Любовь Казак
« Ответ #90 : 15 Июля , 2016, 13:14:59 »
Обсидиан
Любовь Казак
« Ответ #91 : 15 Июля , 2016, 13:41:55 »
Спирея японская «Кантри Ред» (Spiraea japonica `Country Red`) Красивоцветущий кустарник с полушаровидной кроной и высотой 0,5-0,7 м. Растет быстро. Побеги крепкие, прямостоячие, каждый заканчивается щитком-соцветием. Цветение с июля до сентября. Цветки ярко-малиновые, собраны в плотные крупные щитковидные соцветия. Листья продолговато-яйцевидные, темно-зеленые, слегка морщинистые с пильчатым краем, весной – красноватые, а осенью окрашиваются в вино-красный цвет. Зимостойкость высокая. Предпочитает хорошо освещенные участки, но неплохо переносит легкую полутень. Предпочитает влажные, плодородные, легкие по механическому составу почвы. Для поддержания кроны в декоративном состоянии необходимо удалять отцветшие соцветия. Широко используется для одиночных и групповых посадок, низких бордюров, а также для создания групповых посадок.
Yataya
« Ответ #92 : 15 Июля , 2016, 15:29:28 »
Лапулечка , а она у нас выживает? В смысле не вымерзает? Девочки отзовитесь у кого есть буддлея.. :ой засмущали:
У меня вымерзла... но я ее не укрывала.
nina_walentina
« Ответ #93 : 15 Июля , 2016, 16:12:53 »
У кого растет Фундук-Лещина ? Плодоносит? У меня растет один куст, нынче первый раз цвел, но ни одной завязи нет. В инете пишут, что цветки лещины опыляются только ветром. Значит сажать еще куст - не имеет смысла с точки зрения гарантии урожая. :sad: У кого-то есть опыт ? Поделитесь, пожалуйста. :)
Елена721
« Ответ #94 : 15 Июля , 2016, 17:08:13 »
У кого растет Фундук-Лещина ? Плодоносит? У меня растет один куст, нынче первый раз цвел, но ни одной завязи нет. В инете пишут, что цветки лещины опыляются только ветром. Значит сажать еще куст - не имеет смысла с точки зрения гарантии урожая. :sad: У кого-то есть опыт ? Поделитесь, пожалуйста. :)
Читала что зимой мужские соцветия (сережки) зимой на Урале могут подмерзать, и несмотря на то что цветет, но плодов нет. Надо нижние ветви пригибать , чтоб под снегом зимовали. Это была статья какого то уральского садовода, буквально на днях читала, т.к. тоже захотелось орешков своих))
Красная_ШапТочка
« Ответ #95 : 15 Июля , 2016, 17:58:36 »
Лапулечка , а она у нас выживает? В смысле не вымерзает? Девочки отзовитесь у кого есть буддлея.. :ой засмущали:
У меня есть, но зимует под укрывным на дугах, как и розы
nina_walentina
« Ответ #96 : 15 Июля , 2016, 18:44:07 »
Елена721 , спасибо большое, приму к действию.
tihonovoksa
« Ответ #97 : 15 Июля , 2016, 20:33:17 »
когда выдача, дата не стоит
Красная_ШапТочка
« Ответ #98 : 15 Июля , 2016, 21:00:16 »
tihonovoksa , точной даты и нет. 18 стоп , затем выставят счет , получение примерно через неделю после оплаты, те примерно через 1-2 недели после стопа
Volen
« Ответ #99 : 16 Июля , 2016, 00:51:57 »
Yataya ,Красная_ШапТочка ,спасибо! Воздержусь пока.. Красота конечно, но с розами б разобраться с укрытиями..
Красная_ШапТочка
« Ответ #100 : 16 Июля , 2016, 12:46:45 »
Volen , так вообще проблемы нет. У меня буддлея в горшке прикопанном, посадили рядом с розами бархотки в горшке , на зиму горшок с ними вынули, на его место вставили будлею ( вынутую из другого места) и накрыть оптом
Alena_777
« Ответ #101 : 16 Июля , 2016, 16:01:11 »
У нас в саду растут рядом 2 куста разных зелёно-листных сортов (названия не известны), несколько лет назад приобрели их на рынке около Шершней. Так вот, выглядят они очень хорошо, кусты уже большие, а плодоносят "необильно"... но орешки вкусные! Меньше размером, чем покупной фундук!
Ветки нижние на зиму никогда не пригибали, но этой зимой попробуем - вдруг на урожайности в лучшую сторону скажется... :)
Вообще, где-то в Интернете ещё вычитала, что желательно совмещать зелёно-листную лещину с красно-листной и подсаживать к ним в компанию дикую - для опыления, чтоб сортовые лучше плодоносили...
nina_walentina
« Ответ #102 : 16 Июля , 2016, 16:27:51 »
Alena_777 , спасибо, что поделились своим опытом :smitten:
Лапулечка
« Ответ #103 : 16 Июля , 2016, 19:16:00 »
Нашла какую красоту! Горте*нзия метельчатая Фрайз Мел*ба:
Жасмин садовый Чубушник Бук*ет Бланк:
Девочки! Всего 92 руб Живучка ползучая Блэк Скэл*лоп. Экзотика вашего сада!
Живучка ползучая Бургу*нди Глоу
« Последнее редактирование: 16 Июля , 2016, 19:26:17 от Лапулечка »
Сообщить модератору
2jare
« Ответ #104 : 17 Июля , 2016, 00:31:33 »
Девочки, хочу жимолость приобрести, какой сорт не знаю, слышала чтобы ее собирать в достаточном количестве нужно несколько сортов сразу садить, как за ней ухаживать и вообще, прощу поделиться опытом и если садить, когда