Красная_ШапТочка
« Ответ #390 : 21 Мая , 2015, 12:26:12 »
TishkaToptishka , о! про одуванчики, когда наш сад Вишневый был еще очень молодой, мы одуванчики выкапывали, сушили и сжигали. а соседка продавала китайцам...или они сами приезжали к ней и выкапывали.... и в те-же годы многие на рынок китайский ходили, и наверно часто могли наблюдать такую картину : мужичешка с коробушкой бегает- одуваны с ботвой и корнями продает.....
TishkaToptishka
« Ответ #391 : 21 Мая , 2015, 13:13:41 »
TishkaToptishka , о! про одуванчики, когда наш сад Вишневый был еще очень молодой, мы одуванчики выкапывали, сушили и сжигали. а соседка продавала китайцам...или они сами приезжали к ней и выкапывали.... и в те-же годы многие на рынок китайский ходили, и наверно часто могли наблюдать такую картину : мужичешка с коробушкой бегает- одуваны с ботвой и корнями продает.....
ужассс, я бы тоже не отказалась, что бы мне кто ни будь их выкопал. А то в этом году их куча, прям как никогда. Надоели уже. съем их.
fed
« Ответ #392 : 21 Мая , 2015, 14:16:56 »
А как их (одуваны) правильно съесть? Наша семья как бы не разжирела на них- как не выкапывай, а их все больше и больше. они аж из центра земляничной розетки проросли
kotnatalya
« Ответ #393 : 21 Мая , 2015, 16:02:36 »
Удивительно, про варенье из одуванов слышала, а чтоб сырьём ели - первый раз слышу! Всю жизнь думала, что они жутко горькие (из-за молока белого в них)
Не ищите идеальную женщину - я сегодня дома!
Красная_ШапТочка
« Ответ #394 : 21 Мая , 2015, 16:12:42 »
kotnatalya , из инета : чтобы уменьшить горечь- одуванчики моют и оставляют в соленой воде на 1-2 часа
несколько рецептов:
http://www.omolody.ru/recipes_ru/dandelion.htm кстати- по этой ссылке - сверху еще полно разных трав дикорастущих..и похоже что рецептов с ними
Только пожалуйста- саранку не ешьте- редко она стала встречаться, а есть начнем- так вообще исчезнет,
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2015, 16:16:09 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
еленаседельникова
« Ответ #395 : 21 Мая , 2015, 16:45:28 »
Мадам Пчелкина ,добрый день, я иногородняя мне очень важно подскажите я в понедельник смогу забрать саженцы, а то только в первых числах июня буду в Челябинске, наверное, не хочется засушить заженцы, извините если рано спрашиваю
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2015, 18:36:30 от еленаседельникова »
Сообщить модератору
SoloSD
« Ответ #396 : 21 Мая , 2015, 17:44:37 »
Красная_ШапТочка , мы саранку специально выращиваем - ммм, вкусняшка, целая клумба для нее))
анякэт
« Ответ #397 : 21 Мая , 2015, 19:10:37 »
Здравствуйте, Мадам Пчёлкина! Я поторопилась отправить свой заказ в отменённые, а он мне очень нужен! Обещала в подарок. Есть надежда всё-таки получить его и когда? С уважением, Анякэт
donna MARIY
« Ответ #398 : 21 Мая , 2015, 19:29:38 »
Мадам Пчелкина ,Алён пристрой мою полынь кому нибудь :-| .заказала как обычно а выкупилась она одна. я из Полетаево за ней не поеду . так хочется сразу чтоб выкупилось посадить и усё . а по одной штучке выкупать что то :не знаю:
27-28р.,700руб
Красная_ШапТочка
« Ответ #399 : 21 Мая , 2015, 19:37:47 »
еленаседельникова , оплату включили только сегодня- не факт что растения успеют приехать из Москвы до Челябинска завтра или послезавтра.. Так что я бы конечно на вашем месте надеялась в понедельник получить- но сильно бы на это не рассчитывала.анякэт , добрый день. зайдите пожалуйста в систему, во вкладу "отмененные" найдите там эту закупку, если у вас по всем позициям стоит "проставлено организатором в заказ "0" - то значит в этот раз у вас ничего не выкупилось, а следовательно и получать нечего. Если-же там хоть где-то есть "1"- то значит оплачиваете и получаете на складе после того, как агент напишет что растения приехали. Но скорее всего у вас ничего не выкупилось- иначе-бы система не стала предлагать перенести в отмененные.donna MARIY , тут лучше или созвониться, или самой пристраивать.
donna MARIY
« Ответ #400 : 21 Мая , 2015, 19:43:44 »
Красная_ШапТочка , похоже придётся выкупать и переться в город ))))
27-28р.,700руб
еленаседельникова
« Ответ #401 : 21 Мая , 2015, 19:54:47 »
Красная_ШапТочка ,может подскажите а саженцы отправляют после оплаты , оплата стоит по субботу, поставщику наверное только в понедельник оплата пойдет, или как то по другому
oniksi
« Ответ #402 : 21 Мая , 2015, 20:34:13 »
Пристрою актинидию коломикта закарпатье. Выкупилась только женская, а без мужской она ни к чему....
Людмила Ник
« Ответ #403 : 21 Мая , 2015, 20:59:46 »
Пристрою актинидию коломикта закарпатье. Выкупилась только женская, а без мужской она ни к чему....
oniksi, как вы определяете, что она женская. Я в этом году тоже одну посадила, давайте гляну, какого она пола, и может возьму у вас пару.
Красная_ШапТочка
« Ответ #404 : 21 Мая , 2015, 21:14:53 »
еленаседельникова , в прошлом году сразу отправляли. а как будет в этом- я не знаю