|
Жэжэчка
|
 |
« Ответ #660 : 15 Января , 2012, 22:47:53 » |
|
Груша, :Dк сожалению, коты не прядутся :смеется: Разговаривала с кошачьим грумером (когда кота стригла, целая куча шерсти была), она сказала, что прясть можно только вычесанный пух! а вообще идея! Вон у серой кошки с моей аватарки, у нее можно много пуха начесать, а белый почему-то только остевые волосы, их не прядут. Кстати, кто-нить вязал из собачатины?
|
|
|
|
|
Батист
|
 |
« Ответ #661 : 15 Января , 2012, 22:53:11 » |
|
Жэжэчка,присоединяюсь к вашему вопросу про собачатину :D С моей собаки целый пакет шерсти обстригаем!
|
|
|
|
|
|
Жэжэчка
|
 |
« Ответ #662 : 15 Января , 2012, 22:54:48 » |
|
А я на помпончики купила искусственного песца, конечно, не такой красивый и пушистый, но хоть что-то. Может кто-нить знает, где можно купить обрезки настоящего песца?
|
|
|
|
|
МореПозитива
|
 |
« Ответ #663 : 15 Января , 2012, 23:38:56 » |
|
Кстати, кто-нить вязал из собачатины?
у меня сестра вязала носочки детские. Супер! мы сейчас в таких ходим. ООООчень тёплые и мягкие. Из пекинеса :смеется:
|
|
|
|
|
|
LionessaV
|
 |
« Ответ #664 : 15 Января , 2012, 23:53:36 » |
|
Жэжэчка, дааа, вот кеттлевать я еще не научилась, супер-аккуратно!!! :mrgreen: :smitten: А с жабой надо договариваться, поводок отобрать! :2funny: Как договоритесь, приглашаю в гости :roll: :angel: В темке далеко не все выложила, буду добавлять постепенно, такое количество мне точно не извязать, хоть и глаз радуется, когда смотришь на все это богатство! :lol: :smitten:
|
|
|
|
|
Жэжэчка
|
 |
« Ответ #665 : 16 Января , 2012, 00:03:30 » |
|
LionessaV, :2funny: А как моль наверно в тайне радуется! :смеется: Эх, далеко вы живете, так бы давно жабу поуняла!
|
|
|
|
|
Груша
|
 |
« Ответ #666 : 16 Января , 2012, 08:19:16 » |
|
Жэжэчка, моя мама вязала мне лечебные нарукавники из смеси магазинной и собачьей шерсти - из пуделя, кажется. Теплые - эти не то слово. Это печка! И воняют даже когда не мокрые :)))) А технологические подробности собственно вязания я у нее могу уточнить.
|
|
|
|
|
|
Жэжэчка
|
 |
« Ответ #667 : 16 Января , 2012, 10:59:57 » |
|
Груша, ого1 Ну у меня собачатины нет, мне интересно можно ли где купить собачатину вязать, я ж прясть не умею, мне бы уже готовую... А вот кстати, пряжа, из которой я связала розовый джемпер (шелк с кашемиром) при отпривании воняет... сухая нет, а вот когда стирала-отправривала собачатиной как раз и пахло...
|
|
|
|
|
Груша
|
 |
« Ответ #668 : 16 Января , 2012, 11:22:03 » |
|
Ну у меня собачатины нет, мне интересно можно ли где купить собачатину вязать, я ж прясть не умею, мне бы уже готовую...
В тот раз маме, кажется, спряла какая-то бабушка. В маленьком городе она нашлась без проблем, а вот в Че я даже не знаю, куда бы с таким вопросом обратилась бы... Наверное, в сети бы начала искать :)
|
|
|
|
|
|
LionessaV
|
 |
« Ответ #669 : 16 Января , 2012, 14:14:48 » |
|
LionessaV, :2funny: А как моль наверно в тайне радуется! :смеется:
Жэжэчка, ну Вы меня уж сильно-то не пугайте! :shock: Таких не держим!!! :ой засмущали: У меня вот тоже лежит собачья шерсть, давно ищу, кто бы спрясть мог :angel:
|
|
|
|
|
МореПозитива
|
 |
« Ответ #670 : 16 Января , 2012, 14:29:52 » |
|
У меня знакомый сейчас в процессе переезда, избавляется от ненужного. У него есть электропрялка. Я её тут на продажу выставила, но думаю, не купить ли для себя? Правда пряла несколько раз только в детстве (ну лет 10 может мне было) и ручной обычной прялкой. Может вспомню ? Только вот прясть не из чего пока. Кого бы пойти вычесать ? :смеется: :смеется: :смеется:
|
|
|
|
|
|
Т а н я_2
|
 |
« Ответ #671 : 16 Января , 2012, 16:25:31 » |
|
У меня в детстве свитер был - из колли связан, бабушка спряла весь пух. Цвет был красивый, ниточка ровная получилась, но в мокром виде воняла жутко. :crazy2:
|
|
|
|
|
elklabukova
|
 |
« Ответ #672 : 16 Января , 2012, 17:51:26 » |
|
Кстати, кто-нить вязал из собачатины?
в детстве и в институтские годы всегда стригли бабушкиных болонок (она из-за шерсти их и держала) и из шерсти вязали носки, варежки, шапки. Стриженая шерсть тоже нормально прядётся, только получается более грубая из-за жестких волосков, на носки нормально, а на другие вещи лучше, конечно, чёсаная. Я сама пряла сначала на обычной прялке с веретеном :ой засмущали:, а потом элетропрялку приобрели, последний раз в прошлом году овечью шерсть на носки пряла, а сейчас совсем времени на это дело не хватает-на работу вышла :sad:.
|
|
|
|
|
|
Жэжэчка
|
 |
« Ответ #673 : 16 Января , 2012, 19:53:41 » |
|
МореПозитива,elklabukova, вот кто носитель действительно редкого умения! Респект!
|
|
|
|
|
dinasyr
|
 |
« Ответ #674 : 16 Января , 2012, 20:52:47 » |
|
Девочки,вы просто молодцы!!работы у вас просто загляденье!!! Подскажите,пожалуйста ( готовлюсь к следующей закупке) какая пряжа лучше для летних панамок и платьев? и для весны-шапочки,джемпера на девочку??
|
|
|
|
|
|