ольга шилкина
« Ответ #31 : 05 Апреля , 2016, 07:06:10 »
Девочки, писать некогда, побежала. Но кому нужен зимостойкий белый клематис, Роко-Колла. Я давно ищу. Встала на него.крупноцветковый.3 группа.
надюсик
« Ответ #32 : 05 Апреля , 2016, 10:01:02 »
galina52
« Ответ #33 : 05 Апреля , 2016, 10:34:20 »
Девочки, кто может разместить фото в закупке? Рядок был закрыт на Можжевельник горизонтальный Анд/орра Вари/гата , а теперь открыт, кто-то ушел. Там нет фото, может поэтому. Помогите разместить фото в самой закупке. :не знаю:
Красная_ШапТочка
« Ответ #34 : 05 Апреля , 2016, 11:07:27 »
Девочки, кто может разместить фото в закупке?
организатор
Любовь Казак
« Ответ #35 : 05 Апреля , 2016, 18:02:26 »
Гортензия метельчатая Мега Минди - новый ценный быстрорастущий сорт, который отличается крупными коническими соцветиями, вначале белыми, окрашивающимися затем в яркие малиновые оттенки. Кустарник высотой до 1,5 м с густой компактной кроной, вертикальными побегами, которые не разваливаются под тяжестью крупных соцветий. Листья эллиптические или яйцевидные длиной до 10 см зеленые, к осени – желтоватые. Растет быстро. Цветение обильное и продолжительное. В высохшем состоянии соцветия могут сохраняться всю зиму. Цветет с июля по октябрь. Цветки крупные, белые, затем окрашиваются в насыщенные малиновые оттенки, большая часть стерильные, собраны в конусовидные соцветия.
Любовь Казак
« Ответ #36 : 05 Апреля , 2016, 18:15:19 »
Высокая шикарная гортензия. Соцветия длинные, конические, состоят из фертильных и стерильных цветков. Стерильные цветки крупные. Образует пышные салютообразные кусты. Побеги крепкие, бордовые, листва чистая и красивая. Декоративна весь сезон. Цветение с июня по октябрь. Осенью цветки приобретают розовый цвет.
ольга шилкина
« Ответ #37 : 05 Апреля , 2016, 18:36:13 »
Клематис нелли мозер ,,Растения третьей группы, в которую входят сорта типа Нелли Мозер, цветут в начале лета на прошлогодних приростах, а в конце лета и осенью — на молодых побегах текущего года, но более мелкими цветками. ,, Кустарниковая лиана длиной 2,5—3 (3,5) м. Листья тройчатые, реже простые, из цельных, заостренно-яйцевидных листочков. Бутоны направлены вверх. Цветки раскрытые, звездообразные, 16— 20 см в диаметре. Чашелистиков 6—8, они заостренно-эллиптические, светло-голубовато-розовые с красно-малиновой полосой по центру, сильно выгорают- Пыльники красновато-пурпурные; пыльца окрашена. Цветет в мае—июне на прошлогодних побегах, затем цветение продолжается до холодов на побегах текущего года. Завязывает семена. Используется в скрещиваниях для получения новых сортов клематиса. Ухаживать за клематисами Nelly Moser проще простого, даже обрезка на зиму не требуется! Все, что нужно этому растению – щедрый, но не частый полив, внесение комплексных удобрений после каждого полива, а также мульчиров,,
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2016, 18:54:50 от ольга шилкина »
Сообщить модератору
ольга шилкина
« Ответ #38 : 05 Апреля , 2016, 19:03:03 »
,,Любят третью группу клематисов за стабильное и обильное цветение и легкость в выращивании. Можно найти в этой группе сорта с любой окраской и формой цветка. Единственно, чисто белых клематисов 3-й группы обрезки не так уж и много. Это Джон Хакстэбл (John Huxtable), Хулдайн (Huldine) и Роко -Колла (Roko-Kolla). Девочки остался один желающий. Рядок закроем. Надо брать!!!
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2016, 19:06:33 от ольга шилкина »
Сообщить модератору
ольга шилкина
« Ответ #39 : 05 Апреля , 2016, 20:20:48 »
ЮСТА Еще один клематис для северного сада с 3 группой. Голубой. Мне кажется , что на фото он все же ближе к голубому, чем голубовато- розовому. Фото вставлять с айпада головняк, сори
1.jpg (0 Кб - загружено 312 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2016, 20:51:59 от ольга шилкина »
Сообщить модератору
Степкина
« Ответ #40 : 05 Апреля , 2016, 20:21:38 »
Степашка- 17.03.01 Ванюшка- 30.03.13
Иа
« Ответ #41 : 05 Апреля , 2016, 20:31:01 »
Степкина , если вы этот кипарисовик берёте для открытого грунта, то он однозначно замёрзнет зимой. У него зона зимостойкости 6Б. Для него оптимальная зимняя температура +8. Как комнатная культура будет нуждаться в постоянном опрыскивании - головняк)) Из кипарисовиков будут зимовать горохоплодные, но с подгоранием/подмерзанием ежегодным.
MCat
« Ответ #42 : 05 Апреля , 2016, 20:52:00 »
А мне
Хал*даин понравился...
Лиана мощная - 3-5 м
Период цветения - июнь - сентябрь
3 группа
Обильно цветущий, сильный сорт
Изящная форма цветка и розовинка обратной стороны лепестка придают этому клематису нежность.
В описаниях цвет именуют жемчужно-белым
MCat
« Ответ #43 : 05 Апреля , 2016, 21:07:54 »
Девчата, на можжевельник кит. Стри*кта уже почти 2 ряда собралось... горит он по весне, причём очень сильно. Ниже по каталогу опустите глазки - мож. скальный Скай*рокет. Отзывы о нём хорошие, не страдает от весеннего солнышка. Мои ещё маленькие, под снегом зимуют. Но кто то из девчат на основном форуме писал, что у них не горят.
MCat
« Ответ #44 : 05 Апреля , 2016, 21:19:01 »
Хочу порекомендовать мож. чешуйчатый
Хол*гер У меня на полном солнце сидит, в диаметре больше 50 см.
Хорош необычным цветом хвои - она у него нежного зелено-голубого цвета, молодые приросты золотистые. Нарядный парень )
Форма куста именно такая:
Молодые приросты: