КаТаня
« Ответ #150 : 22 Января , 2016, 21:41:10 »
Уважаемые участницы, может кто-нибудь поддержит, хочу такой лук по*ашыпка*ть, очень схож с знаменитым ялтинским луком Лук репчатый Р*етро Лук репчатый Рет*ро Описание: Сладкий, салатный Высокоурожайный раннеспелый сорт. Период от полных всходов до массового полегания листьев 80-90 дней. Луковицы округло-плоской формы. Окраска сухих чешуй темно-красная, сочных – белая. Масса 80-90 г. Великолепный сладкий вкус. Салатный сорт.
Поддержала. Нашла в инете что "Сорт лука репчатого Ретро рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян."
Наталья Евгеньевна , у Вас есть такой опыт ?
Сколько не пробовала вырастить однолетний лук - вырастали только маленькие головки, как севок. Не в нашем климате :)
SoloSD
« Ответ #151 : 22 Января , 2016, 21:51:17 »
КаТаня , а мы любим маленькие головки лука: в ассорти просто сказочно вкусно
АлискА.
« Ответ #152 : 22 Января , 2016, 23:02:45 »
КаТаня ,А вы через рассаду и будет вам счастье и вкусный крупный лук
Красная_ШапТочка
« Ответ #153 : 22 Января , 2016, 23:33:06 »
Сколько не пробовала вырастить однолетний лук - вырастали только маленькие головки, как севок. Не в нашем климате :)
наш опыт в 2015-ом году,
через рассаду- т.е. дома посеяли, потом эти "ниточки" на грядку высадили.
лук- эксибишн, вот розовый не скажу, но возможно просто расщепление из пакетика эксибишена,
а может какой-то другой. Но все они с одной грядки, и выращены через рассаду
фото от 12.08.2015.
несколько луковиц потом на склад Алене отвезла- для наглядного примера, может кто осенью приезжал- видел, они около стеллажа с семенами лежали
krupenichka
« Ответ #154 : 23 Января , 2016, 00:17:30 »
Обратите внимание на растень под именем
Хейрантус Оранжевый , а если по нашему, то Желтофиоль садовая (лакфиоль) или Желтушник. И вот что про неё пишут:"...
Двулетнее или многолетнее травянистое растение с прямым или ветвистым стеблем, при основании древеснеющим... Цветки крупные, оранжево-бурые или золотисто-желтые, душистые, часто махровые. Венчик четырехлепестный, лепестки сужены в длинный ноготок...Разводится как пахучее декоративное растение в южной и средней полосах России... ...нишу желтых левкоев занимает желтофиоль, он же хейрантус, или лакфиоль. Этот многолетник в средней полосе выращивают через рассаду как летник, так же как и левкои. В литературе часто рекомендуют выращивать лакфиоль как двулетник, но в условиях средней полосы (проверено на практике) он не зимует ...(
http://belboh.com/magflori/92-mag27.html )
krupenichka
« Ответ #155 : 23 Января , 2016, 01:13:08 »
И это не всё ;). Ещё хочу показать свои хотелки из почвопокровных растений
1.
Черноголовка крупноцветковая "
От латинского «Prunella» – травянистое растение семейства яснотковые. Занесена в Красную книгу Рязанской области. Короткокорневищный травянистый многолетник, образующий побеги высотой 15-40(60)см. Предпочитает светлые леса, кустарники, луга, каменистые склоны. Неприхотливый многолетник, образующий плотный зеленый ковер. Соцветие верхушечное, колосовидное, густое. Цветёт с июня до августа. Растение медоносное, поэтому привлекает очень много пчел. Различные сорта крупноцветковой черноголовки имеют широкий спектр окраски: кремовый, розовый, красный, белый. Особенно комфортно себя чувствует черноголовка рядом с деревьями и кустарниками, которые защищают от ветра и сохраняют тепло. В таких условиях черноголовка очень быстро разрастается, образуя ковер. 2.
Этионема сердцелистная Розовая , КРЫЛОТЫЧИННИК (Aethionema)
"...
В природе они встречаются на горных склонах различной экспозиции, на высоте от 1000 до 3000 метров. Довольно жесткие условия существования настолько закалили эти растения, что и в культуре они предпочитают жить в спартанской обстановке, которую несложно создать в альпинарии... Одним из самых неприхотливых видов в этом отношении можно считать этионему крупноцветковую (Aethionema grandiflorum), способную переносить условия средней полосы России без каких-либо ухищрений со стороны цветовода. Легко размножается семенами с хорошей всхожестью, часто дает обильный самосев... Первые цветки раскрываются в конце мая – начале июня, весь период обычно продолжается чуть больше месяца. Сразу после цветения соцветия удаляют, если нет необходимости получения семян. Растение привлекательно в период цветения сочетанием розовых цветков и серебристо-зеленых гладких цельных листьев, довольно плотный ковер из листьев остается декоративным и после цветения... Высота этого вида, как и большинства других, составляет 20 – 30 см, есть низкорослые виды, даже в период цветения не превышающие 10 см
Lena_Butorina
« Ответ #156 : 23 Января , 2016, 02:44:41 »
наш опыт в 2015-ом году,
через рассаду- т.е. дома посеяли, потом эти "ниточки" на грядку высадили.
лук- эксибишн, вот розовый не скажу, но возможно просто расщепление из пакетика эксибишена,
а может какой-то другой. Но все они с одной грядки, и выращены через рассаду
фото от 12.08.2015.
несколько луковиц потом на склад Алене отвезла- для наглядного примера, может кто осенью приезжал- видел, они около стеллажа с семенами лежали
Тоже так хочу. Пожалуй три пакетика РЕт_ро возьму. Нужен еще один счастливчик ряд закрыть.
Татьяна Богданова
« Ответ #157 : 23 Января , 2016, 07:36:28 »
Красная_ШапТочка ,для экса у вас очень мелкий лук получился. в реале он должен быть более 500 гр головка. вот экс у знакомого моего
Красная_ШапТочка
« Ответ #158 : 23 Января , 2016, 11:08:12 »
Татьяна Богданова , так может он агротехнику соблюдал, а у нас лук "сам рос" как придется :-) а каким весом луковки у вашего знакомого выросли? есть у него фото луковки на весах? Просто внешне мой был крупный, но мне показалось что он был легче магазинного при том-же объеме луковиц Весы-шириной 6см, значит нижняя луковка шириной 8-9см, высотой 10-11см.
SoloSD
« Ответ #159 : 23 Января , 2016, 12:11:31 »
Девочки, агитирую: хочу мужа-лукоеда побаловать
Лук репчатый Альбион F1
Белоснежные луковицы полуострого вкуса
Среднеспелый гибрид с великолепным вкусом. Период от полных всходов до массового полегания листьев 105-115 дней. Луковица округлая, массой 70-100 г. Шейка средней толщины. Двухзачатковый. Сухие и сочные чешуи белые, сухих чешуй 4-5. Вкус полуострый. Пригоден для длительного хранения. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Татьяна Богданова
« Ответ #160 : 23 Января , 2016, 12:15:07 »
Красная_ШапТочка ,я же написала не для того,чтобы вас обидеть. . а уточнить . что очень урожайный лук при рассадном способе.но я для себя не вижу смысла его растить, тк он нележкий. салатного назначения. мне проще для салатов растить фиолетовый из севка. он и в зиму ок хранится.у знакомого экс более 600 гр.
Татьяна Богданова
« Ответ #161 : 23 Января , 2016, 12:18:07 »
Красная_ШапТочка ,я просто для себя ищу легкие пути. мне севком проще. итак начиная с января на окнах досвечивается петуния и прочая рассада. для лука просто нет места. остальные овощи и цветы рассадой сажаю в марте сразу в поликарбонатную теплицу. для этого лука это поздновато.а знакомый выращивает его с большим расстоянием на грядке
Красная_ШапТочка
« Ответ #162 : 23 Января , 2016, 12:46:02 »
Татьяна Богданова , я просто уточнила- что мы агротехнику и сроки посевов НЕ блюли, посеян был поздно, высажен гораздо более плотно чем на фото и все-же вырос крупнее чем тот, что из севка сажали. посчитала, примерно диаметр был 26-27см, значит и у нас может еще крупнее вырасти- есть к чему стремиться. И да- лежкость у него так себе, но мы его в первую очередь съели. его прилично в плов ушло в конце лета/начале осени, домой только пару кг и осталось забрать
« Последнее редактирование: 23 Января , 2016, 12:55:47 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Lena_Butorina
« Ответ #163 : 23 Января , 2016, 14:18:55 »
Девушки , давайте доберем рядом Цинния изящная Лавен_дер. Посмотрите какой цвет. В калифорнийских гигантах в смеси мне такой ни разу не попадался. Очень хочется.
КСЮША99
« Ответ #164 : 23 Января , 2016, 15:25:28 »
КСЮША99 ,
Мед ,
Конфетка 174 , а что не понравилось в этих бархатцах?
я тоже их садила и мне они не понравились - кустищи см 60-70 высотой, ствол с руку толщиной (по осени фиг выдерешь))), цвести собрались ближе к осени размером головки бутона см 5 в диаметре да еще и раскрываться полностью не стали, на картинке у них сливочный цвет, а на деле как будто выгоревший непонятный цвет. В общем я им выражаю своё ФИ)))
присоединяюсь, тоже от них отказалась
Спасибо девочки...убрала из заказа... А на картинке такая красота была показана..)) вот врушки))
Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются..