Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Новые питомники. Растения зкс. От Роз на штамбе до Яблонь .Оплачиваем
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #30 : 15 Июня , 2016, 09:56:33 »

zvezda115, там несколько.
раз не указаны- то значит уже и не скажут.
Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #31 : 15 Июня , 2016, 10:09:29 »

А я наверное соблазнюсь на Бел*обоку
Picea pungens Bia**lobok

Медленно растущий сорт. В начале роста крона полусферическая, без четко выраженного ствола. Достигает у до 2 м и 1 м в диаметре в 10 лет. Позднее достигает высоты 3-5 м и до 3 м в диаметре. Форма кроны может быть конусовидной, ширококонусовидной или нерегулярной (асимметричной). Хвоя толстая, жесткая, колючая, до 3 см длиной, по цвету - серебристо-голубая, ранней весной на молодых приростах кремово-желтая в течение нескольких недель. Данный сорт особенно привлекательно и нарядно выглядит весной за счет неповторимого сочетания кремово-желтой окраски молодых побегов с голубой прошлогодней хвоей.

Iriska21
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 15 Июня , 2016, 10:20:37 »

MCat, хороший выбор! У меня такая растет уже несколько лет. Отлично у нас зимует. Единственное, как и пишут - нет центрального ствола. 
А я вот думаю по поводу лиственницы на штамбе. Может у кого-то растет? как она у нас зимует?
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #33 : 15 Июня , 2016, 10:21:54 »

меня это не смущает
в принципе можно направлять, либо пустить в свободное плаванье ;)
я люблю природные формы :)
Татьяна )))
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 15 Июня , 2016, 10:37:11 »

А почему нет цен на Astilbe ?
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #35 : 15 Июня , 2016, 10:49:15 »

По поставщикам:
штамбы от того-же что и в прошлые годы.
-----------------------------------------
в системе есть каталог  : Другой новый поставщик
он в сааамом низу, сааамый последний.
Мы у него уже один раз закупались в прошлом году.
пришло конечно все красивое, но например был пересорт- вместо глауки глобозы пришла какая-то другая голубая ель, и наверно крупнее арзмером чем заказанная...
помню я хотела ее выкупить- но девушка которой она пришла- не согласилась отдать такую красоту :-)))

21,07,2015
утренняя добавочка из фотографий :

Ива пурпурнаяНана 30 - 40см ( реально 70см)  C2  (210руб)   и  Ива козья С 5,0 Пендула Ра-150см ( 674р в системе )

чья-то ель-подушка и краснолистный клен ( ну где-то выше талии....хотя рост у всех разный)

еще клены ( по высоте - идут вдоль потолка... метра три ростом вместе с  горшком, интересно сколько они стоили.)
следом наверно дерен? и другой ракур на красные клены, а слева от них ива хакуро-нишики на штамбе , еще левее что-то из плодовки

туя западная янтарь и вроде гортензия бомбшел...
на третьем фото- ива пурпурная нана, козья пендула на штамбе и на заднем фоне длинные плети ивы извилистой( интересно сколько стоит... )

груша Память Жегалова и яблоня коричное полосатое - почти до потолка

----------------------------------------------------
20,07,2015 (вечер)

ПРИЕХАЛИ!!!!!!
Алена прислала фото.
домой приедет- напишет подробности.
Подозреваю что в транспортные явно не вписались и будет доплата( как и раньше в Поиске бывало)

20,07,2015 ждем прибытия груза в Че*нск.( в ближайшие дни)
07,07,2015- "момент открытия"
------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------
07,07,2015 ("продолжение")
поставщик прислал фотографии:
Новости : фото растений от поставщика:

вот мои растюхи...татоша, полностью согласна.. хвойники хороши, а вот листовые - грустные.. мне сказали что их сразу надо обработать все...

флоксы мне достались хорошие, хотя некоторые листочки снизу высохли.. посмотрим как приживутся и будут расти..
справа - чубушник.. печальный со скрученными листиками.. видно что болеет.. могу покрупнее фотку сделать

и актинидия.. размерчик конечно хороший.. но листья кем-то поедены.. и стволик снизу почти лысый.. только макушка пушистая))

мне очень все понравилось. Барбарис наверное засушили, но думаю оклемается

сори фотки быстро делала не до марафету

Спирея числилась 7,5 ростом до 20 см, пришел огроменный куст :ура:
У меня двоякое мнение о поставщике. Клены, слов нет, хороши за такую маленькую цену.
Брала:
 Кримсон Сентори 80-100 С5 - 1187 руб. (Прививку сильно видно пока, надеюсь потом это место не будет сильно в глаза бросаться). Красив, пышен, облиственен :)
Кримсон Кинг штамб 180-200 С7,5 - 1784 руб (намного выше заявленных 2-х метров, красавчег)))
Принсетон Голд 120-140 С5 - 1182 руб (нааааамного выше 140 см. Примерно как Кинг на штамбе!!)
Туя западная Голден глоб С3 20-40 см. - 333 руб (высокая, но голая, формой напоминает Брабанд))) У поиска в С2 мне намного красивее туи Голден Глоб приходили) - фото 2
Ель волдбрамп (Waldbrunn) С3 20-30 - 750 руб. (Хорошая густая елочка, в заявленные размеры уложилась) - фото 1
Пузыреплодник Аннис Голд С3 30-40 - 504 руб ( очень густой, много листьев, может не такой высокий, как у Поиска, но зато гуще) - фото 3
Ель Карел С2 - 316 руб. (Размером как Волдбрамп, но нааааамного дешевле. Неожиданно хороша для трехсот рублей, надо брать еще :) ) - фото 4
Роза Вайт Фейри С2 - 259 руб (вся засохшая, умирающая, с облетавшими бутонами, надеюсь сумею её реанимировать)
Можжевельник Блю Карпет С3 - 446 руб ( не в восторге, но и не разочарована, нормальный размер, на фото видно)
Еще брала туек разных, которые до 100 руб в Р9 - все соответствует размерам. Кизильник тоже жив, но не огромен))

« Последнее редактирование: 15 Июня , 2016, 11:01:08 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #36 : 15 Июня , 2016, 10:55:48 »

по штамбовым розам.
Я брала 3шт в позапрошлом году. и 2 шт в прошлом году.
При пересадке- ком был не полностью оплетен- т.е. розы свежей посадки.
На зиму пригибала, затем сверху дуги + укрывной.
сейчас бутонятся.
14 июля 2015

Раздача!!!!!!!

сегодня(вторник, 14июля) до 17:45
среда с 10 до 17:45
четверг с 10 до 18:45
пятница с 10 до 17:45
суббота с 10 до 15:00

-----------------------------------------------------------------------------------------------

примерный внешний вид скорее всего будет вот такой( высота штамба к каждой розе указана в системе )

Для наглядности :
Лесенка из штамбовых роз
высота ствола( без горшка и кроны)
45см-----60см-------90/100см------примерно 140-------от 170см

--------------------------------------------------------------

много-много фотографий роз на штамбах здесь :
https://fotki.yan*******dex.ru/users/miruvlecheniy/tags/%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B/

-------------------------------------------------------------

В прошлом году получение было конце июля : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,570063.0/all.html

штамб на 140/170см- влезет в "среднюю" легковушку- от бардачка до двери багажника, но сиденья скорее всего придется разложить

-------------------------------------------------------------------

Варианты выращивания :
1) высадить на постоянное место в  саду, подвязать к опоре
на зиму отвязывать, пригибать к земле, подвязать к колышку короткому, поставить дуги, накрыть укрывным

2) Высадить  в горшки, подвязать к опоре, на зиму :
---вместе с горшоком прикопать по 45 градусов, далее розу еще сильнее пригнуть, подвязать и далее см п.1
---поставить в подпол, или какое-то прохладное место
---попробовать перезимовать в квартире- максимально долго на балконе, перед морозами в квартире, а весной снвоа на балкон, затем в сад( самый сложный вариант, но реальный)

Тема про штамбовые розы на основном форуме:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50956.0/all.html

« Последнее редактирование: 15 Июня , 2016, 11:13:28 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #37 : 15 Июня , 2016, 11:04:28 »

да,и  не забываем основное правило- все новые растения все-же желательно осмотреть и обработать по результатам осмотра- от вредителей или фитоспорином например.

Обычно это правило для тех, кто увлекается комнатными растениями, но пора бы нам его и к садовым применять.
Скорей всего они обрабатываются, но сами понимаете- при большом объеме легко можно что-то пропустить.
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #38 : 15 Июня , 2016, 11:07:19 »

Красная_ШапТочка, подскажите, как понять на штамбе растение или нет, если не подписано? или уже никак.....
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #39 : 15 Июня , 2016, 11:07:58 »

Кикимер, если не подписано- то никак :-)
единственно что могу сказать- по последнему каталогу- в прошлом году позиция : Ива козья С 5,0 Пендула Ра-150см--была штамбовая :-)
перезимовала, тонкие веточки правда подмерзли .
« Последнее редактирование: 15 Июня , 2016, 11:11:50 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 15 Июня , 2016, 11:18:47 »

MCat, тоже на нее заглядываюсь. Думаю, что с хуп*си хорошо будет смотреться.
fisa
долгожитель

С/З, 27 мкр

Награды
« Ответ #41 : 15 Июня , 2016, 12:53:49 »

Я брала в этой закупке в прошлом году два клёна: Пристон Голд и Глобозум. Размера пришли шикарного, но все в мучнистой . Обработала в саду их. Зиму перезимовали нормально, сейчас стоят красавчики меня радуют. Для клёнов, хочу сказать, мучнистая роса это как для человека насморк, бывает всегда, к этому нужно быть готовым и обрабатывать периодически. Да, за доставку потом на складе доплачивала тк крупномеры, рублей 400-500 примерно.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Июня , 2016, 16:37:10 »

Pinus Сосна mugo Piggle"mee

Думаю, - чего скажете!?

:смеется: хапну усе равно

Наташа, поддержала. Может еще кто соблазнится сделать себе подарок.
Кикимер
долгожитель

Ленинский р-н, ТЦ "Молния"

Награды
« Ответ #43 : 15 Июня , 2016, 16:52:26 »

а я вот на такую малюську заглядываюсь - Pic**ea Ель pun**gens Blau**kissen

Rico
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 15 Июня , 2016, 19:24:44 »

Мадам Пчелкина,у меня не открывается в каталоге хвойники первая позиция, где надо отметится обязательно!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 19:39:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓