tanitachep
« Ответ #166 : 25 Января , 2011, 22:29:44 »
Плюш На*зар. Связала на весну шапочки-шлемы, 3 дня ходили по дому не снимая. У маленького отит был, одевали эту шапочку на ночь. Очень мягкая и комфортная. одно НО - нитка легко рвется. Поэтому старалась вязать послабее на спицах №5. Узоры на такой пряже не нужны - все равно не видно будет, потеряются, поэтому вязала простой лицевой гладью. На 2 шапки ушло 3 мотка по 50гр.
Модель непоседлива :)
« Последнее редактирование: 25 Января , 2011, 22:40:07 от tanitachep »
Сообщить модератору
tanitachep
« Ответ #167 : 25 Января , 2011, 22:42:12 »
Толстовка хлопок-акрил. Спицы №4,5. Очень мягкая, для тех кто любит балахоны. Носим круглый год.
Пряжа какая-то импортная, название не знаю - если есть какие-то предположения, напишите, пожалуйста. Очень хочу еще такую пряжу купить, из этой кофты вырастаем уже.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 15:15:55 от tanitachep »
Сообщить модератору
tanitachep
« Ответ #168 : 25 Января , 2011, 22:46:07 »
И напоследок толстый свитер.
В 2 нитки: ма*gic f**ine и ya-*rn ba-by. воротник только из бэ*би. Расход не помню, носим первую зиму, в отличие от изделий только из бэ-бика, закатывается намного меньше. Хоть и толстовато получилось, но дитю нравится, носит с удовольствием.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2011, 00:14:06 от tanitachep »
Сообщить модератору
Груша
« Ответ #169 : 26 Января , 2011, 00:11:52 »
Слоники очень понравились. Зеленая пряжа на фото похожа на Л-а-с-т-е-р В-у-л В-и-т-а. У них есть именно такой красивый оттенок.
Груша
« Ответ #170 : 26 Января , 2011, 00:12:52 »
Слоники очень понравились. Зеленая пряжа на фото похожа на Л-а-с-т-е-р В-у-л В-и-т-а. У них есть именно такой красивый оттенок.
Сорри, стормозила. Только сейчас состав пряжи заметила. Конечно, мой вариант не подходит
Умка_
« Ответ #171 : 26 Января , 2011, 07:53:02 »
tanitachep , Танюш, ваши модельки очень в тему к закупке) теперь уже не так сложно выбрать))) кардиган очень понравился, просто как раз ищу на подобную модель пряжу, наконец-то поиск закончился, спасибище огромное!
Светик
« Ответ #172 : 26 Января , 2011, 08:24:35 »
tanitachep , очень хорошие хвастики, хоть буду знать, как ведет себя некоторая пряжа! спасибо. Я вязала из ма)гик мик)ро)фиб)ры кофточку (только фоток пока нет). ношу с удовольствием, уже давно. мягкая, стираю в машинке, потом раскладываю, бывало и так сушила в подвешенном состоянии. немного на боках скатывается, где с пиджаком посильнее трется, а так мне нравится эта пряжа в носке. и вязать легко и быстро. только спицами лучше, для крючка мне кажется она не очень подходит.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
tanitachep
« Ответ #173 : 26 Января , 2011, 12:04:58 »
Светик , крючком фибра тоже прикольно смотрится и мягенькая остается. Полотно получается потолще, чем на спицах, плотнее, лучше форму держит. Вязала жилетку спицы+крючок, но сочетание цветов не понравилось в готовом изделии, буду распускать.
tanitachep
« Ответ #174 : 26 Января , 2011, 12:07:48 »
Умка_ , насчет кадигага - я его дома одеваю за комп (от окна сильно дует) - на локтях скатывается быстро из-за трения )) ну эт так, скорее мелкая неприятность, чем дефект :) вещь все равно классная
Светик
« Ответ #175 : 26 Января , 2011, 12:21:05 »
tanitachep , а я пробовала крючком-четверкой, совсем не понравилось :(, грубоватое какое, хотя да, плотненькое. а может просто столбики с накидом-это не для микрофибры?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Ксия
участник
« Ответ #176 : 28 Января , 2011, 22:22:44 »
elklabukova нет слов одни эмоции очень замечательно!!!!
elklabukova
« Ответ #177 : 29 Января , 2011, 11:03:10 »
tanitachep , какая продуктивность!!!! Я столько не успеваю вязать.....Ксия , спасибо!
Груша
« Ответ #178 : 29 Января , 2011, 11:49:34 »
Раз можно показывать старые вещи из тех ниток, что есть у нашего поставщика, тогда показываю. Детский свитер из "Замка Ши-ль-он" (шерсть с альпакой), связан в 2 нитки спицами 2,5 (хотелось максимальной плотности). Теплый, как грелка. Степень колючести определить не могу, дочь носит на хлопковые футболки с длинным рукавом, не жалуется. Перенес несколько стирок (связан год назад), вида не потерял, катышков нет. В общем, не знаю, как в глади, но в аранах пряжа хорошо сохраняется. Качеством довольна (Предупреждая вопрос: из чего связан мой свитер, не знаю. Вязала мама 12 лет назад, нитки как новые, сама хотела бы узнать, что за пряжа) Джемперок из остатков и одного мотка Ви-та Ла-ст-ер Ву-л. Таскаем его дома в холода, но ластеровская гладь выглядит хорошо. Не колючая, тонкая, приятная. Не знаю как насчет "взрослых" вещей, а для детских, на 1-2 сезона, можно использовать
Умка_
« Ответ #179 : 29 Января , 2011, 11:52:21 »
Груша , "розовая грелка" просто прелесть!!! выглядит вообще как новый)