ДНВ
« Ответ #135 : 02 Октября , 2019, 20:25:58 »
РАЗМЕРЫ И ОБОЗНАЧЕНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Что означают "загадочные" аббревиатуры "Р9", "С3" и другие в прайсах на растения? Внесем ясность. Это общеупотребительное кодирования размеров горшков (контейнеров), в которых продаются растения. На самом деле все достаточно просто, наиболее употребительные обозначения Cx и Рx: Cx: где x - объем горшка в литрах Рx: где x - размер контейнера в сантиметрах (речь идет о квадратных контейнеры со стороной x см) Таким образом получаем следующую сравнительную табличку: C1 = P13 C1,5 = P15 C2 = P17 C2,5 = P18 C3 = P19 C4 = P21 C5 = P23 C7,5 = P26 C10 = P28 Цены на растения одного сорта и цвета различаются в зависимости от размеров горшка (контейнера): Наиболее дешевые растения в горшках Р9, самые дорогие - в горшках С5
Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же ты каждому, чего у него нет
Olga Kim
« Ответ #136 : 02 Октября , 2019, 21:41:07 »
Подскажите какая вырастет сосна на штамбе sylv. Albyns
Она вырастет такая, но на штамбе, планирую формировать ее в виде сферы, и прямо чешусь уже, так мне ее хочется))))) эта сосна придёт в приличном объеме, считаю это предложение в закупке на редкость удачным :smitten:
ДВА ЧЕЛОВЕКА ДО ВЫКУПА!!!
Наташ, до закрытия ряда 7 человек!!! Тает рядок((( А так хочется иметь такую сосенку. Устойчивая ко всем неприятностям и неожиданностям нашего климата. Фантастический внешний вид. И за такую-то цену. Девочки, давайте соберем ряд на эту красоту!!!
Beno
« Ответ #137 : 02 Октября , 2019, 21:42:39 »
Beno , горят они. Маленькие еще неплохо под снегом прячутся, а чуть подрастут и кирдык. Хотя у кого-то и живут
ладно, я все же попробую
Beno
« Ответ #138 : 02 Октября , 2019, 21:46:20 »
Beno , горят они. Маленькие еще неплохо под снегом прячутся, а чуть подрастут и кирдык. Хотя у кого-то и живут
Этот кто-то я)))))))
Но видели бы вы какие мне изгороди приходится городить ежегодно, чтобы она продолжала жить :2funny:
Нашей зоны берите хвойные, нафиг такой геморрой!?!
ДНВ , а какие есть нашей зоны маленькие елочки конусной формы?
fisa
« Ответ #139 : 02 Октября , 2019, 22:37:45 »
Внимание!
Осталось всего одно место на пихту Abies kor. Icebreaker Esry Blue ®!!!
В каталоге без фото.
Кому, кому, только одному :2funny:
Любовь Казак
« Ответ #140 : 02 Октября , 2019, 22:42:34 »
Я тоже на сосенку соблазнилась, такую красоту грех пропустить.
fisa
« Ответ #141 : 02 Октября , 2019, 22:47:05 »
Клен остролистый Друммонди остался один непристоенный
Каталог Штамбы
Художница Танюся
« Ответ #142 : 03 Октября , 2019, 07:51:12 »
Любимой принцессе Уленьке 7 лет Звездочке Танюшке 5 лет Сладкому пончику Серафимке 4 года
zavarka
« Ответ #143 : 03 Октября , 2019, 08:03:23 »
Можжевельник Минт Джулеп вечнозеленый хвойный кустарник был выведен искусственным путем в Северной Америке. Внешний вид — раскидистая волнообразная крона, достигающая в ширину до 300 см. Сопровождается ненавязчивым мятным хвойным ароматом. Отсюда произошло и название — «мятный коктейль». Имеет сизые плоды и чешуйчатую хвою. Востребованность на посадку этого гибрида растет с каждым годом. Прекрасно переносит климатические условия нашей страны.
elena_pd
« Ответ #144 : 03 Октября , 2019, 08:10:20 »
Какого размера взрослая сосна на штамбе sylv. Albyns (участок маленький)
krupenichka
« Ответ #145 : 03 Октября , 2019, 08:11:20 »
Красотка Гортензия pan. Graffithi всего за 158 рубликов!!!
Гортензия метельчатая “GRAFFITI” НОВИНКА 2019 .
Карликовый кустарник до 1 м высотой и такой же ширины. Жесткие побеги, прямые. Листья яйцевидные, темно-зеленые, с обеих сторон грубо опушенные. Цветки собраны в конусообразные соцветия на верхушках побегов. Соцветия вырастают до 25-30 см в длину, первоначально они светло-зеленые, полностью цветут белоснежными с аквамариновыми верхушками, а в конце лета они розовеют с зелеными и белыми прожилками. На ранних стадиях цветения цветы имеют оттенок светло-зеленого цвета ивы или лайма. Со временем появляются легкие оттенки розового цвета в сочетании с зеленым и белым. Конечный эффект потрясающий и никто не может остаться равнодушным.
Почти все однолетние побеги увенчаны соцветиями. Цветение начинается в июле и продолжается до сентября, после цветения цветки высыхают, оставаясь украшением куста до заморозков.
Зона морозостойкости: по одному источнику - 4, по другому - 5. Сорт из Голландии и настолько новинка, что пока его морозостойкость в наших условиях не проверялась.
Заказала 3 шт., до закрытия ряда осталось 4 места.
Кто смелый еще станет сортоиспытателем (экспериментатором)???
всего за 158 рублей !!!!
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2019, 08:16:04 от krupenichka »
Сообщить модератору
Павлова66
« Ответ #146 : 03 Октября , 2019, 08:26:21 »
Девчата Пихта kor. Icebreaker 30 CM ШТАМБ P17 14 чел, а ниже позиция этой пихты на штамбе 50 см 2 чел, может присоединитесь к нашей компании? Фото этой пихты чуть выше пост 139
krupenichka
« Ответ #147 : 03 Октября , 2019, 08:54:15 »
Ряд на Граффити собрался!!!! :ура: Вот это мы банда!!! :smitten: Спасибо всем!!! Один человек оказался за пределами ряда :cry:, если нужно я могу подвинуться на 1 позицию.
AN_G_EL
« Ответ #148 : 03 Октября , 2019, 08:59:25 »
В системе у горты Polar Bear нет фото.
Это один из самых зимостойких сортов. Высота около 1,8 м.
svetuska
« Ответ #149 : 03 Октября , 2019, 09:24:56 »
mama_sofi , у меня даже Гималайская растет Валихиана...причем зимует без укрытия просто под снегом...а у strobus зимостойкость еще выше! "Зимостойкость — понятие очень изменчивое. Она меняется с возрастом, в зависимости от ветрового режима, типа и влажности почвы и т. д. То есть если даже растение считается проверенным и устойчивым, то надо правильно выбрать место для посадки с учетом рельефа и освещенности, грамотно посадить растение и осуществлять при необходимости уход, чтобы оно не стало сильнее обмерзать и не потеряло декоративность, особенно после неблагоприятных зим."