Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Растения от Поиска №1 . ВсЁ ЗКС. Раздаем 1 выкуп
PLUH
долгожитель

Награды
« Ответ #75 : 11 Мая , 2016, 14:52:57 »

Девушки, подскажите пожл, я стою на жимолости  Горд*ость Бак*чара , она  раннеспелая , остальные два сорта должны быть тоже ранние или  можно средне- и позднеспелые ?
ну по логике они должны в один период цвести, так они и цветут все весной, просто созревание ягод разное, я так думаю
Сообщить модератору   Записан
PLUH
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 11 Мая , 2016, 15:00:22 »

Поддержите?
Стевия Импровед Компакт
многолетнее невысокое ароматное растение. Хорошо адаптируется и гармонично растет на любой территории участка. Применяется в панорамном (ландшафтном) дизайне и кулинарии. Выращивается на открытых участках или в городских условиях на мансардах и балконах. Стевия является натуральным экологически чистым заменителем сахара. Подходит людям, которые ведут здоровый образ жизни и диабетикам. Листья глянцевые, короткие, узкие, зеленого цвета.

Месторасположение: солнце, полутень и тень.

Почва: плодородная, влажная.

Использование: озеленение территории, ландшафтный дизайн, групповые посадки, составление цветочных композиций, кулинария.

Стевия у меня из зимы не вышла. Такая прикольная, листья сладкие-сладкие
Аленка28
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 11 Мая , 2016, 15:07:01 »

стевия замерзла
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #78 : 11 Мая , 2016, 15:15:46 »

PLUH,Аленка28, девочки, а где вы прочитали что она у нас в открытом грунте зимует? Я так понимаю что она как и розмарин- на зиму- домой.
из ЭДСР:
родина Стевии – Южная Америка. В основном произрастает в условиях умеренно влажного субтропического климата в Парагвае, Бразилии, Аргентине
чем больше солнца-тем она слаще
Сбор урожая: урожай начинают убирать в начале цветения. Именно в этот период в листьях Стевии накапливается максимальное количество стевиозида.
Стебель растения срезают на высоте 5-6 см над землей и сушат в светлом проветриваемом помещении, связав пучками, или разложив на нескольких слоях бумаги.

Выкопка и хранение корневища: в первый сезон Стевия растет очень медленно, поэтому её целесообразно выращивать, как многолетник с выкопкой корневища на зиму и хранении в специальных условиях. Корневище вместе с комом земли выкапывают и помещают в деревянные ящики или коробки, на дно которого насыпан слой земли 3-5 см. Корневище укладывают в ящики и засыпают влажной землей так, чтобы над поверхностью оставались только «пенечки» срезанных стеблей. Хранят строго при температуре не выше +80С (иначе почки тронутся в рост) и не ниже +40С (а то вымерзнут почки)
В общем проще летом в саду в горшке как патио выращивать, или прикопать, а  на зиму домой в том-же горшке забрать
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2016, 15:22:43 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
надюсик
завсегдатай

тел.8912-799-1200

Награды
« Ответ #79 : 11 Мая , 2016, 15:45:02 »

Добрый день , девочки подскажите у кого нибудь растёт персик , если есть , то какой сорт
У меня растёт три абрикоса , перезимовали хорошо ( зима не очень холодная была ), вот про персик задумалась.  :рай:
Бушочек
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 11 Мая , 2016, 15:49:41 »

Выбираю, читаю, жаль, что нет фото как в луковичных, было бы удобнее.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #81 : 11 Мая , 2016, 15:58:51 »

про разные сорта дюков: http://rostok-agro.oml.ru/opisanie_sortov_dyuki
Oveda
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 11 Мая , 2016, 16:06:56 »

Добрый день , девочки подскажите у кого нибудь растёт персик , если есть , то какой сорт
У меня растёт три абрикоса , перезимовали хорошо ( зима не очень холодная была ), вот про персик задумалась.  :рай:
в дачных радостях видела, что его нужно сажать под углом 45 градусов и так и держать низко от земли.
то дерево, которое показывали - плодоносило
zvezda115
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 11 Мая , 2016, 16:16:55 »

Ну-у-у  не вся жимолость то хороша..хотя на вкус и цвет...1.есть жимолость которая горчит, а есть сладкая, без горечи 2. есть жимолость, которая не успев созреть - уже осыпается, а есть которая на кусту держится долго - очень хороший факт, т.к. я году с земли созревшую собирать как-то не очень. Вот! Для меня эти факторы и решают, что не вся жимолость хорошая.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #84 : 11 Мая , 2016, 16:22:20 »

в дачных радостях видела, что его нужно сажать под углом 45 градусов и так и держать низко от земли.
то дерево, которое показывали - плодоносило
и первые пару лет- укрывать как розы- ВСУ (дуги+укрывной)
Даже если плодов не будет- он ОЧЕНЬ красив весной- цветы розовые, крупные.
zvezda115
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 11 Мая , 2016, 16:32:43 »

еще по жимолости - Гордость Бакчара, сладкая, с кислинкой, ягода хорошо транспортируется, урожайная, осыпаемость средняя.
Сильгинка - очень сладкая, осыпаемость большая, но очень хороший опылитель .
Бакчарский великан, Дочь великана - сладкие, очень крупные, вкусные, осыпаемость средняя.
Золушка -урожайная, сладкая, Лазурная - не осыпается, без горечи. Все алтайские сорта пока хорошо растут, мне кажется они не могут у нас процвести два раза,. наш регион то не из теплых..
СВ1408
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Мая , 2016, 16:54:34 »

Про персик посадила два в этом году. Его действительно садят под углом 45 градусов т.к.в нашем регионе он промто замерзнет. Ветки нпдо пригибать и пришпиливать, под них что нибудь надо положить чтоб ветки не прели. Персик культура самоплодная и ему пара не нужна. Здесь присмотрела сорт воронежский кустовой я уже рекламировала его посмотрите. Да еще его нужно постоянно ыормировать крону ветки которые растут вверх обрезать т.к они не пришпилчтся а сломаются.
СВ1408
местный житель

Награды
« Ответ #87 : 11 Мая , 2016, 16:56:35 »

Про персик посадила два в этом году. Его действительно садят под углом 45 градусов т.к.в нашем регионе он промто замерзнет. Ветки нпдо пригибать и пришпиливать, под них что нибудь надо положить чтоб ветки не прели. Персик культура самоплодная и ему пара не нужна. Здесь присмотрела сорт воронежский кустовой я уже рекламировала его посмотрите. Да еще его нужно постоянно ыормировать крону ветки которые растут вверх обрезать т.к они не пришпилчтся а сломаются.
его можно сильно обрезать чтоб боковые побеги шли, плодоносит он на текущих побегах
ЛюдмилаЧ
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 11 Мая , 2016, 18:30:43 »

Девочки, напишите, у кого-нибудь после зимы вышел кореопсис. Так хорошо цвел в прошлом году, а сейчас пока молчит, правда хочется надеяться, что вылезет
Ирина9753
постоялец

Награды
« Ответ #89 : 11 Мая , 2016, 19:03:56 »

zvezda115, жимолость Берель цвела прошлой осенью у меня, оба куста(
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 21:25:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓