Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
скоро. зкс от пои-ска. раздача
TishkaToptishka
вечный житель

Я -Оксана.

Награды
« Ответ #225 : 13 Мая , 2015, 23:41:42 »

Девочки кто со мной на такую красоту? Седум Зибольда Вариегата (Р9) (голубовато-зеленый, с желтым центром). У меня был он, прелестное растение, перекопку лопатой правда  не выдаржал... :cry:
4 человека нужно.

ЕЩЕ 1 человек нужен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура закрыли рядок! Спасибо девочки! :smitten:
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2015, 23:45:17 от TishkaToptishka » Сообщить модератору   Записан

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ, МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ МОЕГО САДА!!! ПРОДАЖА
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,912346.msg154587822.html#msg154587822
n@t@liy
постоялец

Награды
« Ответ #226 : 14 Мая , 2015, 00:12:07 »

Девочки давайте соберем рядок
Айва (Хеномелес) 'Salmon Horizon'
Кустарник высотой до 1,2м.и до 2м. в ширину. Цветки привлекательные лососевого цвета, крупные, одиночные. Цветет в апреле - мае, повторное цветение летом. Плоды продолговатые, шаровидные, до 5 см. Высаживается - солнце, полутень. Неприхотливый. Рекомендуется в одиночных и групповых посадках.
Фото можно вот тут посмотреть: http://moysad.ru/catalog/id/2235/
Осталось два человека и ряд соберем
Девочки давайте закроем рядочек, так хочу эту айву, такая красота, уж сильно хочеться, всего два человека надо :cry:!!!
Сообщить модератору   Записан
Yuyusha
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #227 : 14 Мая , 2015, 08:55:11 »

n@t@liy, закрыла ряд ;)
евгения 28
местный житель

Награды
« Ответ #228 : 14 Мая , 2015, 09:13:14 »

Девочки ну Вы что разбежались с Конфетного яблока-оно же вкусное.
vesna-krasna
постоялец

Награды
« Ответ #229 : 14 Мая , 2015, 11:10:14 »

Конфетное - сорт ранний, сладкий, зимостойкий. Еще вчера думала, куда садить буду, а сегодня.......  :-|
 Давайте закроем рядок!!!!!
Ириска74
завсегдатай

Награды
« Ответ #230 : 14 Мая , 2015, 12:01:08 »

Девочки, давайте закроем рядок на Тсуга канадская Эдделох  очень красивый и неприхотливый хвойник!!!!
Девочки, еще один человек нужен рядок закрыть на такую красоту, получше всяких елок и можжевельников будет, у меня на даче растет, почти в самой тени, очень красивая и быстро растет, зимует тоже хорошо! Я себе еще такую же очень хочу!!!

Мы вас тоже любим! Но давайте всё ж не так ярко в глаз? :)
Иа
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 14 Мая , 2015, 13:04:42 »

Ириска74, а вы фотку выложите тсуги, ряд и закроется

https://invite.viber.com/?g2=AQATlak%2Fd8cDfVHQo9Ne%2FZlffMp7YfG4vKOlMLrOOUgq8aXj28pP5tjsMuJTdAOJ Продаю хвойные, кустарники, декоративнолиственные
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

WWW Награды
« Ответ #232 : 14 Мая , 2015, 13:06:55 »

Буду надеяться, что найдутся еще желающие на Лох узколистный (позиция называется Лох узколистный (V3л) (лист ланцетовидный, серебристо-зеленый) - 264,5 р.). Давно хочу посадить деревце моего детства в нашем дворе, а в очереди я пока только одна :(

"Крона деревца раскидистая, с блестящей буро-красной корой и колючками, в длину которые достигают 3 см. Ствол искривленный. Молодые побеги серебристо-опушенные с обильными чешуйчатыми волосками. Внешне дерево напоминает иву и облепиху.
Лох узколистный засухоустойчив, практически не страдает от жарких суховеев, светолюбив. Жароустойчивость растения поразительна, повреждение тканей молодых деревьев весной происходит лишь при +40-45 °С, а летом только при более 55°С! Достаточно морозостоек, температуру до -25 0С переносит без повреждений.
Растёт быстро, высоты 2,5 м достигает в 3 года.

Неприхотлив и к почвам, переносит значительную засолённость, успешно произрастает на темно-каштановых, светло-каштановых и каштаново-солонцовых почвах. Лох благодаря азотфиксирующим бактериям на корнях клубеньков, которые улучшают почву, способен расти на крайне бедных почвах. При засыпании ствола песком растение образует обильные придаточные корни. Прекрасно переносит копоть, пыль, газ.

Полезные свойства
Препараты лоха малотоксичны, обладают холинолитическим действием, а также оказывают положительное влияние на органы дыхания и сердечную деятельность, понижают артериальное давление. Используют в лечении кишечника, болезней желудка, поджелудочной железы, почек и сердца. Плоды лоха узколистного обладает седативным эффектом, усиливают действие снотворных веществ, подавляют ориентировочные реакции, предупреждают развитие ярости и агрессивности.

Из плодов получен концентрат коллоидных и дубильных веществ - пшатин. Пшатин применяется, как вяжущее средство при энтероколитах и прочих нарушениях пищеварения. Прием препарата внутрь у больных улучшает функции органов пищеварения и общее состояние; полощут рот при воспалительных заболеваниях ротовой полости. С этой же целью в народной медицине употребляют настой плодов.

Свойства лоха узколистного  - легко переносит стрижку, пересадку, загазованность воздуха, его серебристые листья, душистые цветки, яркая кора делают его весьма ценным и оригинальным растением парков и садов. На фоне тёмной зелени очень декоративен. Пригоден для живых изгородей, но нуждается в регулярной обрезке, иначе быстро перерастает в деревцо, стрижку проводят в начале и конце лета.

Используется в качестве: насаждений, закрепляющих берега дамб, рек и каналов; полевых защитных лесополос.

Лох узколистный -  ранний медонос, преимущественно даёт нектар. Медопродуктивность до 200 кг/га. Мёд получается янтарного цвета, с особым вкусом и ароматом."

...Alba lux, diva mea, diva es silentissima...
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #233 : 14 Мая , 2015, 13:16:51 »

В поддержку Nikta, и Лоха узколистного, хочу, кроме листвы отливающей серебром, отметить его невероятный аромат!!!
На этот аромат идешь как зомби, хищно раздувая ноздри))))))))), стараясь не упустить ни одной нотки.
Кроме шуток - дивно пахнет! :)

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

WWW Награды
« Ответ #234 : 14 Мая , 2015, 13:23:05 »

ДНВ, а какие ягодки вкусные :) У нас в краях в детстве были заросли лоха, мы тогда названия не знали, все называли это деревце диким фиником, и вот мы устраивали походы за ягодами, набирали полные карманы.

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #235 : 14 Мая , 2015, 13:28:18 »

Nikta, ну раз про ягоды зашла речь- каким они были цветом?

просто у нас на СЗ какой-то лох роз, и ягодки были, но мы их так и помним- мелкими зелеными, но никогда красными.
вот такие примерно

а есть еще Гуми- у него красные ягодки.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

WWW Награды
« Ответ #236 : 14 Мая , 2015, 13:48:36 »

Красная_ШапТочка, у тех лохов, что встречала в Казахстане и на Урале, ягодки были от бело-серебристых до зеленовато-серебристых, как на вашем фото. Розовых или красных не встречала.

Yuyusha
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #237 : 14 Мая , 2015, 13:50:31 »

В поддержку Nikta, и Лоха узколистного, хочу, кроме листвы отливающей серебром, отметить его невероятный аромат!!!
На этот аромат идешь как зомби, хищно раздувая ноздри))))))))), стараясь не упустить ни одной нотки.
Кроме шуток - дивно пахнет! :)

ДНВ, ну это кому как  :-D
Я этот запах с детства не переношу :roll:
алевтина1956
постоялец

Награды
« Ответ #238 : 14 Мая , 2015, 14:02:30 »

Груша Феерия V5-10л зимний - плоды отличаются способностью долго храниться в условиях холодильника (4-6 месяцев). На зеленовато-жёлтой мякоти имеется размытый малиновый румянец. И эти груши полумаслянистые внутри, сочные, ароматные. Сорт зарекомендовал себя как зимостойкий и редко поражающийся болезнями.

*  (16.05 Кб, 377x274 - просмотрено 333 раз.)
Dryzhinina
завсегдатай

Награды
« Ответ #239 : 14 Мая , 2015, 14:04:35 »

Груша Феерия V5-10л зимний - плоды отличаются способностью долго храниться в условиях холодильника (4-6 месяцев). На зеленовато-жёлтой мякоти имеется размытый малиновый румянец. И эти груши полумаслянистые внутри, сочные, ароматные. Сорт зарекомендовал себя как зимостойкий и редко поражающийся болезнями.
осталось до закрытия ряда 2 человека
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 12:02:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓