Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Семена прЕCtиж. готовлю
galina52
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 20 Сентября , 2016, 21:06:57 »

Понравился огурчик Гармония РЗ F1. Мелкобугорчатые пустыми вроде не бывают. Заказала, но стою пока одна. Присоединяйтесь.
Сообщить модератору   Записан
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 20 Сентября , 2016, 21:20:38 »

Девочки! Поддержала почти всех. Но эту семенную фирму не знаю, отзывы в инете не порадовали.
Пожалуйста! Поделитесь собственным опытом.
Очень жду! Спасибо!
Nota_Z
завсегдатай

Хочу на МОРЕ и безлимит в магазине для творчества!

Награды
« Ответ #62 : 20 Сентября , 2016, 22:16:13 »

Эту фирму не разу не брала, но сейчас почитала отзывы ........ надеюсь, что еще будут закупки Поиск и Уральский дачник.
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #63 : 20 Сентября , 2016, 23:04:32 »

Мальва Зебрина
я эту зебрину 2 года от предыдущих хозяев вывести не могу, корнищи сильные не вырвать, срубишь её, а она все равно растёт.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2016, 12:55:46 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Ольга
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #64 : 20 Сентября , 2016, 23:08:49 »

Девочки! Поддержала почти всех. Но эту семенную фирму не знаю, отзывы в инете не порадовали.
Пожалуйста! Поделитесь собственным опытом.
Очень жду! Спасибо!
в прошлом году заказывала много семян все хорошо всходило, многие семена ещё остались, срок годности хороший

Ольга
Басяня
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 20 Сентября , 2016, 23:13:06 »

Мальва Зебрина
я эту зебрину 2 года от предыдущих хозяев вывести не могу, корнищи сильные не вырвать, срубишь ещё, а она все равно растёт.
Парханя, можно в следующем году поклянчу у вас корневище? у меня есть такие места, что пусть растет на здоровье.... лучше она, чем пырей )))))

Поможем хвостикам все вместе http://vk.com/club30429573 спасибо откликнувшимся!!
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 21 Сентября , 2016, 00:25:30 »

Спасибо всем за отзывы! :roll:
zavarka
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 21 Сентября , 2016, 10:52:32 »

И еще посмотрите какая пушистая красота Кортадерия Пампас Розовая, может попробуем собрать рядочек?

Если почва на вашем участке не подходит капризным декоративным растениям, не отчаивайтесь. Поможет украсить сад эффектная и выносливая кортадерия серебристая, посадка и уход за ней помогут даже самому неопытному садоводу осуществить мечту о необычном цветнике.

Кортадерия (пампасная трава) принадлежит к семейству мятликовых, родом она из Южной Америки. Это удивительное растение, красивое и абсолютно неприхотливое. Для всех видов, а их около 23, совершенно не имеет значения вид почвы, затененность участка или глубина залегания грунтовых вод.

Садоводам особенно полюбилась розовая и серебристая кортадерия. Она быстро адаптируется к условиям обитания и выживет даже в самых засушливых условиях. Если же отнестись к ней со вниманием и заботой, то злаковый многолетник будет выглядеть просто потрясающе. Тонкие прямые цветоносы с изящным изгибом достигнут трехметровой длины, на конце сформируются изысканные метелки соцветий из мелких колосков серебристого цвета, а ланцетовидные листья образуют пушистый куст. Сложно не обратить внимание на такую красоту, тем более, что декоративность растение сохраняет очень долго и со временем может разрастаться в густые плантации.

Я посадила семена этой травы в горшок в середине лета, сейчас трава высотой 15-20 см. И теперь не знаю, что с ней делать, или в открытый грунт высадить или на зиму дома оставить. Может кто выращивал её уже, посоветуйте плиз.
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 21 Сентября , 2016, 11:44:00 »

Валентина Ч,фирма Престиж  только фасует лучшие иностранные гибриды и сорта. От других аналогичных(Биотехника, Агрос и т.д.)отличается только ценой, у Престижа дороже. Беру только тогда, когда у других нет аналогов.
но ассортимент у них хороший!! А что ои там насыпают,  какой срок годности, какая всхожесть, это как повезет ;)Я не знаю фирмы, в которой была бы уверена на 100 проц. Биотехника солиднее, а сколько у меня с ней было залетов(не всходили, например астры и петунии, какие с ними могут быть проблемы кроме просрочки)
Пробуем :smitten:
фрона
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 21 Сентября , 2016, 11:48:29 »

та же эустома, брала и от сакатовские Агрос, и сакатовский Плант и Престиж, точно помню, брала раза 3. От престижа то всхожесть из 10  9-10, то 1-2. Мелкие семена быстро теряют всхожесть. Даже гранулированные.
Парханя
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #70 : 21 Сентября , 2016, 13:01:44 »

ИПОМЕЯ НЕБЕСНО-ГОЛУБАЯ

Ольга
Its
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 21 Сентября , 2016, 21:33:51 »

Герань гибридная Буллс ай F1 Смесь (красная листва) (Престиж). Высота растения - 32-37 см. Крупные цветки собраны в большие, выровненные, шаровидные зонтики, на длинных цветоносах, диаметр соцветия - 15 см. 'Буллс Аи' обладает красивыми темно-красными листьями, что придает этой серии дополнительную декоративность. Уже через 13-15 недель герань будет радовать Вас своим прекрасным цветением.

*  (60.8 Кб, 200x291 - просмотрено 211 раз.)
Its
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 21 Сентября , 2016, 21:38:24 »

Пеларгония плющел. Саммертайм F1 Смесь (Престиж).Низкорослая, почти стелющаяся форма пеларгонии. Высота растения 10 см, плети в длину достигают 30-40 см, междоузлия короткие. Быстро растет и хорошо ветвится. Цветущая плющелистная (щитовидная) пеларгония – одно из прекраснейших ампельных растений. С ее помощью оформляют зимние сады, вестибюли, офисы, используют для озеленения балконов, высаживают в высокие вазоны.

* sammer.jpg (72.53 Кб, 200x298 - просмотрено 181 раз.)
Its
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 21 Сентября , 2016, 21:42:04 »

В качестве пряности употребляют свежие или сухие листики, собранные до начала цветения. Сбор производится в перчатках, ведь продолжительный контакт с соком растения вызывает дерматит. Еще одной уникальной особенностью характеризуется трава рута душистая: свежесобранная, она пахнет смесью лука и чеснока (конечно, не так мощно, как асафетида). А в сухом виде ее запах напоминает цветочный аромат, как, например, пахла бы чайная роза.

Помимо кулинарии, рута душистая применяется в традиционной медицине. Слышали ли вы о препаратах «Рутин» или «Акофит»? Они сделаны на основе этой неприметной, но весьма странной пряности. Альтернативная медицина тоже прибегает к помощи руты, ее лекарские свойства столь обширны, что составляют материал отдельной статьи.

Цветущая зимозелень служит элементом ландшафтного дизайна с июня по сентябрь. Однако самое обширное применение трава рута душистая все же нашла в кулинарии. С ней настаивают уксус, делают вина и другие напитки (например, из клюквы). С ней делают сыры и салаты, соусы и мясные блюда. Рута душистая, фото которой вы видели, отлично подходит для овощных и грибных блюд, а также маринованных помидоров и огурцов.

*  (297.03 Кб, 800x600 - просмотрено 248 раз.)
Валентина Ч
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 22 Сентября , 2016, 01:16:02 »

фрона! Спасибо большое! Конечно пробуем! :crazy2:
да побольше семян  :lol:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 17:07:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓