Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гортензии предзаказ февраль-март. раздача
Вороньжева
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2016, 19:46:43 »

20161113_110714.jpg в этом году обрезала только соцветия и то кое как, вот так она ушла в зиму(коричневый кустик)
Сообщить модератору   Записан
Вороньжева
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 17 Ноября , 2016, 19:49:24 »

фото не очень с тел. фоткала в эти выходные
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #32 : 17 Ноября , 2016, 20:02:23 »

Вороньжева, спасибо! :)

Я где то давно читала, что именно Грандифлоре нужна более щадящая обрезка: санитарная, ветки те что растут во внутрь куста и укорачивание не более чем на 1/3 длины побега.

Глядя на вашу, думаю... наверное всё же надо попробовать. 
Lena_Butorina
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 18 Ноября , 2016, 11:26:59 »

Вот нашла в инете:
"Гортензия метельчатая «Полар бир» (Рolar bear, Белый медведь): декоративная новинка
Сорт «Полар беар» получен в результате скрещивания двух самых распространенных сортов гортензии метельчатой «Grandiflora» и «Limelight».
Первый из них имеет очень красивые и крупные цветы, но тонкие ветви, которые под их тяжестью обламываются (особенно после дождей).
Они нуждаются в подпорках, что портит декоративность растения.
Сорт «Лайм-лайт» – один из самых устойчивых среди метельчатых гортензий. Окраска его не очень крупных цветов меняется в течение сезона от фисташковой до розоватой. Новый сорт «Полар беар» приобрел лучшие качества родительских, но избавился от их недостатков.
Растение имеет соцветия в виде плотных, компактных конусов, размер которых достигает 40 см.
Они изобилуют крупными цветками. Мелкие же обоеполые их цветки облетают довольно быстро, не портя однородности пышной шапки соцветий, красующейся по всему кусту.
Кусты вырастают почти до двух метров высотой, достигая в объеме более полутора метров. Сильные жесткие ветви не склонны к обламыванию.
Продолговатые листья имеют насыщенную зеленую окраску, осенью они желтеют.
Цветы очень крупные – свыше 3 см в диаметре. Вначале они имеют фисташковый оттенок, в разгар цветения – нежно-белые,
а при отцветании становятся розоватыми. Цветут эти гортензии долго: с середины лета и до самых холодов.
Сорт отличается неприхотливостью в уходе, очень высокой морозоустойчивостью, выдерживая температуры до -40 градусов,
хорошей сопротивляемостью к заболеваниям. Это еще и отличный медонос."

У кого-нибудь есть такая? Почему на нее желающих нет ?
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2016, 11:32:54 от Lena_Butorina » Сообщить модератору   Записан
Все Будет Замечательно
завсегдатай

Репейник. Цепляйся к лучшему!

Награды
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2016, 12:14:43 »

Геранья, присмотритесь к серии Endle*ss sum*mer, в какой-то из передач Ландшафтные хитрости её сильно хвалили, мол легко справляется с нашими погодными условиями под укрывным и обильно ежегодно зацветает на побегах первого года.
Qu-Qu
местный житель

Награды
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2016, 12:23:37 »

Lena_Butorina, мой полар бир в прошлую теплую зиму обмерз... первогодка правда, но я его лапником прикрывала. В этом году отрос и цвел, соцветия пока обычного размера. Надела на него колпак из укрывного, в этом году.

Я такая красивая, потому что умная и ооооочень скромная....
Lena_Butorina
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 18 Ноября , 2016, 12:39:40 »

Qu-Qu, спасибо за отзыв !
ольга шилкина
местный житель

Награды
« Ответ #37 : 18 Ноября , 2016, 14:10:17 »

я тоже где то видела передачу про   Endle*ss sum*mer.  Вроде как зимует на ура и цветет без проблем. Я встала на нее:)
ксюша75
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 18 Ноября , 2016, 14:26:54 »

MCat, на первом фото перед климатисом что за веточка, как называется? Как мне нравится Ваш сад!  :рай: :mrgreen:
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #39 : 18 Ноября , 2016, 15:19:30 »

ксюша75, спасибо!   :ой засмущали:

Это молоденький кустик Мирикарии. Несколько ажурных веточек торчит в разные стороны.
У  нас она зимует без укрытия.
EAF
завсегдатай

Елена (ЧМЗ)

Награды
« Ответ #40 : 18 Ноября , 2016, 15:25:00 »

Lena_Butorina, У меня будет вторая зимовка Полар Бир. Прошлая зимовка прошла хорошо. Но и зима была теплая и снежная. Цвела очень хорошо этим летом.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #41 : 18 Ноября , 2016, 15:31:26 »

Qu-Qu, он (полар бир) наверное всё же не обмёрз... ну это мои предположения...

Этой весной с многими гортами были проблемы ( на моём участке).

Помните раннюю жару? Всё в рост тронулось, а корневая не успела как следует оттаять и заработать на полную мощь. У меня почти все горты развернули листья и потом резко стали увядать. Я думала, что потеряю всю свою коллекцию. Но с счастью всё обошлось... Хорошенько всё пролила, опрыскала Эпином и через какое то время проснулись спящие почки. Хотя часть побегов всё же пришлось вырезать.
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #42 : 18 Ноября , 2016, 15:56:52 »

PEB, Вас видимо интересуют крупнолистные гортензии? Именно они цветут на побегах прошлого года, кроме сортосерий Эндлес Саммер и Форева энд эва. У меня с ними как то не складывается дружба.... Поэтому нет ни одного кустика на участке.
У меня восновном метельчатые.
Если не сохранить побеги прошлого года у крупнолистных гортензий, то они цвести не будут. На зиму их нужно укрывать как розы : дуги, двойной слой укрывного материала.

Метельчатые цветут обычно уже на второй год посадки, могут и в первый год зацвести. З-х летний кустик выглядит уже вполне прилично и может занимать в диаметре около метра ( в зависимости от сорта). Карликовые сорта выглядят значительно миниатюрнее.

Это древовидная Анабель. Посадка 2016 г. (По*иск, в картоне) Зацвела в год посадки.

« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2016, 16:01:18 от MCat » Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #43 : 18 Ноября , 2016, 17:03:55 »

Нет, как сирень они не разрастаются... если вы о крупнолистных, то они миниатюрные, я бы сказала очень элегантные. Получить в нашем регионе кустик вот таких размеров, думаю уже большое счастье.

MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #44 : 18 Ноября , 2016, 17:11:47 »

Этот шикааарный куст крупнолистной гортензии выращен в Московской области. С укрытием на зиму и с хорошей кормёжкой:

Ну а метельчатые гортензии Вы можете посмотреть в этой теме, девочки показывали свои роскошные взрослые кусты.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2016, 17:15:03 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 04:01:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓