Мадам Пчелкина
Moderator
вечный житель
тел +79823216578
« : 14 Ноября , 2015, 21:19:09 »
15дек
Уважаемые участники!
заказы со статусом доставки "от организатора", "ец-чичерина", "ец-миасс" , "ец-златоуст", "ец-центр", "ец-амз" СОБРАНЫ.
По условиям закупки сдавать в ец будем после новогодних каникул . Если есть желание и возможность можете забрать Артиллерийская 102 .
Подробное расписание работы смотрите в теме:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,239612.0.html Кроме того до нового года скидка на все семена в наличии на складе 30%!
Когда будут готовы заказы с другими способами доставки сообщу.
27 ноя
поставщик выставил счета. ОПлачиваем по номеру договора.
1. Стоп 22 ноября
2. Оплата 100% после выставления счетов.
3. Раздача от организатора в середине декабря, ЕЦ в первой половине января ( возможно раньше)
открыта
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53526 в понедельник дополню условия. Открыла для нескучных выходных ;)
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2015, 10:40:30 от Мадам Пчелкина »
Сообщить модератору
Звонить СТРОГО в будни с 10 до 17:45 тел +79823216578 артиллерийская: +79511247837 Островского+79191170071
счастлив@я
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2015, 21:21:47 »
*
Aлександра
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2015, 21:25:57 »
Ждем или уже открыта?
Tanyel
« Ответ #3 : 14 Ноября , 2015, 21:42:11 »
Хочу поделиться своими впечатлениями об огурцах серии Великолепная пятерка фирмы Уральский дачник, купленных на складе у Мадам Пчелкиной этой весной. Себе брала два сорта: РМТ и Само совершенство , коллега еще брала Сибирскую гирлянду . Посадила 10 семян рассадой, два из них не перенесли высадку в ОГ, подсадила еще 4 штуки. Кроме них были еще два сорта: Городской огурчик и Клавдия по 4 корня. Огурцы росли в теплице, лето в этом году совсем не жаркое, еще в начале августе Подарок и Клавдию выбросила из теплицы, мало того, что завязываться перестали, так еще и заболели грибковыми. Подкормила Великолепную пятерку, обработала по листу комплексными удобрениями и получила новую волну урожая. Ничем не болели, последние огурчики собрали подмороженными))) в начале октября и унесли замерзшие плети на гумусную кучу. Они реально Великолепны! В сезон приходилось снимать зеленцы каждый день, уезжали на неделю, сын поливал, снимал только на еду, приехали - ни одного переросшего зеленца (в отличии от других сортов) и самое главное - крупные огурчики висели и тормозили развитие мелких. В итоге выбросили ведро переростков с 8 кустов Подарка и Клавдии, а с этих сняли огурчики с чуть более твердой корочкой, чем обычно, но вполне вкусные и пригодные к переработке. Самое главное условие успеха - растить растение в один стебель. Т.е. убирать все побочные плети, "пасынковать". На высоте 1.5-2 метров стала оставлять боковые побеги на 1-2 почки, но увеличение урожайности не отметила, стало меньше огурчиков в кисти, поэтому пропустив штук пять пасынков, снова стала вести один ствол. В течение лета раз пять опрыскивала профилактически молоком с йодом, не знаю их ли заслуга или устойчивости сортов, удаляла стареющие листья, грибка ни разу на этих сортах не заметила. Уже начали кушать соленые огурчики, хрустящие и вкусные, летом салаты тоже были не хуже. Рекомендую! У коллеги к Сибирской гирлянде одна претензия - слишком мелкие корнишоны, но они и заявлены 5-сантиметровыми. Получается, как с черри, вроде бы по количеству много, а по объему - "маловато будет", но для любителей корнишонов - самое тО.
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Kate4ka
« Ответ #4 : 14 Ноября , 2015, 21:46:55 »
Открыта.
SoloSD
« Ответ #5 : 14 Ноября , 2015, 22:11:51 »
Эх, а Мурашки и Куража нет? Очень нравятся - хрустючие и ранние. Может, можно добавить?
Олика
« Ответ #6 : 14 Ноября , 2015, 22:12:10 »
Мадам Пчелкина , здравствуйте! а нельзя ли заказать семена Горянки крупноцветковой? может есть у поставщика, очень нужно
Красная_ШапТочка
« Ответ #7 : 14 Ноября , 2015, 22:24:21 »
Tanyel , без фото не поверим :-)
Tanyel
« Ответ #8 : 14 Ноября , 2015, 22:35:21 »
Девочки, обратите внимание на редис Дуро Краснодарское. Самое большое его достоинство, его можно выращивать не только весной, но и все лето.
Корнеплоды интенсивного красного цвета, гладкие, округлой формы с тоненьким хвостиком, массой 23-25 г. Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с повышенным содержанием эфирных масел и минеральных солей. Дуро — настоящая находка, так как его можно выращивать в течение всего сезона на почвах различного плодородия. При посеве осенью прекрасно подходит для хранения, не теряя своих вкусовых качеств в течение месяца.
Красная_ШапТочка
« Ответ #9 : 14 Ноября , 2015, 22:36:43 »
Анагаллис Водная Гладь
Tanyel
« Ответ #10 : 14 Ноября , 2015, 22:36:50 »
Красная_ШапТочка , да нет у меня фото))), в этом году буду документировать)))
анна софия
« Ответ #11 : 14 Ноября , 2015, 22:49:47 »
Подскажите пожалуйста,есть ли из предложенных семян томата семена томатов которые в народе называют чёрными, не знаю что за сорт, они сверху становятся почти чёрными, пробовала они такие сладкие, хочу!!!
Красная_ШапТочка
« Ответ #12 : 14 Ноября , 2015, 22:57:33 »
анна софия , томатов с "черной" окраской очень много.
Например :
Bosque blue ( моя фотография, сезон 2014)
---------------------------------
томат "Чёрная гроздь
----------------------------------
Сенберри Уже почернели, но до спелости еще далеко!
-----------------------------------
Де Барао черный
-------------------------------------
фото Гусева
1) Черные томаты :
Early Cherokee Purple
Дядька Черномор
2) Фиолетовые томаты:
Indigo Rose
Синее золото
Черника
Танец со смурфами
Красный уголь
и это только ооооочень малая часть.
Так что х.з. какой вам нужен :-)
уточняйте каким именно сортом вас угощали.
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2015, 23:14:39 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Парханя
« Ответ #13 : 15 Ноября , 2015, 00:01:15 »
Маме очень понравилась капуста каменная голова,размер с голову хорошее хранение очень твердая
Ольга
SoloSD
« Ответ #14 : 15 Ноября , 2015, 00:06:47 »
Красная_ШапТочка , вот побейте меня: но помидоры должны быть красные, в крайнем случае розовые...ну желтые :смеется: уговорили, пошла читать про чёрные :смеется: но должны быть красные