Мамика
« Ответ #165 : 22 Января , 2011, 00:34:08 »
Belief , я садила также, как земляничку: на подготовленную земельку положила эти гранулки, землей не присыпала, а очччень хотелось, "полила" из опрыскивателя, накрыла пленкой пищевой и под батарею поставила. Вылуплялись они практически с одинаковой скорость - 5 сразу, еще 4 второй волной. Все время было желание присыпать земелькой, но позволила себе только окучить, когда уже были микролисточки, когда вылез третий листочек - пленку сняла, но уже дома было тепло, потом на балкон уехали. Когда уже были микролисточки - прыскать не надо, тк листочки бархатные - могут загнить. p/s/ микрорастюхи - диаметром 1-2 мм доросли они до 2 см, ну а дальше вы знаете(((
Мамика
« Ответ #166 : 22 Января , 2011, 00:40:52 »
точных требований по взращиванию не помню, но точно запало про температурный режим - там все время выше, чем +24 С должно быть, а поначалу +28С вроде
Мамика
« Ответ #167 : 22 Января , 2011, 00:46:33 »
Я вот с вами, уважаемые садоводы и участники данной болтанки, посоветоваться хочу: Про ЭМ-технологии (Байкал, сияние и тд) как вы к этому относитесь и ваш опыт. Несколько раз слышала, что после байкала аллергия народ посещала...
woman74
« Ответ #168 : 22 Января , 2011, 11:36:56 »
Я вот с вами, уважаемые садоводы и участники данной болтанки, посоветоваться хочу: Про ЭМ-технологии (Байкал, сияние и тд) как вы к этому относитесь и ваш опыт. Несколько раз слышала, что после байкала аллергия народ посещала...
это что такое????????????7
VLADI
« Ответ #169 : 22 Января , 2011, 12:06:58 »
Black_SACURA , это из серии агротехники природного земледелия и биопрепаратов "Сияние".
mirra
« Ответ #170 : 22 Января , 2011, 13:16:11 »
mirra , а Московский деликатес, Всемирный дебют, F1-C141 пробовали растить ? и когда высевать надо по срокам. пробовала все 3 сорта,прорастает процентов 60,вкусовые качества не очеь нам понравились,но F1-C141 очень красиво рос в контейнерах 3 года.пока в прошлом году не забыли опустить на зиму на землю :)
Belief
« Ответ #171 : 22 Января , 2011, 18:34:18 »
Саша (м) , прочитала статью...в принципе, всё так и делала. Только после того, как это несчастное семечко проклюнулось, стала на вечер ставить майонезное ведёрко(ну это моя тепличка) под лампу дневного света...буду ждать. Ещё ведь не всё потеряно)))) Зато земляника повсходила :ура:в инструкции написано что всходы могут до 30 дней проклёвываться, а у меня 14 были посеяны, 19 первые всходы. Тоже на вечер под лампочку ставлю. Особо дружно взошёл Барон Солемахер. Он был первым. Вторым показались Золотой десерт. Но всходят очень неравномерно. Да ещё и грунт купила корявый. Как только накроешь полиэтиленом - сразу белый налёт появляется(((Пришлось при появлении первых росточкой от тепличек отказываться, чтоб проветривались лучше.
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Саша (м)
« Ответ #172 : 22 Января , 2011, 19:47:33 »
mirra , ну вот я С141 как-раз из-за декоративности взял )) гигантские розовые цветки все такое. Хотелось бы конечно чтоб вкус тоже присутствовал. Я почитал разрекламированный сорт королева Елизавета (ремонтантный) кто хвалит а кто ругает за вкус.Мамика , А как народ после байкала аллергия посещала ? Он же в почву вносится, ну или там в компост. Я ЭМ еще не применял, но планирую... в садовом туалете. :) А так его надо или в компост ложить, но мне пока не до этого или в почву но соответственно в почве должна быть непереработанная органика, а откуда ей взяться весной когда еще ничего не растет, а зимой микроорганизмы не работают. Думаю имеет смысл как ускоритель созревания компоста. P.S. Блин у меня гиппеаструм все таки с красным ожогом оказался :( жалко - при этом отрастил листву на 1м. я такого еще не видел. (до конца окна почти дорос по высоте). Что ж я его не дезинфицировал )) понадеялся на производителя. :играем: Кто берет в заказе - не забудьте !!!
« Последнее редактирование: 22 Января , 2011, 20:33:19 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Мамика
« Ответ #173 : 22 Января , 2011, 21:28:33 »
Саша (м) , там еще надо этими удобрениями внекорневые подкормки делать, те опрыскивать этими растворами постоянно
Саша (м)
« Ответ #174 : 22 Января , 2011, 22:46:22 »
ну конкретно ЭМ - это эффективные микроорганизмы, вроде аэробные, которые соотвественно эффективно :) разлагают органику. А вот всякие опрыскивания и проч. это уже "добавки" никакого смысла брызгать самими микроорганизмами в качестве подкормки нет, если только не принимать в расчет "биоэнергетику" ну и подавление патогенной флоры - грибков и проч. Надо смотреть состав этих "примочек", сейчас уже ЭМ-пластик даже делают ))) хм. Меня такая погоня за урожаем не вдохновляет что-то. Тут обычную то агротехнику некогда соблюдать а уж ходить опрыскивать, еще и постоянно.
Саша (м)
« Ответ #175 : 23 Января , 2011, 14:58:57 »
счастлив@я
« Ответ #176 : 23 Января , 2011, 21:12:08 »
Саша (м) , дочка спрашивает:"А вот этот красный - это красный воробушек, король что ли?" А я и не знаю хто это?))))
woman74
« Ответ #177 : 23 Января , 2011, 21:29:36 »
Саша (м) , дочка спрашивает:"А вот этот красный - это красный воробушек, король что ли?" А я и не знаю хто это?))))
отвечайте
Саша (м) ,ребенок,задал вопрос!!!!!
Иных
« Ответ #178 : 24 Января , 2011, 08:31:31 »
Саша (м) ,Обалденное фото!
Саша (м)
« Ответ #179 : 24 Января , 2011, 14:28:27 »
Black_SACURA , ребенок почти угадал - это кардинал ! :) (птица из отряда воробьинообразные, обитает в Сев.Америке)