Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
СЛЕДУЮЩИЙ ВЫКУП! Растения ЗКС от Поиска. Традиционная №3, 2017 ОПЛАЧИВАЕМ
Olio
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 02 Июня , 2017, 01:32:31 »

земляника садовая, на первом фото точно не Фантом, скорее Пинки Винки. У меня пинки каждый год от корня отрастает кое как. А вот Фантом супер!
Сообщить модератору   Записан

Матроска
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 02 Июня , 2017, 09:08:11 »

На сайте Поиска в каталоге "Плодовые" есть "Слива колючая (Терн)", но в закупках я ее никогда не видела. У меня мама о тёрне мечтает. А я сообразить не могу, где его можно купить, так меня закупки разбаловали.
Ирина9753
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 02 Июня , 2017, 10:05:47 »

Матроска, Терн Билясувар был в Садах Росии и в питомнике "Саженцы Уфимцевых-Фалкенберг" на Шершнях.
СВ1408
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 02 Июня , 2017, 10:44:39 »

У меня есть поросль терна. Компоты самые вкусные.
Fairy godmother
активный участник

Награды
« Ответ #19 : 02 Июня , 2017, 10:47:45 »

Девочки, поддержите. В закупке есть Спирея японская Генпей(Широбана) - лист зеленый,цветки розовые и белые! Цветет летом. Ни у кого  из знакомых и садоводов такой не встречала.
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #20 : 02 Июня , 2017, 11:19:49 »

Каталог "Лиственные"
Черемуха виргинская Шуберт (V5-10л) (лист красно-фиолетовый летом, цветки белые, высота 3-4м)

Листья: декоративные, весной зеленые, летом меняют окраску на темно-пурпурную
Цветки: белые, многочисленные, собраны в кистевидные поникающие соцветия, цветение в мае
Плоды: шаровидные, вначале красные, при полном созревании черно-красные с сочной съедобной мякотью По размерам превосходят плоды черемухи обыкновенной, достигают 1-го сантиметра в диаметре. Довольно урожайна.

Зацветает черемуха виргинская чуть позже черемухи обыкновенной, что способствует более высоким урожаям, поскольку цвет не повреждается весенними заморозками. Цветение обильное, дерево словно окутано белой ажурной пеной, что придает растению необыкновенно красивый вид. Цветки мелкие, двупалые, без запаха, собраны в кисти до 15 см в длину. Цветет около двух недель.

Плоды тоже созревают позже, чем у черемухи обыкновенной, в августе—сентябре. На вид они ярко-или темно-красные, на вкус — кисло-сладкие, приятные, не такие терпкие, как у ее обыкновенной родственницы, да и плодоношение регулярнее. Кроме того, плоды долго не осыпаются. На дереве могут висеть до следующей весны, украшая его даже зимой.

Чтобы приготовить черемуховую муку, у ягод отделяют плодоножки, промывают, дают подсохнуть на воздухе, а потом высушивают в духовке при температуре не выше 50 градусов. Сухие плоды размалывают. Кроме того, ягоды употребляют свежими, добавляют в компоты.

« Последнее редактирование: 02 Июня , 2017, 16:49:18 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
NadinPR
местный житель

Награды
« Ответ #21 : 02 Июня , 2017, 12:09:59 »

У меня есть поросль терна. Компоты самые вкусные.
У меня есть терн, я компоты не делаю,варенье из него не очень,  я замораживаю его. Он хорош в замороженном виде, только из-за этого и держу.

Все что повылазило по весне я посрезала, но к осеню снова появиться, можно накопать

Марика_Л
местный житель

Награды
« Ответ #22 : 02 Июня , 2017, 14:53:29 »

Девочки, агитирую на канадку "Квадра"
Quadra – зимостойкая плетистая роза, представленная в 1994 г. Куст раскидистый, достигает 1,8 м в высоту и 1,0 м в ширину. Хотя сорт и напоминает John Davis и William Baffin, густомахровые ярко-красные цветки делают сорт уникальным среди зимостойких плетистых роз. Устойчив к заболеваниям. Темно-красные бутоны раскрываются в насыщенно-красные цветки, которые затем выгорают до светло-красных. Цветки достигают 8 см в диаметре, появляются в кистях по 1-4 шт. Легко размножается черенкованием. Сорт зимостоек без укрытия в 3 зоне, молодые побеги могут подмерзать. (CRS)

Матроска
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 02 Июня , 2017, 15:23:33 »

Ой, девы, как я же рада, что я здесь про тёрн написала.
Ирина9753, СВ1408, NadinPR, спасибо огромное!
Понимаю, что сейчас сажать можно только ЗКС (тем мне Поиск и нравится), но осенью обязательно вернусь к этой теме.
А к тому времени как раз кусочек территории освобожу, куда его приткнуть можно.
Yataya
местный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Июня , 2017, 16:00:23 »

Красная_ШапТочка, а опылитель ей нужен? У меня когда-то была попытка завести красную черемуху, так она плодоносила кисточками с единичными ягодками. Видимо, не хватало опылителя...
А так я бы хотела, тем более такую красавицу!
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #25 : 02 Июня , 2017, 16:40:18 »

Yataya, вроде пишут что когда сорта разные- опыляемость лучше. ( себе одну, соседям другую)
но можно-же и привить потом на нее веточку с другой черемухи :-)
с колораты, или с неубиенной
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2017, 16:47:08 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Yataya
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 02 Июня , 2017, 18:28:28 »

Красная_ШапТочка, так у них разные сроки цветения. Надо именно виргинскую. Значит, надо обе покупать... Я в прошлом сезоне попыталась - не выкупилась. А обыкновенная черемуха у меня, уже растет. )))
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2017, 18:33:25 от Yataya » Сообщить модератору   Записан
Alya585
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 02 Июня , 2017, 18:49:33 »

Мне нравится варенье из терна, компот один раз делала, получился не очень концентрированный, но тоже вполне себе, сливу вообще люблю в любом виде. Один год как-то угостила знакомую, думала варенье сварят, так они с детьми за день просто съели его.
NadinPR
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 02 Июня , 2017, 18:55:17 »

Мне нравится варенье из терна, компот один раз делала, получился не очень концентрированный, но тоже вполне себе, сливу вообще люблю в любом виде. Один год как-то угостила знакомую, думала варенье сварят, так они с детьми за день просто съели его.
Мне вот варенье не понравилось. а в замороженном виде он хорош. Терпкость уходить,  не раскисает. Едим всю зиму как мороженку.

NadinPR
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 02 Июня , 2017, 20:22:36 »

Девчата! Не совсем по теме, но все же задам вопрос. У меня муж увлекся прививками, в этом году прививал на все деревья какие есть в саду, примерно 30 % прижилось, он потирает руки, хочет в следующем году продолжить это дело, но за кору, там приживаемость больше. Садить новые деревья некуда, место совсем не осталось. Только прививки на уже имеющиеся.
        Так вот, может у кого есть хорошие сорта зимних груш? Поделитесь черенками по ранней весне

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 02:18:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓