СОВМЕЩЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ И СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЦЕЛЕБНОГО КЕФИРА ПРОБИОТИКА (А)
В системе цена за 3 пакетика по 3гр. рассчитано на курс 3 месяцаПРОБИОТИК «Кефир индийских йогов» сложившийся в течение нескольких веков комплекс полезных микроорганизмов (около 50 видов) Это национальный продукт народов Тибета, Монголии и севера Индии. Это очень полезный оздоровительный кисломолочный напиток, который легко готовится в домашних условиях.
Как употреблять?Кефир нужно употреблять по 200 - 250 мл.Последний прием за 30-60 мин. до сна (желательно на пустой желудок).
Допускается суточная доза кефира до 1,5 литров в течение дня. Минимальная доза по стакану утром до еды. Минимальный срок приёма 3 месяца, максимальный срок не ограничен.
Употреблять только одно суточный кефир!
Способ приготовления:В пакетике 3г. приготовление на 1 месяц (это 30 стаканов).
В поллитровую банку налить 300-400 мл. молока, добавить 1 пакетик закваски поставить при температуре 25 градусов на сутки (за 24 часа титр пробиотической (полезной) микрофлоры максимален и достигает концентрации 109 особей в миллилитре). Если температура ниже, образование сгустка по времени задерживается.
Это будет
рабочая закваска. Для сохранения оптимальной концентрации микроорганизмов в
рабочей закваске на месяц, её необходимо заморозить. Для этого в пищевой, полиэтиленовый пакет налить рабочей закваски. Завязать его, расправить и положить на дно морозильной камеры. Когда
рабочая закваска замёрзнет, её вынимают, измельчают на кусочки, которые кладут в тарелку и ставят в морозильник. В замороженной
рабочей закваске, микрофлора находятся в состоянии анабиоза.
Для приготовления кефира на стакан молока добавить столовую ложку замороженной рабочей закваски (10 г.) Поставить в тёплое место на сутки до получения сгустка.
400г. замороженной рабочей закваски достаточно для приготовления 30 стаканов кефира (на месяц).
Минимальный срок приёма 3 месяца, максимальный срок не ограничен.
Хранение: в холодильнике готовый кефир не более 1 сут.
ПОКАЗАНИЯ:
Излишний вес, дисбактериоз, запоры, метеоризм, пищевая аллергия, заболевания желудочно-кишечного тракта, слабый иммунитет, синдром хронической усталости, заболевания кожи, сердечно-сосудистые заболевания и др., способствует долголетию.
При добавлении перед заквашиванием в молоко двух-трёх столовых ложек геркулеса, вы получите целебный, вкусный и питательный завтрак. При недостатке в организме кальция в стакан готового продукта добавить четверть чайной ложки порошка мела. Молочная кислота, которая содержится в кефире, превратит его в молочно-кислый кальций. Это органическое соединение хорошо усваивается организмом человека. Для разжижения крови и придания сосудам эластичности, перед заквашиванием в стакан добавить раздавленный зубчик чеснока. Оздоровление начинается с очистки кефиром кишечника от каловых камней, слизи, токсинов и шлаков (которые являются одной из причин синдрома хронической усталости). Они не будут вызывать интоксикацию организма. Допускается суточная доза кефира до 1,5 литров в течение дня. Минимальная доза по стакану утром до еды. Минимальный срок приёма 3 месяца, максимальный срок не ограничен.
ИЗЛИШНИЙ ВЕС: один раз в неделю в выходные устраивать разгрузочные дни. Предварительно приготовить 1,5 литра суточного кефира и 1,5 кг, яблок. В течение дня пить кефир и есть яблоки. В остальные дни на стакан кефира добавить 0,5 чайной ложки корицы, а если артериальное давление в норме добавить 0,5 чайной ложки имбиря и щепотку красного перца.
ЗАПОРЫ: в стакан напитка перед употреблением добавить две столовых ложки растительного масла. При тяжёлых случаях на ночь из него делать микроклизмы \ 30мл \, для усиления перистальтики кишечника.
АЛЛЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ: при употреблении продукта его ферменты разрушают накопившиеся токсины, которые вызывают этоз аболевание. Необходимо употреблять этот продукт при приёме антибиотиков и других синтетических лекарств. Для очистки кишечника даже здоровому человеку необходимо периодически употреблять этот кефир, дляу силения оздоровительного эффекта перед сном употреблять стакан ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА.
Для приготовления
кваса, обладающего перечисленными показаниями, в заполненную тёплой водой трёхлитровую банку добавить 3-4 столовых ложек замороженной рабочей закваски, сахара по вкусу и кусочек чёрного хлеба (желательно обожжённый). Поставить в теплое место на 3- 4 суток.
Кваша по Болотову.Насыпать 0,5 стакана геркулеса, долить его тёплой водой, добавить сахара по вкусу и столовую ложку замороженной рабочей закваски. Поставить в тёплое место на 24-48 часов.
Кефирный кисель в литровую банку насыпать геркулеса, половину, добавить 2-3 столовые ложки замороженной рабочей закваски. Заполнить банку теплой водой перемешать закрыть крышкой. Поставить в тёплое место на трое - четверо суток. Поместить в сито или друшлак три четыре столовых ложки заквашенной массы. Подставить кастрюлю. Помешивая массу, её сверху, поливают тонкой струйкой горячей воды. Промывание продолжают, пока поступает белая жидкость. Затем её нагревают, помешивая до получения киселя. Его применяют вместо кефира, остатки закваски в литровой банке хранить в холодильнике. Когда понадобится кисель все перечисленные операции повторяются. Кисель полезен детям и ослабленным больным (особенно при язве желудка). Незаменим при заболеваниях печени, поджелудочной железы, повышает работоспособность, усиливает иммунитет. Во все перечисленные целебные продукты можно добавить, сахар, мёд или варенья по вкусу, если содержание сахара в крови в норме.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ: НЕ ПЕРЕНОСИМОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ ПРОДУКТОВ.
ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ПОСТОЯННО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ.
[img width=293 height=500]http://taiga-38.ru/images/cms/data/kefir.jpg[/img
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИВОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА (используя Кефир индийских йогов)!!!
В литровую банку, а лучше кружку, насыпать 0,5 стакана муки, добавить немного тёплой воды, перемешать и залить крутым кипятком постоянно перемешивая, пока ёмкость не заполнится. Во время перемешивания добавить 3-4 столовых ложки сахара. Когда содержимое остынет, добавить пять ложек рабочей закваски (замороженной) или 2 чайной ложки кефира прямого заквашивания. Поставить в тёплое место на двое суток, квашу можно употреблять как самостоятельный продукт показания в инструкции. Для выпечки хлеба, налить 0,5 чашки хлебной закваски добавить немного соли и соды. Постоянно перемешивая, добавлять муки, пока тесто не станет отделяться от стенок чашки. Выпекать в предварительно разогретой сковороде или в духовке. Если хлебная закваска осталась, её нужно использовать в течение 10 дней.
За один раз можно приготовить 350 грамм бездрожжевого (то есть
здорового живого) хлеба.