
Девчушки! Жаркое лето и я начинаю раздачу закваски) :ура:
Наивкуснейший квас
для питья и для окрошечки 

Повторяюсь с прошлой темы:
* Взамен ничего не нужно.
* Приезжайте за закваской с банкой примерно 0,8 - 1 литр.
* Забирать с Ленинского р-на (Аврора или КБС - Профилакторий) только по договоренности
* Телефон в профиле
* Пишите в теме, буду по очереди вызывать)
Мой рецептДля кваса нужно:
1. Вода кипяченая теплая
2. Изюм (любой)
3. Сухой квас, хлебный, окрошечный (лучше 1 ХлебоКомбинат)
4. Сахар
5. Сухари самодельные из ржаного хлеба (немного жженые и румяные).
6. Вареная картошка
7. Создать теплую атмосферу (на солнышке или другое место)
На 2 литра: 2ст.л. сухого кваса + 2-3ст.л. сахара + изюм ~7-15шт. + сухари 4-5шт. + Вареная картошка небольшая
На 3 литра: 3ст.л. сухого кваса + 4-5ст.л. сахара + изюм ~10-15шт.(маленькую горсть) + сухари 5-6шт.(зависит от размера сухарей) + Вареная картошка небольшая
Про картошку!!! Её нужно положить в банку для брожения (поедрёней буде квас). Убирать её не нужно, когда совсем уже будет распадаться, то тогда можно будет заменить на новую.
Про сахар!!! (ложки у всех разные, смотрите сами, хотите посладьше, добавляйте больше сахара.) Сахар можно добавить, когда квас уже слили, в готовый, если Вам показалось, что он кисловат.
Удобно квас хранить в пластиковых бутылках, меньше места занимают и удобно наливать))) можно в стекле.
Стоять для брожения квас, должен 1-2 дня. Можете попробовать, если понравиться, сливайте. Чем дольше будет стоять, тем кислее будет. Экспериментируйте!