Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
розыМеЙян. предзаказ 2016. раздача
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 19 Ноября , 2015, 11:37:02 »

Это вы сейчас о какой розе? Я пропустила с работой своей. )))
Поняла
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 11:42:38 от Случайная » Сообщить модератору   Записан
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 19 Ноября , 2015, 12:33:08 »

Попиарю еще Christo*phe Colo*mb.
Что о ней пишут:
Цветение - обильное, непрерывное;
Высота куста - около 120 м;
Диаметр цветка - 11 - 13 см;
Устойчивость к болезням и морозам - высокая;
Аромат - легкий.
  В 1992 году фирмой Meiland к пятисотлетию путешествия Христофора Колумба в Америку миру была представлена прекрасная чайно-гибридная роза, которая и была названа в честь великого путешественника и первооткрывателя. Эта роза вызывает огромное количество положительных отзывов у розоводов многих стран. К примеру, З. Клименко и В. Зыкова в своей книге «Французские розы селекции Мейан», не скупятся на хвалебные отзывы для этого сорта, называя его «само воплощение силы и здоровья», характеризуя форму её цветка как «настолько идеальна, что они (цветки) даже кажутся ненастоящими – лепестки плотные, слегка заостренные, очень тесно уложены и словно раскручиваются по спирали, формируя высокий центр цветка», и тут же они подчеркивают, что «это совершенство достигается всего лишь 27 лепестками. В этой же книге, немногим ранее, в главе «Перезимовка роз», Christophe Colomb позиционируют как один из самых зимостойких чайно-гибридных роз селекции фирмы Мейан. Об этом свидетельствуют и отзывы выращивающих Христофор Колумб розоводов, которые подтверждают, что даже в 5 зоне сорт отлично зимует при легком укрытии.

О цвете этой розы говорить сложно, и поэтому, каждый её характеризует различными словами: кто-то называет его цвет лососево-оранжевым, кто-то ярко-оранжевым, кто-то видит в ней алый цвет с желтым отливом, а кто-то в ярко-оранжевом отмечает желтую подсветку, но какие бы слова мы не подбирали, красоту и богатый цвет как бы светящейся розы, можно оценить лишь увидев ее в цветении воочию. От себя хочется добавить, что её лепестки не только плотные, но и шире обычного, и при внимательном рассмотрении можно заметить более темные прожилки на их фоне. Кроме того, у лепестков Христофора Колумба есть интересные, достаточно глубокие вырезы, которые чем-то схожи с листочками клевера.

Говоря о размере цветка, отметим, что диаметр может варьироваться от 11 до 13 см. При средней высоте куста в 120 см могут быть скачки в большую или меньшую сторону (в пределах сорока сантиметров). Устойчивость к заболеваниям оценивается на высоком уровне.
Сообщить модератору   Записан
Случайная
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 19 Ноября , 2015, 12:44:55 »

Еще про неё же:
Красивая роза с красивой формой цветка изумительного светящегося цвета.
Роза эта одна из самых молодых в моём саду ей всего 2 года. Люблю её за необыкновенный цвет и нежный аромат. Цвет необыкновенно хорош. Его трудно описать, но я бы назвала его лососёво-оранжевым с жёлтым подтоном как бы светящимся изнутри цветка. Лепестки очень широкие, плотные и слегка заострённые.
Раскрытый цветок довольно большой в среднем около 12 см. Перед отцветанием часто слегка показывает серединку. Часто наблюдается по нескольку бутонов на одном побеге (например группа из 3-4-х цветков).
У меня эта роза цветёт 3 раза за лето. Цветок изумительный, но вот держится совсем не долго. Спасает то, что по одному цветку она не даёт, соответственно волна цветения куста растягивается во времени. А за лето происходит 3 такие волны. Для стимуляции повторного цветения обрезаю отцветшие цветы.
Зимует в Подмосковье под укрытием прекрасно. За два года кроме тли никаких напастей в плане болезней не наблюдалось.
Вывод: Красивая роза с красивой формой цветка изумительного светящегося цвета. Не доставила мне абсолютно никаких хлопот с выращиванием, поэтому конечно рекомендую!

sadovniza
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 19 Ноября , 2015, 13:44:34 »

"Цветы появляются в огромном количестве по всей поверхности куста в рыхлых кистях по 5-15 шт. За цветками следуют мелкие, округлые, алые плоды, но сорт быстро и обильно зацветает повторно, так что цветочное шоу продолжается до поздней осени. Rouge Meillandecor образует густой округлый куст, большей ширины, чем высоты, достигающий 1,5 м в высоту, однако его часто обрезают до 40 см. Листва темная, блестящая, практически полностью устойчивая к болезням. Для такой красивой розы обладает необычайной зимостойкостью. Подходит для посадки в качестве почвопокровной розы, контейнеров, и любых других целей. Великолепное садовое растение." Цитата из отзывов в "Rosebook". Агитирую!

Yann Arthus Bertran. "Хорошая роза. У меня собственноручная из своего черенка размером со спичечную коробку.Сейчас на 4 год это растение метр на метр полтора.Ничем не болела, не вымерзала (под укрытием) Роза для массовой посадки." "У меня этих роз 7 штук ! Каждый год , все больше влюбляясь , докупала по 2 шт. Первые кусты им 4 года , стали очень крупными - высотой 150 см ! и раскидистыми. Побеги очень крепкие . Оттенки бесподобные ( у меня очень сочный на суглинке ) - смесь малинового , густо лилового с оранжево- красным и золотистой серединкой . Цветов в кистях множество ! Все время выпускает новые ветки , по-этому без цветов не бывает . Безпроблемна абсолютно!"

ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 19 Ноября , 2015, 13:45:25 »

Случайная,главное, она поустойчивее к осадкам как говорят.Вот немного желтое на фотах смущает меня, или так цвет бликует, вроде про бело-кремовую пишут везде.
Большие густомахровые шары сливочно-белого цвета, с лимонными тонами в центре- из отзыва на розебуке
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 19 Ноября , 2015, 13:53:21 »

С работой все пропустила- уже на Jean11ne Mo11reau ряд закрыт. Может второй наберется?
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 19 Ноября , 2015, 14:18:03 »

Собирая свою литературную подборку и мимо Антона Павловича пройдешь?? Она же ж неболявая, обильная, лепестки рюшечками

А что у же у всех есть Антон Чехов? Давайте собирем на него рядок.
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 19 Ноября , 2015, 14:24:50 »

KNatalya,Я стою))), по форме она с остинками подружится, а цветовая гамма-компаньон бордо или крем-оранж (голосом Мимино, - я так думаю!)))
Наташа, а точно с бордо смотреться будет?
KNatalya
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 19 Ноября , 2015, 15:53:29 »

С работой все пропустила- уже на Jean11ne Mo11reau ряд закрыт. Может второй наберется?
Может и наберется, если каждый проанализирует закрываемость ряда. Процитирую из моей переписки с подругой по поводу этой розы:
" Ж.Моро впишется идеально! У меня Чайковский цветом на нее похож, мне он очень нравится, сидит рядом с Чандос Бьюти, сочетаются на все 100%! Ж.М. - красивее и с ароматом, строение цветка изысканное, бери - не сомневайся!"
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 19 Ноября , 2015, 16:12:26 »

Редко мне хочется выражаться матом, но сейчас как раз тот случай... Наверное больше всех ждала эту с з, увидела только сейчас, и на самые желанные розы я первая в рядах с 2 по 4...
Нет предела моему огорчению  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
PM1968
участник
**

Награды
« Ответ #100 : 19 Ноября , 2015, 19:31:28 »

AN_G_EL, Лена. покажи свои хотелки.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #101 : 19 Ноября , 2015, 19:37:58 »

AN_G_EL,Ай, яй(((, покажи, похвали хотелки, может нам без них тоже жизнь будет не мила ;)
Меня на розу подбить - только свисни)))

Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет,
Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #102 : 19 Ноября , 2015, 19:45:15 »

KNatalya,Я стою))), по форме она с остинками подружится, а цветовая гамма-компаньон бордо или крем-оранж (голосом Мимино, - я так думаю!)))
Наташа, а точно с бордо смотреться будет?
Смотри на фото внимательно :), по краю лепестков идёт кайма, цвета нежного бордо, тёмный компаньон сделает эту розу выразительнее, хотя цветовые предпочтения индивидуальны.

AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 19 Ноября , 2015, 19:52:52 »

ДНВ, Наташа, да ведь уже из года в год их показываю )))) Может потому именно на них такая куча народу ))))))))))))))

Ну млин, сама лопух, что не заходила в раздел несколько дней (((
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #104 : 19 Ноября , 2015, 19:56:17 »

AN_G_EL,дык Вайбер же кукарекал...., все равно покажь, народ потихоньку подтягивается
« Последнее редактирование: 19 Ноября , 2015, 22:08:53 от ДНВ » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 15:53:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓