Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
скоро. зкс от пои-ска. раздача
евгения 28
местный житель

Награды
« Ответ #240 : 14 Мая , 2015, 14:11:33 »

Груша Феерия V5-10л зимний - плоды отличаются способностью долго храниться в условиях холодильника (4-6 месяцев). На зеленовато-жёлтой мякоти имеется размытый малиновый румянец. И эти груши полумаслянистые внутри, сочные, ароматные. Сорт зарекомендовал себя как зимостойкий и редко поражающийся болезнями.
  Девочки давайте выкупим,она еще и сладкая
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2015, 16:59:37 от евгения 28 » Сообщить модератору   Записан
Мед
местный житель

Награды
« Ответ #241 : 14 Мая , 2015, 14:21:14 »

вроде много кто хотел ремонтантную малину?
"Брянское диво"
Сорт этой малины имеет среднерослый и компактный куст, который в высоту достигает 1,6 м. Плодоношение у этого сорта обильное, плоды крупные. Вес каждого плода достигает 6 гр. Сами ягоды имеют изящную удлиненно – коническую форму. Цвет классический малиновый. Ягоды имеют приятный вкус и тонкий аромат. Они хорошо отделяются от плодоножки. Из одного узла часто образуется по две плодовых ветки. С куста можно собрать до 5 кг. Малины. Ягоды начинают зреть в середине августа. До первых заморозков успевает вызреть до 70 про-центов всего урожая.
Первый урожай можно снимать 12-15 июля, а второй с 12 августа, вплоть до первых заморозков.

Сообщить модератору   Записан

При отправке письма мне в личную почту попробуйте указать ник "Мёд"
TishkaToptishka
вечный житель

Я -Оксана.

Награды
« Ответ #242 : 14 Мая , 2015, 14:36:06 »

В поддержку Nikta, и Лоха узколистного, хочу, кроме листвы отливающей серебром, отметить его невероятный аромат!!!
На этот аромат идешь как зомби, хищно раздувая ноздри))))))))), стараясь не упустить ни одной нотки.
Кроме шуток - дивно пахнет! :)

ДНВ, ну это кому как  :-D
Я этот запах с детства не переношу :roll:
у нас во дворе лох растет, пахнет он и правда ужасно, плюс на нем всегда куча мух, прямо куча. Его запах их привлекает.

ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ, МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ МОЕГО САДА!!! ПРОДАЖА
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,912346.msg154587822.html#msg154587822
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #243 : 14 Мая , 2015, 14:45:23 »

Красная_ШапТочка, у тех лохов, что встречала в Казахстане и на Урале, ягодки были от бело-серебристых до зеленовато-серебристых, как на вашем фото. Розовых или красных не встречала.

забейте в инете ""Лох многоцветковый, или гумми (японское название)""
и ягодки станут красными :-)

На Дальнем Востоке плоды гумми употребляют как общеукрепляющее, тонизирующее средство, при желудочно-кишечных расстройствах и сердечно-сосудистых заболеваниях. В плодах найдено до 8% аскорбиновой кислоты, 6-9% сахаров, пектиновые вещества. Плоды содержат также много аминокислот, в том числе незаменимых - аспарагиновой, пролина, лизина.

Лох многоцветковый дает в 5-летнем возрасте 3-4 кг плодов с куста, увеличивая с каждым годом урожайность до максимальной - 30 кг. Куст долговечен, может плодоносить на одном месте до 25 лет, не требует специальных обрезок, только в 13-15-летнем возрасте необходима омолаживающая обрезка, когда удаляют треть старых ветвей. 
http://flower.onego.ru/kustar/elaeag_m.html

так что если нужна ботва- то может лучше Иву лохолистную посадить?
В прошлом году точно знаю что брали ее- я видела на складе горшки- ботва красивая,
Запомнила- т.к. очень ее захотела а рядки на нее в следующих выкупах не собрались
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2015, 14:51:52 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #244 : 14 Мая , 2015, 14:47:48 »

Осспидяяя, ну вот опять одному аромат, другому вонишшшааа)))
Может мы правда про разные растения говорим :не знаю:
Растет у соседки, чет про цвет ягодок я и не заморочилась, спрошу обязательно

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
n@t@liy
постоялец

Награды
« Ответ #245 : 14 Мая , 2015, 14:59:51 »

:)
n@t@liy, закрыла ряд ;)
Спасибочки  :)
Olga Kim
завсегдатай

Награды
« Ответ #246 : 14 Мая , 2015, 15:55:45 »

ДНВ, Это не растения разные, а мы. Каждый по-своему видит, обоняет и осязает окружающий мир. Как говорится: "На вкус и цвет..."
Kate4ka
долгожитель

Разная...с разными

Награды
« Ответ #247 : 14 Мая , 2015, 16:52:34 »

Девчат давайте закроем  рядочки , Вейгела цветущая Ред Принц красивые кустики :   является очень красивоцветущим листопадным кустарником, склонным к повторному цветению, с крупными около 5 см цветами, имеющими трубчато-колокольчатый или же воронковидный, двугубый венчик, кремовой, белой и разных оттенков розовой или красной окраски, изменяющейся во время цветения. (здесь красные цветы около 5 см)

Вейгела "Red Prince"  листопадный декоративный компактный кустарник со свисающими ветвями, высотой и шириной 1,5 м. Ежегодный прирост 20 см.  Листья ярко-зеленые, эллиптические. Цветки колокольчатые, малиново-красные, цветет в мае-июне, и повторно в августе-сентябре.

Weigela florida Red Prince предпочитает солнечные места, может расти в полутени. В тени не цветет, и побеги не одревесневают. Почвы должны быть плодородными, влажными, хорошо дренированными. На сильно переувлажненных почвах не цветет. Лучше выбирать закрытые места от ветров, потому что листья и цветы могут повреждаться от ветра. На зиму необходимо укрывать растение. После листопада кусты связывают и пригибают к земле, укрывают лапником или лутрасилом. Весной удаляют поврежденные побеги. Обрезку производят каждые 2-3 года сразу после цветения. Вейгела цветущая Ред принц используется в одиночных и групповых композициях.

Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #248 : 14 Мая , 2015, 16:54:14 »

Друга Феерия V5-10л зимний - плоды отличаются способностью долго храниться в условиях холодильника (4-6 месяцев). На зеленовато-жёлтой мякоти имеется размытый малиновый румянец. И эти груши полумаслянистые внутри, сочные, ароматные. Сорт зарекомендовал себя как зимостойкий и редко поражающийся болезнями.
осталось до закрытия ряда 2 человека

Девочки, а кто её сам пробовал?  Начала лопатить инет тут интересная дискуссия http://forum.vinograd.info/showthread.php?s=30491e49c8255bde6c0cd9f066bde410&t=9665&page=2
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2015, 17:02:55 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

WWW Награды
« Ответ #249 : 14 Мая , 2015, 17:21:09 »

Красная_ШапТочка, мне не нужны красные ягодки, мне достаточен обычный лох. Повторюсь, что я не в свой сад и не на свой участок земли хочу посадить, а во дворе многоквартирного дома, куда покупаю и высаживаю растения за свой собственный счет, а не вскладчину с соседями. Была бы моя собственная земля - другое дело, искала бы какие-нибудь интересности. А так у меня нет никакой уверенности, что соседские дети не выломают саженец уже на следующий день, или же что добрые люди не выкопают и и унесут с собой, как уже бывало с вишней и яблоней (вечером посадили, утром уже не было). Сейчас в закупке хочу взять барбарис и одну гортензию метельчатую, так же перед окнами на газоне посадить, уже два саженца каштана нашла и посадила, и все это на свой страх и риск. Может быть, куплю, да не себе в итоге. Так что обычный лох - моя хотелка в память о детстве, но вот что-то пока так никто и не присоединился в закупке, так что еще и не факт, что сбудется хотелка.

...Alba lux, diva mea, diva es silentissima...
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #250 : 14 Мая , 2015, 17:29:30 »

Nikta, если так и не выкупиться- есть смысл черенкануть тот, что на СЗ растет.
только изучить вопрос- черенкуется он или нет

но вообще в прошлом или позапрошлом году выкупался(собирался рядок)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

WWW Награды
« Ответ #251 : 14 Мая , 2015, 17:32:54 »

Красная_ШапТочка, можно, конечно, за городом поискать, у Второго озера видела заросли вроде. Но сначала попробую по-культурному, выкупить )

...Alba lux, diva mea, diva es silentissima...
@ленушк@
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 14 Мая , 2015, 17:34:30 »

Nikta, а можно этого Лоха выкопать на выезде из Чел-ка в сторону Кургана, там его ууууууууууу сколько много и при чём бесплатно и калибр разный)))
 :-D пока писала, вы уже про 2 озеро и культурно выкупить )))
Sinegdaha
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 14 Мая , 2015, 17:37:31 »

Ива лохолистная из этой же закупки у нас уже 2 года сидит, пазрослась неплохо, но верхушки веток обмерзают(( в том году сильно обрезать пришлось, в этом году получше, но пришлось тоже почикать

вера грошева
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 14 Мая , 2015, 18:49:29 »

Nikta, в закупке плодовых с открытой корневой он за 59р был, и ряды собирать не надо, может Алена повторять будет, хотела его там купить, потом места ему не нашла в саду и передумала
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 17:49:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓