Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: На 1 сенятбря букет из
гладиолусов
георгинов
роз
все что есть
свой вариант пишите в теме добавлю

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка. Фотографии. Хвасты.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #870 : 15 Апреля , 2011, 00:47:14 »

нашла в инете: ловушки для мошек :2funny:

"Рассмотрим два способа создания ловушек для мошек. Принцип у ловушек одинаковый: есть приманка и маленькое отверстие, через которое мошка залазит в ловушку, но выбраться уже не может.
Способ № 1. Стеклянная банка
1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов, сок или компот).
2. Из бумаги свернуть воронку.
3. На кончике воронки сделать маленькое отверстие.
4. В горло банки вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем.

Как работает: мошки летят на запах приманки, попадают в банку, а назад выбраться трудно, потому что у воронки нижнее отверстие маленькое и его трудно найти.

Способ № 2. Пластиковый стаканчик
1. Берем маленький пластиковый одноразовый стаканчик (можно из под йогурта).
2. Помещаем в стакан приманку для мошек: кусочки фруктов (яблоко, персик, нектарин, банан), сок, компот, использованный чайный пакетик и т.д.
3. Сверху на стакан натягиваем пищевую пленку.
4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет).
5. Ставим стаканчик туда, где часто обитают мошки.

Как работает: мошки летят на привлекательный запах, залезают в стакан, а обратно вылезти не могу, поэтому что дырочки маленькие. Когда количество мошек достигнет примерно 15 штук, нужно выкинуть стакан на помойку. Далее процедуру повторить, пока всех мошек не поймаете.
Сообщить модератору   Записан

В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #871 : 15 Апреля , 2011, 00:47:20 »

Саша (м), жуть какая..... ещё и эти могут, словно нам тли с клещикам. щитовкой и белокрылкой из вредителей не хватает для полного Щастья.
хорошо мне эта инфа не попадалась )))
зато другое вспомнила!!!!!
КУпила пару лет назад хосту в Прииске, листья гибли,
раскопала- оказалось она в торфе сидела и её в районе м/у ботвой/корнями какие-то букашки беленькие мелкие жрали, я таких ни разу в жизни не видела!!!! даже определить не смогла, ну ни к одному вредителю по каталогу не подходили ( инет тогда был редкостью, да и ща не наю кто это был ) залила химией и в наглухо завязанном пакете, (целлофан 100лет гниёт)- выкинула.
Стрекоза вроде где-то писала что с какафками в качестве удобрения аккуратнее надо быть- мало какие цветы их любят.

Не- а чем фумигатор-то не подходит ??? на него тоже аллергия ?
помоему эти способы для дроздофилл :-) и мух.
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #872 : 15 Апреля , 2011, 00:49:31 »

Больше всего приколол Этот пункт: 4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет).
Интересно, размер дырочек на мошку применять? Вживую или допускается на трупе?))))))

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #873 : 15 Апреля , 2011, 00:51:10 »

Красная_ШапТочка, ну заливание химией в пакете - это тоже жутко, может надо было сжечь ))

ага судя по применению фруктов это для дрозофил. А наши это вроде грибные комарики или что то в этом духе. Любят влажность и органику )) Могут кстати и на навоз слетаться ))

:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #874 : 15 Апреля , 2011, 00:52:35 »

Belief, блиииннн- а может это слизняки ????? эти могут и не в горшках прятаться, жрут- когда мы спим.! и в земле запросто могли вылупиться

Сжечь- возможности не было.да и не догадалась. давно было
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #875 : 15 Апреля , 2011, 00:54:05 »

Красная_ШапТочка, тогда была бы засохшая слизь на почве :) У нас сеанс садовых ужасов на ночь чтоли ))

тем более они корни не едят а только листья

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #876 : 15 Апреля , 2011, 00:56:49 »

Красная_ШапТочка, читала на форуме калловодов (боже, слово-то какое))))), что можно в горшок с каллой любую органику просто закапывать. Ну типа картофельных очистков и тп. Что каллы любят минеральную подкормку только после органической. Типа, она по болотам растёт и для неё по кайфу такое)))

Фумигаторы тогда надо во всей квартире включать, потому как рассада дома везде. И потом уходить из дома. А по приходу проветривать. Но кроме людей у нас ещё и зверья куча...

Навозом подкормила 2 дня назад, а мошки уже месяца полтора как завелись.

По поводу слизней.... у меня конечно в связи с холодным временем года огород временно дома, но не до такой же степени!))))))

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #877 : 15 Апреля , 2011, 00:58:43 »

Короче, пролью ещё пару раз марганцем, авось поможет, а там глядишь и лето придёт :2funny:

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #878 : 15 Апреля , 2011, 00:59:15 »

Belief, эти калловоды ))) говорили об эфиопской калле, корневищной которая на болотах растет. Некоторые каллы вообще в воде растут.

Ммм вспомнил оргинальный способ надо воткнуть спички головкой в почву, серой то бишь. по 4 шт на большой горшок. Тока за последствия я не ручаюсь ))))))

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #879 : 15 Апреля , 2011, 01:04:35 »

чёт не помню чтоб марганцовка от насекомых помогала......
у меня в кашпо с розой/анютками 2009г. слизняки были, вычислила- т.к. жрали анютины глазки. после знакомства с химией- вылезли на поверхность минут через 10. следов слизи на поверхности не было.( не помню уже)
Земля изначально была покупная, кроме анюток- рассаду покупала у баушки на улице. думаю это и был источник, т.к. вокруг асфальт- взяться им было не откуда
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 08:04:23 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #880 : 15 Апреля , 2011, 01:06:03 »

Саша (м), Я так понимаю, это для того, чтобы поджечь, и когда спичка догорит до серы, произойдёт маааленький такой бара-бум. Мошки он разрыва сердца(или мозга?) и помрут....но ведь сера-то в земле намокнет....взрыва не получится)))

Про поливку магранцовкой от мошек на всех форумах пишут :crazy2:других способов, акромя ловушек я так и не нашла...

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #881 : 15 Апреля , 2011, 01:08:38 »

Belief, нет якобы сера постепенно переходит в почву при поливе.

Belief
местный житель

Награды
« Ответ #882 : 15 Апреля , 2011, 01:09:54 »

О, вот ещё нашла...
Кстати, и про серу тут тоже есть) я раньше не понимала, зачем бабушка спички в домашние цветы втыкает. Теперь поняла...на старости-то лет :D

Цветочные мошки (иначе называемые сциариды) появляются в основном зимой, когда растению больше не требуется такой частый полив, как летом. Влажная почва является идеальной средой для их размножения, а вот избавиться от них потом довольно сложно. Растениям сами мошки не приносят вреда, однако являются сильным раздражающим фактором для хозяев квартиры. А вот личинки, откладываемые самками во влажную землю, впоследствии могут начать питаться корнями, что естественно отрицательно скажется на здоровье цветка.
Существует множество способов борьбы с цветочными мошками. В нашей статье мы приведем самые действенные из них. Самым экономным и относительно безопасным способом для комнатных растений является сера. На цветочный горшок диаметром примерно 20 сантиметров вам понадобится 4 спички, которые следует воткнуть в землю головками вниз. После этого немного увлажните верхний слой почвы.
Также можно опрыскивать цветы слабым раствором  марганцовки или мыльным раствором. В слабых дозах это послужит для растения неплохим удобрением. Главное, конечно, все использовать в меру. Так как личинки мошек развиваются во влажной среде, следует на некоторое время ограничить растения в поливе. Это подсушит почву и лишит паразитов привычной среды обитания. Также можно присыпать верхний слой земли золой либо прокаленным песком. Дренажный эффект возникающий при этом не даст личинкам мошки развиваться дальше.

пойду покопаюсь в своих запасах. Гиде-то было у меня ведёрко с золой...вроде было...надо поискать хорошенько)))

Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #883 : 15 Апреля , 2011, 08:08:00 »

Таблица препаратов от вредителей :
http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm

Я вчера в магазин зашла, Магнит.....очень была удивлена- продавались каштаны, 1кг примерно 72 или 76 рэ
причём - проклюнувшиеся некоторые, понавыбирала себе :-))
кому каштанчикоффф?
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 08:55:14 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
долгожитель

ОблГАИ

Награды
« Ответ #884 : 15 Апреля , 2011, 09:04:31 »

Qwayess, радоваться какая она красивая, и что- реально - цветущая :-)
а идеале канеш бутоны убрать, т.к. растень когда понимает что условия не айс- бросает все силы на размножение, а это забирает почти все жизненные силёнки,  а нам надо чтоб она сначала старалась расти, укореняться, жить и лишь потом, когда приживётся- пышно цвести и размножаться.
Хотя на цитрусовом форуме есть чел. "алушта"- у него всё, и миндаль, и другие растения и растут и плодоносят дома, правда в оранжерее небольшой, но не в ОГ, но опять-же, посаженные и растущие в горшках, а нашим пока надо силёнки поберечь для укоренения.
есть - радоваться))))
поставила на балкон, понаблюдаю.
спасибо большое.

Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 01:07:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓