Marusya17
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2019, 23:41:11 »
Дармера щитовидная
дармера щитовидная отличается неприхотливостью, хорошо переносит зимние морозы. К тому же пельтифиллум или дармера, является не только цветущим, но и декоративно-лиственным растением.
Необычность пельтифиллума в том, что в течение весны и лета его внешний вид заметно меняется. Первым появляется цветок: дармера щитовидная расцветает довольно рано, примерно в конце апреля или начале мая. На высоких цветоносах красно-бурого оттенка распускаются пышные шарообразные соцветия, состоящие из мелких розоватых цветков. Растения в этот период достигают высоты от 50 см до метра. Листьев при этом практически не видно – они вырастают уже после того, как дармера щитовидная начинает отцветать.
Цвет «летнего» пельтифиллума – насыщенный зеленый на затененных участках или бледно-зеленый, если дармера растет под открытым солнцем. Осенью листья кустарника меняют цвет, приобретая красно-малиновый оттенок с вкраплениями желтого или оранжевого. В таком виде дармера щитовидная украшает садовый участок до первых заморозков.
Эффектное, чарующее зрелище представляет собой цветущий куст – 1,5 м свечи бело-розовых цветоносов возвышаются над землей. Это монументальное растение приглянется любителям крупных и красивоцветущих видов.
Источник:
https://agronomwiki.ru/darmera-shhitovidnaya-zimostojkost-vyrashhivanie-v-otkrytom-grunte-primenenie-v-landshaftnom-dizajne.html
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2019, 23:44:31 от Marusya17 »
Сообщить модератору
Marusya17
« Ответ #18 : 05 Сентября , 2019, 23:56:14 »
Осеннее очарование гелениума Гелениум Рубинцверг, как явствует из названия, имеет темно-красный или рубиновый цвет своих бутонов диаметром от трех до пяти сантиметров, центральная часть цветка более темная с желтой окаемкой. Высотой растение составляет около шестидесяти сантиметров и относится к осеннему виду. Цветет этот популярный сорт с конца июля и по октябрь. Гелениумы довольно неприхотливые растения, и уход за ними несложен.
Амерханова
« Ответ #19 : 06 Сентября , 2019, 11:16:10 »
Почему никто не обращает внимание на Анромеду. Вообще размещен в многолетниках, но это кустарник, который зимует до -45. Почитайте, будете приятно удивлены
Амерханова
« Ответ #20 : 06 Сентября , 2019, 11:22:21 »
всем доброго дня! посоветуйте грушу, пожалуйста
Августовская роса (2.5-3 метра), Осенняя Яковлева (до 5-6 метров)
Мед
« Ответ #21 : 06 Сентября , 2019, 11:32:08 »
Амерханова , спасибо!
При отправке письма мне в личную почту попробуйте указать ник "Мёд"
Beno
« Ответ #22 : 06 Сентября , 2019, 13:26:42 »
Девочки, давайте соберем рядок
черной смородины Севчанка :
Севчанка — отечественный сорт чёрной смородины с ранним сроком созревания, рекомендованный к выращиванию в Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Чернозёмном регионах. Характеризуется высокой урожайностью, устойчивостью к грибковым заболеваниям и атакам почкового клеща. По описанию, Sevchanka — самоплодный (обоеполый) сорт, урожайность которого не зависит от погоды и лёта насекомых-опылителей (пчёл, шмелей и т. п.).
У Севчанки довольно рослый, но не раскидистый куст, который требует мало усилий в плане обрезки.
Ягоды блестящие, крупные, достигают веса 2,5–3 г, сладкие с кислинкой (десертного вкуса) и ароматные .
Амерханова
« Ответ #23 : 06 Сентября , 2019, 16:34:05 »
Малина "Гордость России" - перспективный отечественный сорт. Список достоинств внушительный: высокая адаптируемость к сложным условиям выращивания; повышенная зимостойкость и морозостойкость; длительное плодоношение (возможно снимать до 5 урожаев за сезон); крупноплодность (8-10 грамм); сухой отрыв ягод с плодоножки, обеспечивающий длительную сохранность и беспроблемную транспортабельность; устойчивость к поражению грибком и прочим болезням, редкая подверженность атаке тли. Без шипов!
Прекрасная малина. БЕСШИПАЯ, КРУПНОПЛОДНАЯ. Посадила и ни капли не жалею. Еще рекомендую сорта из этой серии - Патриция и Маросейко.
Новейшие сорта В. В. Кичины были получены с участием лучших английских, канадских и американских гибридов и показали потрясающие результаты. Создана поистине богатырская малина с огромными ягодами от 10 до 18 г и урожайностью до 5-8 кг с куста. Это сорта: Таруса, Патриция, Рубиновый гигант, Краса России, Исполин (Гордость России).
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2019, 12:55:06 от Амерханова »
Сообщить модератору
Yataya
« Ответ #24 : 06 Сентября , 2019, 17:30:38 »
У меня впервые плодоносят колоновидные яблони, какие же вкусные и сочные яблоки, я не ожидала даже :). Заказывала яблони Валюта и Рубиновое ожерелье. Не обмерзали ни разу, не болеют. Хочу еще, правда тех сортов сейчас нет, но попробую другую.
Я заказывала Валюту - плодоносить начала на следующий год после посадки. Яблоки совершенно без кислинки, как мне и надо. Позже заказала Янтарное ожерелье - плоды показала через год после посадки. Оказался пересорт. Очень огорчена и озадачена, что же за сорт мне достался... По виду на Валюту сорт похож, а вкус кисло-сладкий. ((
Элен
« Ответ #25 : 06 Сентября , 2019, 19:23:54 »
Yataya , мы любим с кислинкой и сочные, не картошистые, как летние яблоки.
Yataya
« Ответ #26 : 07 Сентября , 2019, 08:13:41 »
Картошистые я тоже не люблю. )) С кислинкой, на мой взгляд, - это сладко-кислые. А кисло-сладкие - с преобладанием кислинки над сладостью.
Элен
« Ответ #27 : 07 Сентября , 2019, 09:20:05 »
Картошистые я тоже не люблю. )) С кислинкой, на мой взгляд, - это сладко-кислые. А кисло-сладкие - с преобладанием кислинки над сладостью.
да, сладко-кислые конечно :)
НатаПРО
« Ответ #28 : 07 Сентября , 2019, 09:22:50 »
На клён Гиннала вчера было два человека, сегодня решила поддержать, сегодня нет никого. Но всё равно заказала 2 штуки. Вот какая красота
МамаДвухДеток
« Ответ #29 : 07 Сентября , 2019, 10:06:02 »
Волжанка низкорослая Вальдемар Майер (Aruncus Woldemar Meier) Это низкий и компактный вид, высота которого до 30 см, высота с цветоносом до 60 см. Очень изящный сорт, стебли и цветоносы красные, молодые листья розоватые. Соцветия розовато-кремовые, на коричнево-красных высоких черешках.