Инночка 76
« Ответ #555 : 01 Апреля , 2016, 20:33:57 »
Красная_ШапТочка ,а смородину кр, крыжовник как сохранить?
злой варан
« Ответ #557 : 01 Апреля , 2016, 22:09:05 »
Девочки, сегодня муж забрал гортензии. Три с зелеными побегами, а одна, самая желаемая - метельчатая, сухая. Ни одного листочка. Неживая значит? Да?
SoloSD
« Ответ #558 : 01 Апреля , 2016, 22:11:29 »
злой варан , метельчатые ещё спят - она живая, такая и должна быть. С листочками - декоративные крупнолистовые
злой варан
« Ответ #559 : 01 Апреля , 2016, 22:26:25 »
злой варан , метельчатые ещё спят - она живая, такая и должна быть. С листочками - декоративные крупнолистовые
спасибо огромное, а то плакать уже собралась. Спасибо!!!!!!!!!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #560 : 01 Апреля , 2016, 22:49:38 »
злой варан , есть такой древний метод: по весне щупали ветки у деревьев и кустарников- если ветки холодные- значит в них есть сок, значит живые а если ветку в руке сжимаешь- а она теплая- значит сухая она, замерзшая и сок по ней не движется. вода на холоде ---------- холодная, сухое дерево на холоде-- теплое. методу этому века!!! и он практически всегда срабатывает. поставьте свою горту в холодильник- а утром ощутите температуру у веточек потренируйтесь на разных - и сами поймете. Я каждый год так в палисаднике кустарники проверяю- перезимовали или нет. после сегодняшней проверки теплой мне показалось вейгела, а с другой стороны- может просто у нее древесина такая особая. через месяц точно буду это знать- перезимовала- значит особая, не перезимовала- значит метод на все сто верный, без исключений
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2016, 23:11:50 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
fisa
« Ответ #561 : 01 Апреля , 2016, 23:07:34 »
А ещё можно кору аккуратно ноготком поцарапать, под корой должен быть камбий зеленого цвета.
Красная_ШапТочка
« Ответ #562 : 01 Апреля , 2016, 23:10:21 »
fisa , та нууу, маникюр портить
KNatalya
« Ответ #563 : 02 Апреля , 2016, 07:10:07 »
злой варан , есть такой древний метод: по весне щупали ветки у деревьев и кустарников- если ветки холодные- значит в них есть сок, значит живые а если ветку в руке сжимаешь- а она теплая- значит сухая она, замерзшая и сок по ней не движется. вода на холоде ---------- холодная, сухое дерево на холоде-- теплое. методу этому века!!! и он практически всегда срабатывает.
Правильно,Оля, так виноградари лозы проверяют. Меня тоже учили этому,когда ездила виноградники в Южноуральске смотреть.
Ewgeniya
« Ответ #564 : 02 Апреля , 2016, 11:19:32 »
Вчера забрала жимолость. Заказывала Сильгинку на коробке так и написано, а на самом пакете Синеглазка. Это пересорт?
Красная_ШапТочка
« Ответ #565 : 02 Апреля , 2016, 11:41:00 »
Ewgeniya , вы не одна :-)
Позвонила на склад, сказали по Синильге у всех такой пересорт((( но что ж теперь Синильгу купим попозже)))
Riaba
« Ответ #566 : 02 Апреля , 2016, 12:43:05 »
Красная_ШапТочка ,у меня спирея серая и японская..в теме по хранению пока не нашла способ ее сохранить..по какому методу посоветуете? Спасибо.
MCat
« Ответ #567 : 02 Апреля , 2016, 13:19:47 »
Вчера забрала жимолость. Заказывала Сильгинку на коробке так и написано, а на самом пакете Синеглазка. Это пересорт?
Посмотрела свою жимолость... аналогично вместо Сильгинки - Синеглазка (
Ну вот мне совсем не нАда эта Синеглазка, она у меня уже есть...
В пристой!
Красная_ШапТочка
« Ответ #568 : 02 Апреля , 2016, 13:51:46 »
Riaba , так не важно что я посоветую- важно какие вы можете им условия обеспечить :-) от того и плясать. лучше в прохладное место, чтоб поспали до высадки(это если листья разворачивать еще не начали) если такого вообще ни где нет- то придется растить в горшке на подоконнике :-) если ботва уже во всю разворачивается- то без вариантов- по горшкам и куда-то туда, где +6+10С и светло на крайняк на подоконник, но лучше на балкон
Riaba
« Ответ #569 : 02 Апреля , 2016, 14:39:14 »
Красная_ШапТочка ,спасибо за отзывчивость! Поэтому и обращаюсь, знаю, что без ответа не оставите.