Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СеменаотПоиска. закупка №2.
Irina 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 05 Октября , 2015, 11:52:12 »

этион(ема сердцелистная розовая-интересная  штучка для горок
Сообщить модератору   Записан
МаМа_ЛёЛя
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 05 Октября , 2015, 12:34:44 »

еленаседельникова, присоединилась на циннию клубничный мохито!
Элен
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 05 Октября , 2015, 14:00:26 »

Может томат Мальвина соберем рядок? Хочется черри-помидорок на засолку и еду.
Раннеспелый индетерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение требует подвязки и формирования. Плоды округлые, гладкие, плотные собраны в кисти по 12-15 штук. Окраска плодов малиновая, вкус сладкий, десертный. Салатный и для цельноплодного консервирования.
veronikin
завсегдатай

Награды
« Ответ #93 : 05 Октября , 2015, 14:34:23 »

Тыква декоративная Восточный тюрбан в каталоге цветы

* 140654165615939.jpg (103.8 Кб, 264x500 - просмотрено 225 раз.)
Олямама*
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 05 Октября , 2015, 14:47:28 »

Девочки, простите за тупые вопросы начинающего огородника. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, вот например, земляника, цена указана за пакетик семян? И еще, если я весной эти семена посажу, то когда можно ждать ягодки, в этом же сезоне уже будут? И еще вопросик, лучше драже или семенами, это я все про землянику)?
МВА
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 05 Октября , 2015, 14:57:16 »

Девочки, простите за тупые вопросы начинающего огородника. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, вот например, земляника, цена указана за пакетик семян? И еще, если я весной эти семена посажу, то когда можно ждать ягодки, в этом же сезоне уже будут? И еще вопросик, лучше драже или семенами, это я все про землянику)?
цена за пакетик
если посадите в феврале на рассаду, то в этом же году будут ягодки, в районе июля-августа
учитывая, что семена земляники очень мелкие, возможно драже удобнее. но это уже на любителя)
KNatalya
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 05 Октября , 2015, 14:59:44 »

Олямама*,в драже сажать удобнее, крупнее семена упакованы, удобнее брать рукой.Но и полив нужно нормировать,чтоб драже растаяло, освободив семечко, но и не залить совсем.Ягоды смотреть в описании сорта: есть сорта и сразу будут, есть сорта и через сезон дадут ягоды.
Олямама*
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 05 Октября , 2015, 15:03:53 »

МВА,KNatalya, спасибо вам большое! Пошла выбирать)
SvetaR
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 05 Октября , 2015, 15:23:57 »

Олямама*, я в прошлом году брала семена Руяна и Ренессанс, садила в конце января (25-26),  пересаживала в грунт в мае, в июле первые ягодки были, сейчас хороший урожай снимаем. Руяна лучше, и всхожесть почти 90%, и кустистее, ягод на кусте больше и они крупнее.

Самое главное не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы вставать
Олямама*
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 05 Октября , 2015, 15:26:43 »

Девочки, вы меня простите, конечно, но неужели все так садят на рассаду? Это про землянику Руяну :sad:

ПОСЕВ: сначала подготавливают почвенную смесь: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом  3-4 часа, при T 90-100°С. Посев проводят в феврале-апреле по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком, или просто разместить семена и посевы присыпать тонким слоем субстрата или вермикулита. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Посевы накрывают стеклом. Всходы могут появиться в течение 30 дней. Для ускорения прорастания семена можно стратифицировать, для этого посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку  с температурой +5+7°С на 2-3 суток. Затем поместить в +22°С для прорастания. После появления всходов рассаду начинают постепенно закаливать, снимая и снова закрывая накрывавшее посевы стекло или п/э пленку. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до +14+16°С. После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30см, и между растениями в ряду - 15-20см.
Чессно, говоря, после такого перехотелось даже пробовать :uglystupid2:
МВА
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 05 Октября , 2015, 15:38:43 »

Девочки, вы меня простите, конечно, но неужели все так садят на рассаду? Это про землянику Руяну :sad:

ПОСЕВ: сначала подготавливают почвенную смесь: 3 части песка перемешивают с 5 частями перегноя. Перегной должен быть рассыпчатым. Смесь необходимо прогреть в духовом  3-4 часа, при T 90-100°С. Посев проводят в феврале-апреле по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На образовавшуюся поверхность следует аккуратно разместить смесь семян с песком, или просто разместить семена и посевы присыпать тонким слоем субстрата или вермикулита. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину. Посевы накрывают стеклом. Всходы могут появиться в течение 30 дней. Для ускорения прорастания семена можно стратифицировать, для этого посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку  с температурой +5+7°С на 2-3 суток. Затем поместить в +22°С для прорастания. После появления всходов рассаду начинают постепенно закаливать, снимая и снова закрывая накрывавшее посевы стекло или п/э пленку. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и снижают температуру до +14+16°С. После появления у растений 6 настоящего листа можно производить посадку в грунт, с расстоянием между рядами 25-30см, и между растениями в ряду - 15-20см.
Чессно, говоря, после такого перехотелось даже пробовать :uglystupid2:
:shock:
да простят меня последователи правильных посадок))
брала землю, пролила кипятком, добавила табл. глиокладина, сверху плотно сложила снег, утрамбовала, чтобы побольше вошло и потом по верху посыпала семена. пленку сверху и до всходов с периодическим проветриванием конденсата. усе))) может и не все взошло, но меня затраты=результат устроили
SoloSD
местный житель

Светлана

Награды
« Ответ #101 : 05 Октября , 2015, 15:52:51 »

Олямама*, нет, конечно, лично я на такие подвиги неспособна: единственное, что сделала, это смешала с песком - а потом то, что получилось, закопала в саду))
Олямама*
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 05 Октября , 2015, 16:05:42 »

SvetaR, спасибо большое!
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #103 : 05 Октября , 2015, 16:09:12 »

я Руяну весной посеяла в плошку(посолила землю), накрыла крышкой- неделю или две подержала  в холодильнике, а затем на подоконник поставила.
Все кустики дали ягодки в этом сезоне.
Олямама*
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 05 Октября , 2015, 16:12:03 »

МВА,SoloSD, уф, аж отлегло)), спасибо вам, сделаю также . Я вообще хотела, семечку в землю и ягодок ждать :D, а тут такое... :shock:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:43:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓