Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 20 Декабря , 2010, 23:46:13 »

Тони Лорд (Tony Lord) Энциклопедия садовых комбинаций. На Вестнике Цветовода.ру эту книжку упоминают )) (1000 растений в 4000 комбинаций :) )
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2010, 23:53:24 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 23 Декабря , 2010, 20:09:02 »

хочу крушину папоротниколистную, покажите фото, у кого есть, и место, где продается !!!
еще хочу рябину сладкую, посоветуйте где ее искать и какую !!!
Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 23 Декабря , 2010, 21:59:57 »

Долговчанка, посмотрел фото крушины )) слегка похожа на облепиху издалека только попушистей. ягоды ядовиты. встречается в садовых центрах.

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 24 Декабря , 2010, 15:33:44 »

Зашла я сегодня  в "Цветущую усадьбу". Мало же набрала в закупке :смеется: Разговорилась с продавщицей по поводу посева клубники-земляники. Так вот она сказала, что если сеять семенами, то вкусовые качества сорта не сохраняются...Из одного пакетика могут получиться кустики с совершенно разными вкусовыми качествами. Мол, лучше размножать делением куста. Кто-нибудь пробовал сажать-размножать клубнику-землянику семенами? Может это всего лишь байка от продавца? Она очень яро зазывала в апреле на закуп кустиков.....

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
woman74
долгожитель

Награды
« Ответ #109 : 24 Декабря , 2010, 16:19:51 »

Мы пробовали....не с первого раза,но получилось вырастить! Земляника-земляникой,не более того! Как-то специально не сравнивали, но никаких вкусовых измений не заметили!

П.С. Убедилась,что в большинстве магазинов,процентов 90,продавцы нахваливают свой товар,чтоб продать,а только 10-советуют что-то реально хорошее.Но это только мое мнение!
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 24 Декабря , 2010, 18:34:52 »

Саша (м),  а садовые центры где встречаются ?
mirra
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 25 Декабря , 2010, 00:13:34 »

Зашла я сегодня  в "Цветущую усадьбу". Мало же набрала в закупке :смеется: Разговорилась с продавщицей по поводу посева клубники-земляники. Так вот она сказала, что если сеять семенами, то вкусовые качества сорта не сохраняются...Из одного пакетика могут получиться кустики с совершенно разными вкусовыми качествами. Мол, лучше размножать делением куста. Кто-нибудь пробовал сажать-размножать клубнику-землянику семенами? Может это всего лишь байка от продавца? Она очень яро зазывала в апреле на закуп кустиков.....
Уже лет 7 сажаю землянику семенами,через 3-4 года меняю,из тех сортов,что я сажаю всегда выростало то,что и было заявлено на упаковке,выбрала себе несколько сортов,которые выращиваю постоянно,и 1-2  новых каждый год.Кустики из семян первые годы ничем не болеют,отменно плодоносят.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 25 Декабря , 2010, 02:31:56 »

mirra, и какие сорта ?
Долговчанка, ну я в Челябинске не знаю где ))

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 25 Декабря , 2010, 02:40:44 »

Почитал я Брукса Дизайн сада. Мастер-класс. Не советую )) Конкретики мало, лирики много )) В некоторых иллюстрациях подписи сделаны шрифтом 8 пунктов, без лупы не видно ))

Дизайн сада еще не смотрел.

mirra
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 26 Декабря , 2010, 14:53:14 »

mirra, и какие сорта ?

самый любимый нашей семьей сорт-Желтое чудо.Земляника ремонтантная,начинает раньше всех,последние ягоды уходят уже под снег.Размером с ногтевую фалангу мизинца,очень ароматная,очень сладкая.Дети живут на этой грядке. :ура: :ура: :ура:Пробовала размножать вегетативно-получается хуже;вот сейчас в январе посажу семена.а уже в конце июля-августе эти кустики будут плодоносить,хотя,конечно,на следующий год урожай будет несравнимо больше.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 27 Декабря , 2010, 02:50:55 »

mirra, тогда рассказывайте куда как когда сажать )) а то говорят трудно это :)

mirra
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 27 Декабря , 2010, 13:48:24 »

,
mirra, тогда рассказывайте куда как когда сажать )) а то говорят трудно это :)
ага.есть сорта,которые ну ооочень плохо всходят.Сажать буду где-то  в середине января,см. лунный календарь,в любую емкость насыпаю готовый грунт,типа для сенполий,выравниваю,хорошо поливаю,сверху разбрасываю семена,опрыскиваю из пульверизатора,плотно закрываю пищевой пленкой,и на теплый солнечный подоконник.как начинае подсыхать,снова опрыскиваю,достаточно редко это получается,когда появится пара настоящих листов,подсыпаю к кождому саженцу ,ни или не к каждому,а как получится  :),этот же грунт и начинаю понемногу открывать.В процессе роста землю подсыпаю по необходимости.К маю уже хорощие кустики,годные к высадке в открытый грунт.
Пробовала сажать все имеющиеся в продаже сорта с красными и розовыми цветами,в итоге выросли все,но никто не впечатлился ни вкусом,ни количеством ягод,но зато какая грядка красиииивая,когда все это цветет,так что на мой взгляд их можно сажать либо когда много свободных рук и земли,либо как элемент декоративного дизайна.
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 27 Декабря , 2010, 23:22:53 »

mirra, спасибо,  :пятачок с шариком:

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 06 Января , 2011, 01:37:58 »

Это из статьи Русского Огорода, а кладут они в свои пакетики по 4 шт. семян )), а стоят они  :roll:

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 06 Января , 2011, 15:19:00 »

Полезла я сегодня в интернет поискать лунный календарь. Столкнулась со следующей проблемой. В этих календарях всё написано с точностью до наоборот. Т.е. в один и тот же день в одних календарях пишут можно сеять-сажать-работать с растениями, в других что вообще в этот день ничего делать нельзя. И фазы луны в одном месяце во всех календарях разные. Вот и возник вопрос, кто какими календарями пользуется?
« Последнее редактирование: 06 Января , 2011, 16:28:36 от Belief » Сообщить модератору   Записан

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Декабря , 2025, 21:36:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓