|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #30 : 01 Июня , 2015, 19:31:07 » |
|
neugomonnay, наверное, ее нет больше в прайсах.
жаль(( а может кто посоветует из наличия крупную и сладкую вишню?)
|
|
|
|
|
|
городская чайка
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июня , 2015, 19:46:44 » |
|
neugomonnay, я уже отчаялась. Почитала по описаниям сортов. Действительно крупные и сладкие - это дюки, буду терпеливо ждать выкупления их в закупке. А на "пока" взяа и рассадила вишенку из другого своего сада, по описанию нисколько не хуже сортовых, возможно, сортовая и есть, просто посажена давно и забыто название. Могу поделиться порослью, если срочно нужна вишенка. Она стабильно плодоносит, не выымерзает, сладкая, средней крупности.
|
Ничего не достаточно тому, кому достаточное недостаточно (Эпикур)
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #32 : 01 Июня , 2015, 19:52:40 » |
|
городская чайка, спасибо за предложение)) у нас есть немного средней крупности... хотела покрупнее и сладкую прикупить...
а дюки это что?
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578
|
 |
« Ответ #33 : 01 Июня , 2015, 21:00:23 » |
|
Девочки , по вишням- я их заказала , но честно говоря сомневаюсь что они появятся. В этом году во всех питомниках проблемы с наличием вишн и. На следующий сезон ( или может быть в конце этого) будем пробовать слециализированый питомник по вишням..... там всееее есть .
|
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #34 : 01 Июня , 2015, 21:02:56 » |
|
Мадам Пчелкина,Тады ладно, ямку не буду занимать чем попало, буду ждать всееее....)))
|
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #35 : 01 Июня , 2015, 21:05:33 » |
|
Мадам Пчелкина, подскажите: томентоза и войлочная вишня - это одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #36 : 01 Июня , 2015, 21:09:18 » |
|
SoloSD,одно и то же.
|
|
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #37 : 01 Июня , 2015, 21:16:19 » |
|
fisa, спасибо)
|
|
|
|
|
|
Сестрица_Аленушка
|
 |
« Ответ #38 : 01 Июня , 2015, 21:58:21 » |
|
Продолжаю "яблочную" агитацию! Ябло8чный спас! Новый, крупноплодный сорт яблони с плодами летнего срока созревания. Сорт абсолютно устойчив (иммунен) к парше. Плоды сорта крупные, 215-220 граммов, очень нарядные, основная окраска желтозеленоватая, покровная в виде достаточно четких малиновых прерывистых полос по меньшей части плода. Плоды неодномерные, немного скошенные. Скороплодность высокая, начинает плодоносить уже через 2-3 года после посадки. хорошие урожаи нарядных плодов дает уже на 7 год, около 40-50 кг с дерева. На данный момент Ябл8очный Сп8ас наверное, лучший летний сорт яблони для приусадебных хозяйств.
|
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #39 : 01 Июня , 2015, 22:49:27 » |
|
а я повторно калину заказала. По весне одну получила - вполне себе веселенькую, с живыми почками высадила... Но что-то не срослось, стоит мумией.
|
|
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #40 : 01 Июня , 2015, 23:07:02 » |
|
Камнеломка Арендса Вайсцверг (Р9) (цветки белые)
|
Ольга
|
|
|
|
Natic83
|
 |
« Ответ #41 : 01 Июня , 2015, 23:40:06 » |
|
Девочки! Астил/ьба курчава/я Ю/ни/к К/ар/мин (V1.5л) -это просто чудо для полутени!
|
|
|
|
|
|
Natic83
|
 |
« Ответ #42 : 01 Июня , 2015, 23:46:44 » |
|
Камнелом/ка Аренд/са Вай/сц/верг тоже для полутени -чудесно цветет целый месяц!
|
|
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #43 : 02 Июня , 2015, 07:18:31 » |
|
Как пересадить саженец из контейнера Как уже говорилось, пересаживать из контейнера можно в любое время года, кроме зимы. Единственным исключением являются хвойные деревья, которые не рекомендовано пересаживать летом. При пересадке в осенний период растения нуждаются в окучивании и мульчировании хворостом. При пересадке вьющихся растений нужно пересаживать их вместе с колышками, к которым они подвязаны. Не рекомендовано пересаживать деревья в сильную жару, иначе растения могут пострадать от испарений и обезвоживания. Лучше дождитесь более прохладной погоды. Хранить саженцы можно в затененном месте, но при этом нужно держать корни в увлажненной почве. Саженцы в контейнерах удобны в использовании и лучше переносят пересадку. Чтобы посадить растение, которое находится в контейнере, вам понадобиться: штыковая лопата, секатор, компост и органические удобрения, колышек, пеньковая веревка, корыто. Копаем яму глубиной равной высоте контейнера и в два раза шире. Выкопанную землю сбрасываем в корыто и перемешиваем с компостом и удобрениями. Теперь, перед тем как извлечь саженец из контейнера его нужно полить. Если вдруг дерево прочно застряло в контейнере, то необходимо постучать легонько по стенкам сосуда. Если и это не поможет, то емкость нужно аккуратно разрезать. Помещаем саженец вместе с землей в яму и засыпаем по краям почвой из корыта. Следите за тем, чтобы уровень почвы в контейнере совпал с уровнем почвы у вас в саду. Для этого можно воспользоваться планкой Почву вокруг посаженного дерева нужно утрамбовать и сделать поливочный круг. После этого поливаем саженец и как только вода впитается, поливаем еще раз. Вбиваем под острым углом планку и привязываем к ней пеньковой веревкой саженец. Если дерево большое, то вбиваем рядом на одинаковом расстоянии три колышка и подвязываем его к ним так, чтобы веревки были слегка натянуты. Колышки вбивать нужно осторожно, чтобы не повредить корни саженца. Преимущество посадки из контейнера Семена сначала выращивают в горшке, а затем со временем пересаживают в большую емкость – пластмассовый или металлический контейнер. Образованный ком почвы весь пронизан многочисленными тончайшими корешками, что позволяет их высаживать практически в любое время года, кроме зимы.Сайт про дачу
|
Ольга
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #44 : 02 Июня , 2015, 07:35:01 » |
|
какая красота Горте**нзия метельчатая Фрайз Ме**лба