TishkaToptishka
« Ответ #195 : 13 Мая , 2015, 12:32:17 »
еще фото
у меня росла несколько лет такая ива, я ее покупала еще лет так 8 назад, симпатичная, зимовала нормально, но потом не такая нарядная она становиться. розовые прожилки пропадают, остаются только белые. В итоге она у меня загадочно пропала, просто нет ее весной и все, даже палок........ (думала уперли что ли_)
TishkaToptishka
« Ответ #196 : 13 Мая , 2015, 12:38:12 »
Девочки кто со мной на такую красоту? Седум Зибольда Вариегата (Р9) (голубовато-зеленый, с желтым центром). У меня был он, прелестное растение, перекопку лопатой правда не выдаржал... :cry:
4 человека нужно.
n@t@liy
« Ответ #197 : 13 Мая , 2015, 13:33:11 »
Девочки давайте соберем рядок
Айва (Хеномелес) 'Salmon Horizon'
Кустарник высотой до 1,2м.и до 2м. в ширину. Цветки привлекательные лососевого цвета, крупные, одиночные. Цветет в апреле - мае, повторное цветение летом. Плоды продолговатые, шаровидные, до 5 см. Высаживается - солнце, полутень. Неприхотливый. Рекомендуется в одиночных и групповых посадках.
Фото можно вот тут посмотреть:
http://moysad.ru/catalog/id/2235/ Осталось два человека и ряд соберем
Catarin
« Ответ #198 : 13 Мая , 2015, 13:50:38 »
Мадам Пчелкина , из сада выдача будет, как в прошлом году?
Тоже интересует: будет ли выдача из сада?
swetik.74
« Ответ #199 : 13 Мая , 2015, 14:00:56 »
Саженцы ивы цельнолистной Хакуро-Нишики порадуют своей оригинальной окраской и миниатюрными размерами. Растение представляет собой довольно изящное деревце. Во время цветения источает аромат, напоминающий гиацинты. После цветения ива цельнолистная Хакуро-Нишики покрывается розовыми или сливочно-белыми листьями. Очень эффектно дерево смотрится на фоне зеленых однотонных растений. Прекрасно подходит для создания групповых садовых композиций. Хорошо откликается на стрижку и обрезку. В дикой природе вырастает до 3 метров в высоту, но в средней полосе, как правило, достигает до 1.5 метра.
у меня эту зиму не пережила, садила в том году. КрасиваяЯЯЯЯ!!!!!!
agentSveta
« Ответ #200 : 13 Мая , 2015, 14:36:50 »
TishkaToptishka , Оксана поддержала седум нужен еще один человечек
Красная_ШапТочка
« Ответ #201 : 13 Мая , 2015, 14:50:06 »
в 2012-ом.
ива слева
----------------------------------
в 2013-ом скорее всего после обрезки фото делала
----------------------------------------
в 2014-ом фото до того, как я ее подстригла
----------------------------------------
в 2015-ом
в общем как обычно- почки просыпаются на нижних 20-30-ти см.
саамый левый кустик на фото :
разлапистый кустик-подушка- это стефанандра, перезимовала на "4-" - как обычно--- тоненькие веточки не перезимовали, а то что успело вызреть-норм.
Над стефанандрой справа- пузыреплодник диаболо
справа от пузыреплодника- какая-то спирея, нравятся мне ее листкики цветные весной
под спиреей чистец шерстистый,
верхний правый угол- ель , вроде Глаука.
нижний правый угол( под глаукой)- кажись Пумилио + Тарда
евгения 28
« Ответ #202 : 13 Мая , 2015, 15:54:34 »
Девочки давайте закроем рядочек Груша Детская ,тоже давно хотела ее приобрести....Груша сладенькая
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2015, 16:46:41 от евгения 28 »
Сообщить модератору
irshelom
« Ответ #203 : 13 Мая , 2015, 15:56:01 »
TishkaToptishka , Оксана поддержала седум нужен еще один человечек
закрыла рядочек
Volen
« Ответ #204 : 13 Мая , 2015, 16:15:23 »
девочки...не в тему немного, муж счас мимо питомника на Троицком тракте ехал - заехал...цены конечно....диктовал на сирень, яблони, елочки, цветочки всякие.. - ну я видимо, после услышанного - вечный покупатель Алены!!! ( главное общие суммы дома не озвучивать - тоже на порку нарываюсь, что в тюльпанах, что здесь :ой засмущали:)
евгения 28
« Ответ #205 : 13 Мая , 2015, 16:51:57 »
Девчат давайте закроем рядочки , Вейгела цветущая Ред Принц красивые кустики : является очень красивоцветущим листопадным кустарником, склонным к повторному цветению, с крупными около 5 см цветами, имеющими трубчато-колокольчатый или же воронковидный, двугубый венчик, кремовой, белой и разных оттенков розовой или красной окраски, изменяющейся во время цветения. (здесь красные цветы около 5 см)
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2015, 17:24:04 от евгения 28 »
Сообщить модератору
Akima
« Ответ #206 : 13 Мая , 2015, 17:16:35 »
Вопрос ко всем: Хотела хвойных на покупать, но подруга с приметами пристала. Подскажите можно их на дачном участке садить рядом с домом?
Lyailya
« Ответ #207 : 13 Мая , 2015, 17:35:31 »
Девочки, подскажите пожалуйста у кого есть Ель колючая Х .у .п .с .и правда ли темпы роста быстрые? Пишут, что 20-30 см. в год по высоте прибавляет. Быль? Смотрю на Р9 и обламываюсь долго ждать елочку... но если действительно растет быстро, то можно заказать.
Первые года три сидит с приростом небольшим, видимо корневую наращивает, а потом начинает видимый прирост давать и форма вырисовывается (макушка, "бочкИ"))). Одним словом лет пять и елочка приличная получается получается, но обязательно хорошо кормить и душ в жару, если надо, чтобы росла и не кормить, чтобы из карликов не сделать гигантов!
@ленушк@
« Ответ #208 : 13 Мая , 2015, 17:41:44 »
А чего это фундук никто не хочет? Может и я напрасно хочу?))) У кого есть опыт - поделитесь)))
.Ирусень.
« Ответ #209 : 13 Мая , 2015, 17:58:07 »
Поагитирую за
раннелетний сорт груш:
Груша Детская Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г, короткогрушевидные.
Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец.
Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств.
По созреванию плоды раннелетние.
Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа).
Плоды хороши для потребления в свежем виде и переработки, сохраняются в холодильнике около месяца.
Начало плодоношения – на 4-5 год (с года роста в питомнике).
Урожаи хорошие и регулярные.
Зимостойкость дерева высокая, на уровне среднероссийских сортов.
Сорт устойчив к грибным болезням.
Достоинства сорта: высокая экологическая устойчивость, хорошие урожаи, высокие потребительские качества плодов, ранний срок созревания.
Сорт особо ценен для приусадебных садов и селекции на раннеспелость.
заказала.
еще 1 не хватает.