ #600 : 06 Марта , 2015, 22:58:02 »
Красная_ШапТочка , Оля, так дипломатично высказать неприятные вещи!!! Высший класс!!! И наш Орг Мадам Пчелкина - самый оргистый Орг в мире!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #601 : 06 Марта , 2015, 23:48:34 »
микаэла , так сегодня у Алены просто ППЦ был на эту тему.....krupenichka , неее, ты не видела ПЕРВЫЙ вариант этого сообщения, я уж отредактировала СТОПИТЬСОТ раз. У каждого орга есть свои особенности ведения закупок. В основном тут уже все старички, и все особенности данной витрины нам уже знакомы. Новеньким безусловно сложнеее, но блин... не хочешь вникать в устав монастыря и если что-то не понятно(задавать вопросы в темке , спрашивать и обучаться) -не вступай......... ...А Алена.....Порой мне кажется что она слишком мягко относится к "особенным участникам".... по-моему у нее нет ни одного участника из ее СЗ, внесенного в Черный Список , хотя претендентов туда попасть была куева туча.....и будь я агентом- я бы их внесла в ЧС.... БЕЗВОЗВРАТНО
Jana78
« Ответ #602 : 07 Марта , 2015, 00:12:33 »
микаэла , так сегодня у Алены просто ППЦ был на эту тему.....krupenichka , неее, ты не видела ПЕРВЫЙ вариант этого сообщения, я уж отредактировала СТОПИТЬСОТ раз. У каждого орга есть свои особенности ведения закупок. В основном тут уже все старички, и все особенности данной витрины нам уже знакомы. Новеньким безусловно сложнеее, но блин... не хочешь вникать в устав монастыря и если что-то не понятно(задавать вопросы в темке , спрашивать и обучаться) -не вступай......... ...А Алена.....Порой мне кажется что она слишком мягко относится к "особенным участникам".... по-моему у нее нет ни одного участника из ее СЗ, внесенного в Черный Список , хотя претендентов туда попасть была куева туча.....и будь я агентом- я бы их внесла в ЧС.... БЕЗВОЗВРАТНО
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jana78
« Ответ #603 : 07 Марта , 2015, 00:21:51 »
Красная_ШапТочка ,я читаю - и в который раз поражаюсь терпению!!! :mrgreen: P.S. я бы на месте Алены оооооооооооочень многих в ЧС внесла, но она МОЛОДЕЦ - терпит! :smitten:
Красная_ШапТочка
« Ответ #604 : 07 Марта , 2015, 00:33:48 »
Jana78 , я сегодня
А терпеть...согласно научным данным- очень-очень вредно...
Jana78
« Ответ #605 : 07 Марта , 2015, 01:27:45 »
Красная_ШапТочка ,креативненько!
ДНВ
« Ответ #606 : 07 Марта , 2015, 08:05:53 »
Красная_ШапТочка ,Оль - ХО - РО - ША!!!!! Во всех смыслах :smitten: Вообще невнимательность, невникаемость в условия закупки становится эпидемией, уже даже не знаю, ЧТО ЕЩЕ нужно сделать, чтобы участники сначала вошли в тему, а лишь потом напрягали указательный палец, .... Ну разве, чтобы система током била :не знаю:
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ЛилияЛ
« Ответ #607 : 07 Марта , 2015, 08:55:14 »
Хочу тоже поддержать орга! Если следить за темой, то никаких вопросов не возникает. Одни читают, а другие ленятся либо им времени нехватает, но орг тоже человек и тратит своё время на тех кто не хочет посидеть все внимательно прочесть!
krupenichka
« Ответ #608 : 07 Марта , 2015, 10:31:34 »
Красная_ШапТочка ,Оль - ХО - РО - ША!!!!! Во всех смыслах :smitten: Вообще невнимательность, невникаемость в условия закупки становится эпидемией, уже даже не знаю, ЧТО ЕЩЕ нужно сделать, чтобы участники сначала вошли в тему, а лишь потом напрягали указательный палец, .... Ну разве, чтобы система током била :не знаю:
Меня удивляет, что в такой категории участников немало тех кто не "новичок" по классификации системы :sad:
а может делать как на предприятиях перед допуском к самостоятельной работе (читай "закупке")?
1.
дают инструкцию для ознакомления ; (это у нас на форуме и в условиях закупок присутствует)
2.
предлагается ответить на некоторые вопросы по тексту инструкции ... у нас это тоже есть, но может усложнить? сделать по принципу теста? 1-2 ошибки и допуска к закупке не получаешь :knuppel2:
3.
назначается стажировка от 2 до 14 рабочих смен, с назначением наставника для каждого вновь принятого ... и опять некоторое подобие у нас существует (статус форумчанина), но вот наставником у нас на форуме выступает практически одна
Красная_ШапТочка ... может новичков в наших закупках "прикреплять" за участниками с определенным уровнем кармы (все-таки уровень кармы и готовность прийти на помощь очень связаны между собой)... и ввести новый статус участнику "
детовод " ;) , у которого настоящее имя и номер телефона в открытом доступе. И установить количество закупок (2-3), в которых "новичок" может участвовать только под патронажем "
детовода ".
Это всё требует добровольности со стороны "
детовода "...
В общем вот такое предложение. Может быть после некоторых доработок это поможет уменьшить количество объяснительно-разъяснительных сообщений о правилах закупки на форуме и ошибок со стороны новичков, заодно конфликтных ситуаций у Орга и девочек на складе.
ДНВ
« Ответ #609 : 07 Марта , 2015, 10:59:48 »
krupenichka ,Наташ, поддерживаю предложение о "наставничестве", я иногда иду в личку участникам и разъясняю нюансы. И столкнулась с тем, что зачастую люди стесняются что ли :не знаю: лишний раз задать вопрос в теме, а на предложенную индивидуально помощь активно откликаются :). Иногда даю телефон, и в режиме он-лайн, человеку проще усвоить информацию. Давайте "старички" попробуем делать это вместе, от нас же не убудет, мы жеж хорошие))))
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
chudoksu
« Ответ #610 : 07 Марта , 2015, 12:15:56 »
Красная_ШапТочка , я почему то не могу внести данные о второй оплате, пишет ошибка! Для этого заказа уже есть оплата с таким номером транзакции?
ПОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #611 : 07 Марта , 2015, 12:33:23 »
chudoksu , так система-же вам пишет что вы делаете неправильно. Раз у нее уже есть ваша оплата с таким номером транзакции- то поставьте другой, или настоящий(из чека), или любое другое число. вы по реквизитам оплатили и предоплату и доплату? когда вносили данные о предоплате- то строчку с номером транзакции не стали заполнять? там автоматом "0" ставится. Видимо сейчас, доплатив снова по реквизитам- снова при внесении данных в систему не обращаете внимание на строчку"номер транзакции"- а там снова автоматом "0" стоит. Ну не может быть две разных операции с одним и тем-же номером. Если оплачивать по № договора- то в системе оплата подтверждается сразу-же, и номер транзакции ставиться автоматом- настоящий, банковский.
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2015, 12:46:31 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
EAF
« Ответ #612 : 07 Марта , 2015, 14:22:51 »
Красная_ШапТочка ,ДНВ ,krupenichka , Девочки, вы правы тысячу раз. Я в общем-то новичок в этих закупках. Но каждый раз поражаюсь-насколько все понятно, а люди задают совершенно тупые вопросы. Все прописано в условиях, только отслеживай тему. Особый респект Ольге. Иметь такое терпение-по тысячу раз отвечать на такие вопросы.
Назиря
« Ответ #613 : 07 Марта , 2015, 14:57:30 »
krupenichka ,Наташ, поддерживаю предложение о "наставничестве", я иногда иду в личку участникам и разъясняю нюансы. И столкнулась с тем, что зачастую люди стесняются что ли :не знаю: лишний раз задать вопрос в теме, а на предложенную индивидуально помощь активно откликаются :). Иногда даю телефон, и в режиме он-лайн, человеку проще усвоить информацию. Давайте "старички" попробуем делать это вместе, от нас же не убудет, мы жеж хорошие))))
Пыталась пару раз подсказать(не в наших закупках) напоролось на откровенноехамство,типа вас не спрашивают...А Олечке большое спасибо,она и мой наставник :рай:
МВА
« Ответ #614 : 07 Марта , 2015, 16:42:20 »
Дорогие участники- участницы паровозика Рейс №2102 на с/з ! Жду от вас в личку сообщения: количество, код, конт. тел. Напоминаю условия: небольшие заказы (более 7шт согласовываем в личке, с кем еще не согласовали), оперативно разбираем в течение 2 макс 3 дней. хранить негде, прорастут, зацветут) п.с. всех с наступающим самым весенним праздником!