Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поиск4. завершена.
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #105 : 08 Июня , 2015, 10:04:07 »

Уважаемые участники.
я совсем не рассчитала что эта рабочая неделя короткая , и если на этой неделе делать отправку то наши растения будут находиться в пути вместо 3 дней - 5 , что может существенно повлиять на качество растений.
В связи с этим , как бы мне не было печально , переношу стоп закупки на 16 июня, при этом раздача начнется ориентировочно 23 июня.
Но в этом есть и очевидный плюс - выкупаемость должна быть максимальной , так что не расстраиваемся, ждем. чем ближе к июлю , тем все лучше и лучше будет качество растений.
Сообщить модератору   Записан

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
Никитос
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 08 Июня , 2015, 10:09:29 »

Мадам Пчелкина, заказ удалять самостоятельно или Вы его будете удалять по моей просьбе?
Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель

тел +79823216578

Награды
« Ответ #107 : 08 Июня , 2015, 11:07:58 »

все сами удаляйте

Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45
тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #108 : 08 Июня , 2015, 11:56:29 »

Посадка: Растения с открытой корневой системой высаживаются в апреле-мае и в сентябре-октябре, в контейнерах – круглогодично.
Если вы высаживаете растение с открытым корнем:
·       необходимо прежде посадки обрезать корень примерно на треть /смотрите по ситуации, индивидуально/
·       затем «напоить» растение, поставив его в ёмкость с водой на час-два, можно в растворе гетероауксина, либо перед высадкой опушить корень корневином.
·       Высаживаем саженец в подготовленную яму, заполненную почвенной смесью с большим содержанием воды – в  «жижу». Обращаю ваше внимание на преимущество растений, выращенных в  контейнерах, их приживаемость приближена к 100%.
·       Поливаем такие растения в течение лета очень часто, не допуская пересыхания земли, мульчируем.
Почвенная смесь для всех плодово-ягодных культур: 1/3 перепревшего навозного перегноя/3-4летнего, без намёка на солому/или  1/3 листового перегноя,  речного мытого песка 1/3; 1/3 верхнего слоя плодородной почвы, Исключение : В почвенную смесь при посадке абрикоса, сливы, розы и винограда добавляется 30% речного песка, либо вермикулита. На дно посадочной ямы для этих культур необходимо положить дренаж / щебень, мелкий камень и др. /Эти культуры высаживаются на возвышенное место, не склонное к подтоплению. А при посадке смородины речной песок можно добавить до 50%.
 Ямы:    для плодовых / груши, яблони, абрикосы/ - 0,8мх0,8мх0,8м. Яблони - естественные карлики – 0,7мх0,7мх0,7м.
Ягодные кустарники  / вишня, слива, смородина, крыжовник, облепиха, жимолость  и       т.д./0,5мх0,5мх0,5м.
При  высадке смородины-  наклон на 45 град. и заглубление в почву на 8 см. – на стволе заложены почки, из которых образуются корни и у Вас в течении 2 лет сформируется хороший многоствольный куст.
При высадке  винограда- яма 0,7мх0,6,мх0,6м., дренаж 10 см. Виноград – единственная  культура, которую мы высаживаем в яму, высота стенок которой составляет 30 см,  при этом заглубляя в почву первые две почки.
При высадке декоративных кустарников  почвенная смесь такая же, как и у плодовых культур.
Исключение: гортензия,  голубика  - необходим торф и верхний слой плодородной почвы в равных количествах.
      При посадке привитых культур действует закон – прививка всегда находится над землёй.   
Высаженные растения следует подвязать к опоре / палочка/ и обозначить место посадки /  камень /.
      Полив посадок – 2 раза в неделю, в жаркую погоду – ежедневно. Дважды проводим «спецполивы»: в июле – когда идёт закладка урожая следующего года; и в октябре – чтобы растение напоить на зиму и весну, для его большей сохранности.
Необходимо снять п/этил. подвязки  на прививках на плодовых  растениях, укрывающие место прививки. Если вы приобрели 2-летний и более саженец, сразу при посадке; если саженец однолетний – в июле.

Ольга
ЛЮБОВЬ75
завсегдатай

рощино

Награды
« Ответ #109 : 08 Июня , 2015, 14:03:13 »

Парханя, спасибо. Оч. нужная инфа.
GS
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 08 Июня , 2015, 14:04:01 »

Дорогие участницы))) Кто стоит на груше Па/мя/ти Як/ов/ле/ва на 5-10л, перебегите пожалуйста на 2л, нас там будет уже трое,а то всего нахапала, и когда есть выбор взять деревце подешевле то это прям спасение для бюджета))) И приглашаю еще двух человек на такую грушу

Плоды крупные, массой 150-200 г, с блестящей гладкой кожицей, тупогрушевидной или широкогрушевидной формы, светло-желтого или золотисто-желтого цвета. Плодоножка изогнутая длинная до 3-4,5 см. Созревают в середине, конце сентября, на дереве висят долго и не осыпаются. Мякоть сочная, сладкая, без терпкости, полумаслянистая, белого или кремового цвета, у семенного гнезда с небольшим грянуляциями. Плоды богаты сахарами, арбутинами, катехинами, различными кислотами.Дерево быстрорастущее, низкорослое, достигает 1,5-2м в высоту.Груша относится к самоплодным и скороплодным сортам и является опылителем для других плодовых культур.
Тоже хочу такой сорт, но,думаю, что в 5 л горшках постарше саженец  будет.  250 руб экономии и 2 дополнительных года ожидания плодов, стоит ли? Так что приглашаю закрыть ряд по 700 руб)))) ;) ;)
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2015, 23:02:38 от GS » Сообщить модератору   Записан
prosha
местный житель

Награды
« Ответ #111 : 08 Июня , 2015, 15:37:23 »

Хочу полынь Шмидта Нана, еще 3 человека надо, присоединяйтесь!

* 1.jpg (113.32 Кб, 500x375 - просмотрено 329 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2015, 15:42:03 от prosha » Сообщить модератору   Записан
katerina1971
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 08 Июня , 2015, 23:17:10 »

Давайте по смородине черной рядок закроем,
Смородина черная Пигмей сорт среднего срока созревания. Допущенн к использованию по Волго-Вятскому, Уральскому регионам. Ягоды очень крупные (2,3-7,7 г), округлые, с тонкой кожицей, почти черные, со средним количеством семян, вкус сладкий (5 баллов), десертный. Чашечка закрытая, плодоножка длинная, тонкая, зеленая. Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, высокоурожайный, средняя урожайность 6,4 т/га, максимальная - 22,8 т/га (1,6-5,7 кг/куст). Достоинства сорта: очень крупные ягоды, десертного вкуса, высокая зимостойкость и урожайность.
Присоединяйтесь кто стоит по одному в ряду  :)
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #113 : 09 Июня , 2015, 08:42:36 »

Я с этими переносами стопа добавляю и добавляю позиции в заказ)))
Может ужо каталог освежить, вдруг у По иска что-то новенькое заколосилось, а мы не в курсе!?

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 09 Июня , 2015, 11:23:28 »

Давайте по смородине черной рядок закроем,
Смородина черная Пигмей сорт среднего срока созревания. Допущенн к использованию по Волго-Вятскому, Уральскому регионам. Ягоды очень крупные (2,3-7,7 г), округлые, с тонкой кожицей, почти черные, со средним количеством семян, вкус сладкий (5 баллов), десертный. Чашечка закрытая, плодоножка длинная, тонкая, зеленая. Сорт зимостойкий, самоплодный, устойчив к мучнистой росе и антракнозу, высокоурожайный, средняя урожайность 6,4 т/га, максимальная - 22,8 т/га (1,6-5,7 кг/куст). Достоинства сорта: очень крупные ягоды, десертного вкуса, высокая зимостойкость и урожайность.
Присоединяйтесь кто стоит по одному в ряду  :)
я в прошлом году брала такую смородину, в этом году уже будем ягодки пробовать.
Кустик пришел малюсенький, три коротких веточки, зимовал полностью под снегом, не видно даже было. Но в этом году он вымахал уже просто огромный, не знаю, прямо из всех почек ветки выросли, раз в 10 больше саженца. Ну и несколько гроздочек ягод завязалось на нем. Листья крупнее листьев моего старого куста. Жду ягод оценить на вкус :)
На этот сорт, кстати, в прошлом году было много желающих, охотились почти как за вишней шоколадницей, но во вторй половине лета он пропал из прайса
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2015, 11:27:39 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Tanyel
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 09 Июня , 2015, 12:09:51 »

Девочки, не хватает по одному человеку для закрытия  рядов клематисов крупноцветковых.
Вот такие:
Мазурии

И Утопия

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
GS
местный житель

Награды
« Ответ #116 : 09 Июня , 2015, 20:34:35 »

Девочки, кто розы у этого поставщика покупал? что можете сказать  о соответствии, стОит заказать ?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #117 : 09 Июня , 2015, 20:55:36 »

Са*львия пышная Б*лю Квин

Са*львия пышная: Многолетник 60 см высотой. Цветет сине-фиолетовыми колосовидными соцветиями более пышно и длительно, чем шалфей дубравный. В средней полосе России чуть менее устойчив. Предпочитает хорошо дренированные богатые перегноем почвы на полном солнце. Обрезка отцветших соцветий может стимулировать повторное цветение осенью.

------------------------------------------------------------------------

GS розы как розы,
я брала  остинки и канадки несколько лет назад- растут, цветут.
ну пара остинок может выпала, но у меня и оригинальные розы выпадают порой, только зачастую они были приобретены на порядок дороже.

пересорт хоть где бывает:
Брала в 2013-ом mor*den blu*sh (канадка)

Не могу понять по сорту цветет или нет- очень ароматная, но зимует согласно описанию сорта- обмерзает до уровня грунта и заново отрастает( не укрываю),
а в 2014-ом этот-же сорт пришел совершенно с другими цветами, попроще и не помню чтобы ароматные были...

и по плетистой - брала айсберг в 2011-ом, но вроде не он...

очень нравился Фальстаф за то, что вверх цветы смотрят, а не поникают как у многих остинок

года два назад брала, нормально зимовал под укрывным,
там-же рядом Абрахам дарби рос...
получен весной 2011 в пакете, и вот таким был в год посадки:

2012

а потом там рядом бассейн поставили , само-собой осенью воду сливать на грядки стали
 и розы  в том месте стали плохо зимовать,тонут :-) да и не укрыла я их в этом году,
в итого из 5шт только две выдюжили на этой грядке- канадка и молинью проснулась недавно

это тоже отсюда канадки(не мои), год посадки или 2011, или 2012,
фото сделано в июле 2014

(если хозяева против- фото удалю :-) )
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2015, 21:16:53 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 09 Июня , 2015, 23:56:54 »

очень нравится композиция, не придумаю, где у себя применить Са*львия пышная Б*лю Квин, я думаю, тоже подойдет в пару манжетке

* Xn2fzpJJ2pQ.jpg (86.37 Кб, 604x442 - просмотрено 380 раз.)
Тося К.
долгожитель

ЧМЗ, к-тр Россия

Награды
« Ответ #119 : 10 Июня , 2015, 07:07:57 »

Мадам Пчелкина, Подскажите пожалуйста, выкупать будете только закрытые ряды?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 10:49:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓