master
« Ответ #195 : 25 Ноября , 2016, 20:11:58 »
Я считаю что данной ситуации все должны нести потери и поставщик и организатор. Организатор потому что в такой мороз позволил отправку, поставщик потому что затянул отправку в более подходящие температурные режимы
Я тоже считаю, что организатор должна была отказаться от растений зимой.это вообще глупость, тем более это не взрослые растения, а черенки.
evsyukova72
« Ответ #196 : 26 Ноября , 2016, 22:24:52 »
В какой день забирать эти растения не имеет никакого значения,они были мертвы,тоесть сгнили в 90%.я забирала в первый день,из 5 выжил? Один.В прошлом году весной была история один в один с фуксиями и пеларгониями ,черенки были гнилыми .я не нашла отзывов прошлогодней закупки.В этом году решила снова поучаствовать в предзаказ,повелось на красивые картинки,заказала на на 3.800 ,теперь дрожжи.Очень неприятно.ради справедливости:в других закупках растений все было нормально.прошлогодний предзаказ и эта,просто ужас!
Tanyel
« Ответ #197 : 26 Ноября , 2016, 23:42:43 »
Девочки, я забирала во вторник. Из 6 растений 5 - отлично, шестое - пока борется за жизнь. В этот раз пеларгония была значительно лучше, чем в весенние закупки. Уж поверьте, я участвовала в каждой, черенки этот раз были приличные. Кто еще забирал во вторник-среду? Может еще от сорта зависело? Мне Эмма не досталась, из Ред Рамблера все хороши, Ред Пандора - один черенок с черной верхушкой был, я ее сразу удалила, два листа без верхушки сидят в горшочке, бодрые. Выживет ли черенок зависит от того, сможет ли он почку спящую разбудить в пазухе листа или сил не хватит...
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Никитина
« Ответ #198 : 27 Ноября , 2016, 00:41:48 »
Мне тоже эмма не досталась и я этому сейчас даже рада, из 9 штук не было ни одной с листочками, все листики были завядшие, через день почернели стволы, сейчас осталось 2 штуки. Вывод: вам достались более крепкие черенки.
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2016, 01:12:52 от Никитина »
Сообщить модератору
Телефон 89518166060
evsyukova72
« Ответ #199 : 27 Ноября , 2016, 01:34:15 »
У меня было 2 эммы и 3 пандоры,пока живы 2 растения,но я приложила очень много усилий
« Последнее редактирование: 27 Ноября , 2016, 01:37:53 от evsyukova72 »
Сообщить модератору
elar
« Ответ #200 : 27 Ноября , 2016, 11:10:46 »
Ред Пандора только досталась. evsyukova72 про очень много усилий расскажите, пожалуйста. Что то я не доделала видимо. Может надо было отпуск взять для выхаживания растений.....
Садоводы, они как олигархи - зелени много, а развернуться негде.
Никитина
« Ответ #201 : 27 Ноября , 2016, 15:02:22 »
И мне интересно, шаманский бубен, вода святая.....?
Телефон 89518166060
aksya
« Ответ #202 : 27 Ноября , 2016, 16:22:45 »
И мне интересно, а то из 6-ти уже остались 2 и то вот-вот тоже конец придет.
LENUSYK
участник
« Ответ #203 : 27 Ноября , 2016, 23:36:03 »
У меня из 6 штук ни одна не выжила, хоть и забирала на машине, по улице нигде не ходила с ними. Сразу уже были подмерзшие.
микаэла
« Ответ #204 : 29 Ноября , 2016, 23:02:01 »
Поделюсь, вдруг кому-нибудь понадобится. Получила в первый день 8 растений на двоих, везла в теплом авто до дома, где мы их разделили с подругой, и она увезла свои 4 (еще раз на улице побывали). Высаживали вечером параллельно. При посадке она обработала реаниматором: им полила, смочила листья. У меня реан-ра не было. В итоге у меня 2 погибли, а сегодня я была у подруги и чуть не погибла сама от зависти. У нее уже не черенки, а полноценные растения, они стоят с новыми (и не мизерными) листочками, а старые листья, среди которых были с пожухлыми краями и белыми пятнами, выглядят практически здоровыми. За это время она обработала еще раз. Ну и еще кто-то писал выше, что весенние черенки не выживают. Это уж не знаю, что с ними делают. Беру здесь несколько лет, была уверена, что черенки пеларгонии просто неубиваемые, воткнули и забыли, в это время есть с чем плясать. Конечно, забираю всегда в первые 2 дня.
Alya585
« Ответ #205 : 29 Ноября , 2016, 23:33:45 »
микаэла , что за реаниматор? Надо же иметь всегда под рукой.
Ларича
« Ответ #206 : 30 Ноября , 2016, 07:27:20 »
микаэла , а какие сорта у вас были? и какие погибли?
Ларича
« Ответ #207 : 30 Ноября , 2016, 08:56:07 »
Подруга брала Rosebud Red и Red Pandora. Забрала на 2ой день. Везла 4 остановки в сумке-гофрокоробке-внутри ещё и пенопласт был приклеен к гофрокоробке. Сразу обпрыскала НВ-101 и полила - результат - ноль. Потихоньку все погибли.
elar
« Ответ #208 : 30 Ноября , 2016, 10:21:18 »
Когда забирала свои, уже видно было, что они не АХ!, сразу там и прикупила корневин, эпин, НВ-101 дома был. НО увы-не помогло. Можно название реаниматора-что за чудо средство?
Садоводы, они как олигархи - зелени много, а развернуться негде.
Lissa
« Ответ #209 : 30 Ноября , 2016, 11:13:46 »
Мне показалось, что изначально растения были залиты, а перохлаждение их еще больше ослабило, поэтому погибали они в дальнейшем от "черной ножки", тут никакой реаниматор не спасет, только переукоренение ито не факт. Могу порекомендовать для тех черенков, что выжили поливать их очень аккуратно, прямо по чайной ложечеке, ни в коем случае не до полного увлажнения грунта. В идеале необходимо было посадить в маленький горшочек не больше 100 гр, и поливать снизу через поддон. Пеларгонии это полусуккуленты, они не любят заливов, и им не нужны опрыскивания и влажный воздух.