|
Strekoza
|
 |
« Ответ #165 : 08 Мая , 2015, 21:52:40 » |
|
|
|
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #166 : 08 Мая , 2015, 21:59:02 » |
|
Тюльпан Прист***анс Туберген для выгонки
|
|
|
|
|
|
OlgaGor
|
 |
« Ответ #167 : 08 Мая , 2015, 22:00:28 » |
|
Strekoza, вы его каждый год покупаете? А старые луковички куда?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #168 : 08 Мая , 2015, 22:06:31 » |
|
Очень люблю бело-красную гамму  Тюльпан Ар\мани (Arm\ani) Ну и к нему добавить  Да\тч диз\айн
|
|
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #169 : 08 Мая , 2015, 22:08:39 » |
|
Strekoza, спасибо за подсказку, тоже заказала
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #170 : 08 Мая , 2015, 22:09:10 » |
|
OlgaGor, у меня земля тяжёлая, плюс я ленюсь кормить как надо и часть луковок делится на совсем деток...так что постепенно сокращается коллекция, а так как я не люблю срезать всё подчистую, а не срезать такую красоту не могу))) то ежегодно докупая, поддерживаю определённое количество цветов, чтоб и на срезку хватило, и общий вид не испортило))) Когда я говорю "коллекцию. я не шучу. У меня ежегодно осенняя посадка тюльпанов занимает несколько недель.... объёмы)))  выкапывать -это как? после цветения? а потом по осени опять высаживать?
Выкапывают в конце июня...первой неделе июля. И-то порой в июле уже поздно...при выкопке обнаруживаю часть полусгнивших луковиц (у меня тяжёлая земля, с малым содержанием песка)....как раз на Урале это период дождей, а им надо, чтоб было сухо и тепло. Садят в конце сентября.
|
|
|
|
|
|
Чижуля
|
 |
« Ответ #171 : 08 Мая , 2015, 22:55:43 » |
|
А где хранить их после выкопки?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #172 : 08 Мая , 2015, 23:02:13 » |
|
Чижуля, дома в тепле. Я перекладываю газетками и складываю чтоб не мешали в уголок в коробках от обуви или других картонных коробках с отверстиями. Им дышать надо.
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #173 : 08 Мая , 2015, 23:33:59 » |
|
Strekoza,как эту зиму пережили твои тюльпановые поля? Порадуешь нас фотографиями?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #174 : 08 Мая , 2015, 23:36:51 » |
|
fisa, по-разному пережили))) Часть я не выкопала.... и вот те вылезли с большими проплешинами( Надеюсь, что выкопанные и таки посаженные меня и вас порадуют. Вот в праздники скатаюсь с фотиком и посмотрю будет ли чем радовать.
Кстати, меня очень радуют шамхматны\е ряб\чики. Отлично зимуют и медленно но верно наростают без всякой выкопки. И да....очень долго стоят в срезке) Заказала ещё две пачки смеси. Народ, присоединяйтесь!!! Во время цветения ранней весной при любой посадке они находятся как раз на солнышке, отличное растение для приствольного круга. Когда они растут\цветут то голые ветки не заслоняют их от солнышка, а потом отмирают и никому не мешают спокойно спят в полной тени)
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #175 : 09 Мая , 2015, 00:07:19 » |
|
Слово замолвлю за нарциссы ))). Лично мне, как-то больше нравятся нарциссы классической формы (каталог БотаникКоллекшн), поэтому и хочу сагитировать на закрытие рядков, тем более всего-то рядок из 10 желающих ))) Мо*н Ше*р - сама нежность )))  Rijn*velds Ea*rly Sen*sation  ,  Sli*m Whitm*an  Virgin*ia Sunr*ise 
|
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #176 : 09 Мая , 2015, 00:44:57 » |
|
krupenichka,Тоже хочу нарциссы, но сколько садила, они у меня не то, что не цветут, а даже не показываются. А у Вас цветут какие-нибудь?
|
|
|
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #177 : 09 Мая , 2015, 00:50:38 » |
|
lora gil, ))) цвели один год после посадки, а потом мы их не нашли ))) может мыши постарались. А если попробовать в лунку с луковкой положить кусочек кошачьей шерсти? :uglystupid2: Пожалуй пора начать кошку вычесывать :смеется:
|
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #178 : 09 Мая , 2015, 00:53:50 » |
|
krupenichka,Да можно попробовать, я так в доме спасаюсь от них. Я ещё не раскапывала, если в этот раз не вылезут, займусь раскопками))
|
|
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #179 : 09 Мая , 2015, 07:24:02 » |
|
Думаю о бахромчатых.Кому нравится бело-черная классика:  Черное сокровище ( в переводе) К нему Смирнофф белый такой же бахромчатый) 
|
|
|
|
|
|