Belief
« Ответ #870 : 15 Апреля , 2011, 00:47:14 »
нашла в инете: ловушки для мошек :2funny: "Рассмотрим два способа создания ловушек для мошек. Принцип у ловушек одинаковый: есть приманка и маленькое отверстие, через которое мошка залазит в ловушку, но выбраться уже не может. Способ № 1. Стеклянная банка 1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов, сок или компот). 2. Из бумаги свернуть воронку. 3. На кончике воронки сделать маленькое отверстие. 4. В горло банки вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем. Как работает: мошки летят на запах приманки, попадают в банку, а назад выбраться трудно, потому что у воронки нижнее отверстие маленькое и его трудно найти. Способ № 2. Пластиковый стаканчик 1. Берем маленький пластиковый одноразовый стаканчик (можно из под йогурта). 2. Помещаем в стакан приманку для мошек: кусочки фруктов (яблоко, персик, нектарин, банан), сок, компот, использованный чайный пакетик и т.д. 3. Сверху на стакан натягиваем пищевую пленку. 4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет). 5. Ставим стаканчик туда, где часто обитают мошки. Как работает: мошки летят на привлекательный запах, залезают в стакан, а обратно вылезти не могу, поэтому что дырочки маленькие. Когда количество мошек достигнет примерно 15 штук, нужно выкинуть стакан на помойку. Далее процедуру повторить, пока всех мошек не поймаете.
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
Красная_ШапТочка
« Ответ #871 : 15 Апреля , 2011, 00:47:20 »
Саша (м) , жуть какая..... ещё и эти могут, словно нам тли с клещикам. щитовкой и белокрылкой из вредителей не хватает для полного Щастья. хорошо мне эта инфа не попадалась ))) зато другое вспомнила!!!!! КУпила пару лет назад хосту в Прииске, листья гибли, раскопала- оказалось она в торфе сидела и её в районе м/у ботвой/корнями какие-то букашки беленькие мелкие жрали, я таких ни разу в жизни не видела!!!! даже определить не смогла, ну ни к одному вредителю по каталогу не подходили ( инет тогда был редкостью, да и ща не наю кто это был ) залила химией и в наглухо завязанном пакете, (целлофан 100лет гниёт)- выкинула. Стрекоза вроде где-то писала что с какафками в качестве удобрения аккуратнее надо быть- мало какие цветы их любят. Не- а чем фумигатор-то не подходит ??? на него тоже аллергия ? помоему эти способы для дроздофилл :-) и мух.
Belief
« Ответ #872 : 15 Апреля , 2011, 00:49:31 »
Больше всего приколол Этот пункт: 4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет). Интересно, размер дырочек на мошку применять? Вживую или допускается на трупе?))))))
Саша (м)
« Ответ #873 : 15 Апреля , 2011, 00:51:10 »
Красная_ШапТочка , ну заливание химией в пакете - это тоже жутко, может надо было сжечь )) ага судя по применению фруктов это для дрозофил. А наши это вроде грибные комарики или что то в этом духе. Любят влажность и органику )) Могут кстати и на навоз слетаться ))
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #874 : 15 Апреля , 2011, 00:52:35 »
Belief , блиииннн- а может это слизняки ????? эти могут и не в горшках прятаться, жрут- когда мы спим.! и в земле запросто могли вылупиться Сжечь- возможности не было.да и не догадалась. давно было
Саша (м)
« Ответ #875 : 15 Апреля , 2011, 00:54:05 »
Красная_ШапТочка , тогда была бы засохшая слизь на почве :) У нас сеанс садовых ужасов на ночь чтоли )) тем более они корни не едят а только листья
Belief
« Ответ #876 : 15 Апреля , 2011, 00:56:49 »
Красная_ШапТочка , читала на форуме калловодов (боже, слово-то какое))))), что можно в горшок с каллой любую органику просто закапывать. Ну типа картофельных очистков и тп. Что каллы любят минеральную подкормку только после органической. Типа, она по болотам растёт и для неё по кайфу такое))) Фумигаторы тогда надо во всей квартире включать, потому как рассада дома везде. И потом уходить из дома. А по приходу проветривать. Но кроме людей у нас ещё и зверья куча... Навозом подкормила 2 дня назад, а мошки уже месяца полтора как завелись. По поводу слизней.... у меня конечно в связи с холодным временем года огород временно дома, но не до такой же степени!))))))
Belief
« Ответ #877 : 15 Апреля , 2011, 00:58:43 »
Короче, пролью ещё пару раз марганцем, авось поможет, а там глядишь и лето придёт :2funny:
Саша (м)
« Ответ #878 : 15 Апреля , 2011, 00:59:15 »
Belief , эти калловоды ))) говорили об эфиопской калле, корневищной которая на болотах растет. Некоторые каллы вообще в воде растут. Ммм вспомнил оргинальный способ надо воткнуть спички головкой в почву, серой то бишь. по 4 шт на большой горшок. Тока за последствия я не ручаюсь ))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #879 : 15 Апреля , 2011, 01:04:35 »
чёт не помню чтоб марганцовка от насекомых помогала...... у меня в кашпо с розой/анютками 2009г. слизняки были, вычислила- т.к. жрали анютины глазки. после знакомства с химией- вылезли на поверхность минут через 10. следов слизи на поверхности не было.( не помню уже) Земля изначально была покупная, кроме анюток- рассаду покупала у баушки на улице. думаю это и был источник, т.к. вокруг асфальт- взяться им было не откуда
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 08:04:23 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Belief
« Ответ #880 : 15 Апреля , 2011, 01:06:03 »
Саша (м) , Я так понимаю, это для того, чтобы поджечь, и когда спичка догорит до серы, произойдёт маааленький такой бара-бум. Мошки он разрыва сердца(или мозга?) и помрут....но ведь сера-то в земле намокнет....взрыва не получится))) Про поливку магранцовкой от мошек на всех форумах пишут :crazy2:других способов, акромя ловушек я так и не нашла...
Саша (м)
« Ответ #881 : 15 Апреля , 2011, 01:08:38 »
Belief , нет якобы сера постепенно переходит в почву при поливе.
Belief
« Ответ #882 : 15 Апреля , 2011, 01:09:54 »
О, вот ещё нашла... Кстати, и про серу тут тоже есть) я раньше не понимала, зачем бабушка спички в домашние цветы втыкает. Теперь поняла...на старости-то лет :D Цветочные мошки (иначе называемые сциариды) появляются в основном зимой, когда растению больше не требуется такой частый полив, как летом. Влажная почва является идеальной средой для их размножения, а вот избавиться от них потом довольно сложно. Растениям сами мошки не приносят вреда, однако являются сильным раздражающим фактором для хозяев квартиры. А вот личинки, откладываемые самками во влажную землю, впоследствии могут начать питаться корнями, что естественно отрицательно скажется на здоровье цветка. Существует множество способов борьбы с цветочными мошками. В нашей статье мы приведем самые действенные из них. Самым экономным и относительно безопасным способом для комнатных растений является сера. На цветочный горшок диаметром примерно 20 сантиметров вам понадобится 4 спички, которые следует воткнуть в землю головками вниз. После этого немного увлажните верхний слой почвы. Также можно опрыскивать цветы слабым раствором марганцовки или мыльным раствором. В слабых дозах это послужит для растения неплохим удобрением. Главное, конечно, все использовать в меру. Так как личинки мошек развиваются во влажной среде, следует на некоторое время ограничить растения в поливе. Это подсушит почву и лишит паразитов привычной среды обитания. Также можно присыпать верхний слой земли золой либо прокаленным песком. Дренажный эффект возникающий при этом не даст личинкам мошки развиваться дальше. пойду покопаюсь в своих запасах. Гиде-то было у меня ведёрко с золой...вроде было...надо поискать хорошенько)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #883 : 15 Апреля , 2011, 08:08:00 »
Таблица препаратов от вредителей :
http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm Я вчера в магазин зашла, Магнит.....очень была удивлена- продавались каштаны, 1кг примерно 72 или 76 рэ
причём - проклюнувшиеся некоторые, понавыбирала себе :-))
кому каштанчикоффф?
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2011, 08:55:14 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #884 : 15 Апреля , 2011, 09:04:31 »
Qwayess , радоваться какая она красивая, и что- реально - цветущая :-) а идеале канеш бутоны убрать, т.к. растень когда понимает что условия не айс- бросает все силы на размножение, а это забирает почти все жизненные силёнки, а нам надо чтоб она сначала старалась расти, укореняться, жить и лишь потом, когда приживётся- пышно цвести и размножаться. Хотя на цитрусовом форуме есть чел. "алушта"- у него всё, и миндаль, и другие растения и растут и плодоносят дома, правда в оранжерее небольшой, но не в ОГ, но опять-же, посаженные и растущие в горшках, а нашим пока надо силёнки поберечь для укоренения.
есть - радоваться))))
поставила на балкон, понаблюдаю.
спасибо большое.