Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
приму информацию
Пискун
активный участник

Награды
« Ответ #15 : 06 Мая , 2016, 19:30:40 »

мы деньгами в садик не платили, сразу принесли новый пылесос и медикаментов на 2000 тысячи. Тут как договоришься =) с начальством.
Вот идем в этом году в 1 класс по прописке и заплатила уже 10 000 руб спасибо
Сообщить модератору   Записан
Марино4ка
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 06 Мая , 2016, 19:59:29 »

Мы не по прописке, а по месту жительства в том году платили 2500 в этом году в июне только записывать второго ребенка будем.

тел. 89630852522 Марина
Анатольевна
долгожитель

Отращиваю крылья. А то всё на метле, да на метле..

Награды
« Ответ #17 : 07 Мая , 2016, 01:34:15 »

Фигею девоньки!
я ничего не платила, ребенок в школу не по прописке, в д/с не по прописке - та же ситуация.
В школу не по прописке не имеют права отказать в приеме. Единственный момент, что документы примут не ранее 1августа. Сначала "наполнят" классы у "престижных" педагогов, а остальных собирают к кому уж останется.

Как вариант: прийти сдавать док-ты и при беседе держать включенным диктофон на телефоне. После беседы мягко объяснить, что средств никаких собирать не должны. Если следуют настойчивые убеждения в необходимости заплатить деньги, то тут говорите, что проконсультируетесь в Управлении образования на эту тему, ну и еще дадите в УО послушать запись. Я думаю все вопросы закончатся. Ну и не забывайте называть по имени-отчеству того с кем общаетесь, чтоб было ясно на записи с кем беседа.
А сомнения насчет того, что будут "гнобить" ребенка, это чушь. Как вы себе это представляете? Деньги трясет обычно директор, а преподает учитель.

Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу — на самом деле мест полно...
Юльчик (мама Анютки)
долгожитель

Тополинка

Награды
« Ответ #18 : 23 Мая , 2016, 01:39:57 »

Фигею девоньки!
я ничего не платила, ребенок в школу не по прописке, в д/с не по прописке - та же ситуация.
В школу не по прописке не имеют права отказать в приеме. Единственный момент, что документы примут не ранее 1августа. Сначала "наполнят" классы у "престижных" педагогов, а остальных собирают к кому уж останется.

Как вариант: прийти сдавать док-ты и при беседе держать включенным диктофон на телефоне. После беседы мягко объяснить, что средств никаких собирать не должны. Если следуют настойчивые убеждения в необходимости заплатить деньги, то тут говорите, что проконсультируетесь в Управлении образования на эту тему, ну и еще дадите в УО послушать запись. Я думаю все вопросы закончатся. Ну и не забывайте называть по имени-отчеству того с кем общаетесь, чтоб было ясно на записи с кем беседа.
А сомнения насчет того, что будут "гнобить" ребенка, это чушь. Как вы себе это представляете? Деньги трясет обычно директор, а преподает учитель.
а никто денег и не просит!!! Говорят очень тактично о добровольном пожертвование и предлагают заключить договор о внесении пожертвования. Сумма нигде не фигурирует, на ваше усмотрение от 5 т.р.
Заключаешь договор и переводить деньги
kely
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Мая , 2016, 12:13:32 »

мы сдали документы...собрание 31 мая...родительницы говорят дадут квитанцию ...15тыс в гимназии
Булатова Марина
местный житель

Награды
« Ответ #20 : 05 Июня , 2016, 10:32:51 »

Здравствуйте! А у меня очень забавно получилось. Двое детей только сын прописан у моей мамы. Дочка 1-й класс закончила, ничего не платили. Сыну в следующем году в школу, не по прописке 10-ку просят. Я понимаю были бы какие-то особенные школы. А то ведь самые обычные. Сейчас еще с этой школьной формой. Обязательно!, при том только в определенном магазине. в лиге нам в 3,5т.р эта форма обошлась.
Бобровская
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 15 Августа , 2016, 22:29:11 »

а никто денег и не просит!!! Говорят очень тактично о добровольном пожертвование и предлагают заключить договор о внесении пожертвования. Сумма нигде не фигурирует, на ваше усмотрение от 5 т.р.
Заключаешь договор и переводить деньги
[/quote]
Ага, не просят. Требуют. Даже в руки документы не берут, пока квитанцию сверху не положишь. У нас "ожидают" 20 000 руб. И это при том, что у меня уже второй ребёнок в эту школу поступает, а первый отучился 5 лет, и никогда никаких проблем не было ни с какими дополнительными "сборами". Я прям обиделась на них, чесно слово...
storona
вечный житель

890497двадва416

WWW Награды
« Ответ #22 : 16 Августа , 2016, 14:07:24 »

Всё зависит от школы и от исправности борзометра директора. В 1 класс мы пошли в самую простую школу, но в кадетский класс, куда я исправно носила свою з/п в течении двух лет, нужно было всё: пол менять, потолок и светильники, новую мебель, парты и доску, панели на стены - обои запретили пожарники, шторы, телевизор для детей, комп для учителя, дополнительные занятия платные - символы России и ещё какой-то предмет, сейчас уже не вспомню, верховая езда... не говоря уже о форме, она нужна была специальная военная, парадная, повседневная, для физкультуры и зимний камуфляж, тоже очень недёшево всё обошлось, т.к. шилось на заказ. Взнос в 2007 году был 5000. В 3 класс мы перешли в самый обычный класс, но там тоже срочно всё нужно было: ремонт, охрана, фонд школы, фонд класса и т.п., сумма тоже выливалась серьёзная... А после мне посоветовали перевести сына в другую самую обычную школу не по прописке (начались проблемы - текучка кадров, постоянная смена классных руководителей, мы попытались прогуливать...), так в этой школе с меня ни копейки лишних денег никто не взял, 500 руб на ремонт - при этом строгая отчётность в конце года на что пошли эти деньги и ведь всё прозрачно, мы видели эти евроокна, мы видели эти интерактивные доски... 1000 в фонд класса, из этих денег покупались тетради, вода питьевая, всякие нужды для кабинета, праздновались дни рождения и общие праздники... и 300 руб в год на услуги уборщицы, представляете? Всего 300 рублей и Ваш "безрукий" ребёнок не прикасается к грязным тряпкам, не размазывает грязь по полу, которую на следующий день с успехом же вдыхает, не пачкает одежду при этом... многие скажут - детей нужно приучать к труду, конечно нужно, но если посмотреть как "охотно" они трудятся, то лучше сдать 300 рублей! Ещё хочу сказать огромное спасибо руководству школы, что два года подряд нам не пришлось тратиться на учебники - всё выдавалось бесплатно, покупались только рабочие тетради - это очень здорово, не пришлось бегать и искать где их взять подешевле.
Школу эту мы нынче закончили, про организацию работы могу сказать - отличная, т.к. я видела и похуже, но учителя многие не на своём месте, видимо по тому, что уже произошло выгорание, и просто приходится ходить на работу... к сожалению сейчас много где именно так...

anzhelika
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 16 Августа , 2016, 22:29:30 »

Взнос просят в открытую. Даже по прописке (просто тут уже на ваше усмотрение). Если не по прописке есть законное право (вернее лазейка) вам отказать. 1 августа вам просто скажут что мест нет. И ничего не докажешь.   
Po Lina
завсегдатай

Курчатовский р-н

Награды
« Ответ #24 : 21 Августа , 2016, 16:30:00 »

storona, прям бальзам на душу! что за чудо-школа?

Жизнь прекрасна!
storona
вечный житель

890497двадва416

WWW Награды
« Ответ #25 : 22 Августа , 2016, 04:58:01 »

storona, прям бальзам на душу! что за чудо-школа?
Po Lina, школа совсем не чудо, а самая обычная №109 на Шенкурской 13, директор женщина, спокойная, но реально крутая и очень деловая, в школе относительно обеспечения полный порядок, но касаемо процесса учёбы есть свои но... У нас, например, не сложились отношения с классным руководителем, за 1,5 года до окончания, когда мы сменили место жительства, она орала в трубку, что "Вы нам тут не нужны, Вы портите общую картину успеваемости в классе", на что я ей сказала, что у нас есть право выбирать место нашей учёбы, а не у Вас чтобы выбрать себе отличников в класс, наверное не очень доходчиво, раз она искала новые способы загнобить ребёнка. Дело в том, что сын категорически не хотел переходить в другую школу, а мне будет спокойнее, если мой сын будет чувствовать себя в классе уверенно. После с подачи кл.руководителя нас посылают на пмпк, когда я увидела характеристику, волосы дыбом встали, наворочено столько всего того, чего на самом деле нет: и что семья-то у нас неполная, и что мама не занимается воспитанием ребёнка (ага, а кто им тогда занимается-то?). В результате я отказалась от пмпк, мы пошли сдавать экзамены на общих основаниях, при этом у нас появился репетитор, который поставил диагноз  -  лентяйка Ваша кл.рук, она систематически не занималась с детьми по программе, выращивая тем самым "Дубы-колдуны", математику мы подтянули на хороший уровень, появилась уверенность в своих силах, экзамены мы написали на твёрдую "4", а те, кто был в фаворитах у кл.рука, те дружно написали на тройки, хотя всё время были отличницами... Так, что крутой директор это ещё не всё, есть учителя с которыми, честно сказать, не хочется сталкиваться по жизни... хочется обойти стороной.

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Декабря , 2025, 05:45:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля mama Iliushi 15:18 → Илюша Ткаченко! 9067 /Просьбы о помощи
Просмотр профиля Мадам Пчелкина 11:39 → Сезон 2025 39 /Вместе дешевле Сад огород
Просмотр профиля Yukonkol 18:53 → Мелочи для жизни и не тол... 1163 /Шоурум моды и стиля

Форум ↓

Отзывы ↓