fisa,Урряя!!!, где-то Лена Mcat заблудилась? на троих соображать-то веселее)))
подтягивайтесь, девочки :coolsmiley: :smitten:
Туточки я
Маловастенькие хвойнички, побольша хочется)) Маловато будет))
Нат, я Лайм глоу не буду в этой закупке заказывать. Он очень медленно нарастает. Гораздо приятнее/выгоднее в 3 л горшке по весне в П*оиске взять.
Сосёнку Hu*mpy точно надо, впервые в закупках её вижу и размерчик у неё привлекательный 20-25 см.
Соблазнюсь с тобой на ещё одну ель Wald*brunn )) Ходила по участку глазела куда ж тыкнуть эту красотень. Нашла таки!
Думаю про желтую сосёнку (хочется чтоб желтой была в течении всего года)... в системе ещё ель подушковидная есть, тоже желтенькая. Надо почитать...
Pic*ea abies Verm*ont Go*ld
Приросты годовые у неё хорошие

Новый сорт ели с «лежачими» ветвями. Нет центрального проводника ветвей. Хвоя мягкая, молодая золотисто – жёлтая, по мере возраста зеленеет. Хорошо растёт на любой почве, на солнечных местах. Стремясь получить «плакучую» форму следует подвязывать побеги к колышку, вводя таким образом проводник. Рекомендуется для небольших приусадебных садов, каменистых садиков, альпинариев.
К 10 годам высота составляет около 0,5 м, ширина: 0,8 - 1 м. Макс. высота взрослого растения: 0,8 м., макс. ширина: 1,5 м
Молодые приросты - жёлтого цвета, взрослая хвоя - зеленовато-жёлтая (если ель растёт на солнечном месте) или зелёная (если растение высажено в полутени или тени)
Предпочитает свежую, дренированную, увлажнённую, средне- или слабокислую суглинистую или супесчаную почву. Плохо переносит длительный застой воды в почве или заболачивание. Не любит засуху. В жаркий сезон растение нуждается в умеренном поливе
Наиболее декоративно выглядит если растёт на солнечных местах. Выносит полутень и тень, но в тенистых местах хвоя - зеленеет
Зона 4 (Ель морозоустойчива)