Qwayess
« Ответ #915 : 18 Апреля , 2011, 19:31:36 »
Qwayess , канну рано ещё, только когда минует угроза заморозка. а мои что-то сидят , вроде и живые, а не растут.....
спасибо.
ну она приехала у меня сразу с двумя росточками, я ее сразу и посадила.
Саша (м)
« Ответ #916 : 18 Апреля , 2011, 21:42:53 »
Qwayess , вот с сиренью вопрос интересней сажать или нет. Листья уже большие какие. Наверное не сажать но можно выставить на балкон пусть там привыкает, если заморозок занести (я про сирень !) Другие мнения?mary11 , хочу покритиковать фото барбарисов )) в жизни он красивее.Мастрикова , наверное солнечный ожог, может капли от удобрений. Не знаю )) ----------------- Новый сезон начинает приносить "открытия" под снегом мыши сожрали яблоню трехлетку всю кору покругу и от пола до высоты 60 см. и ствол и ветки. Это зрелище не для слабонервных ! (не заматывали естественно) Рядом сожрали еще и вишню кустик (поросль) Мыши в этом сезоне какие то звери, интересно как там лилии. Маленький барбарис у меня чтото не просыпается сидел в месте где было маловато снега :( пока ветку даже не стал резать очень уж они маленькие. Есть ощущение что перезимовало много вредителей, грибок с двойной силой начал жрать забор )) Из приятного проросли почти все нарциссы и тюльпаны, хионодокса показала первый лепесточек, еще не раскрылась. (не сфотографировал, заметил только на выходе и телефон сел :) ) Посадил розу !
:) я сменил хобби
Qwayess
« Ответ #917 : 18 Апреля , 2011, 21:45:43 »
Саша (м) , ага, пока так и делаю. причем, по моим наблюдениям - ей там кайфово прямо))))) спсб.
Саша (м)
« Ответ #918 : 18 Апреля , 2011, 21:50:50 »
Qwayess , ага только вот тару желательно побольше предоставить хотя бы литра 3. (минимум 2)
счастлив@я
« Ответ #919 : 18 Апреля , 2011, 22:03:55 »
Саша (м) , у нас мыши тоже поели сланцевую яблоню((( не знаю, выживет или нет, замазала варом пока, что дальше делать не знаю, буду ждать... Соседка обматывала свою яблоню капроновыми чулками - безполезно! чулки тоже съели...у нас только груша молоденькая осталась живой, была обмотана рубероидом... Кризис, видно и до мышей дошел)))
Mur-r-Masha
« Ответ #920 : 18 Апреля , 2011, 22:10:28 »
Новый сезон начинает приносить "открытия" под снегом мыши сожрали яблоню трехлетку всю кору покругу и от пола до высоты 60 см. и ствол и ветки. Это зрелище не для слабонервных ! (не заматывали естественно) Рядом сожрали еще и вишню кустик (поросль) Мыши в этом сезоне какие то звери, интересно как там лилии. Из приятного проросли почти все нарциссы и тюльпаны, хионодокса показала первый лепесточек, еще не раскрылась. (не сфотографировал, заметил только на выходе и телефон сел :) )
У меня тюльпанчики и нарциссы просыпаются только, гиацинты, рябчики, хионодоксы и крокусы - и следа присутствия нет... А ведь вроде вылезти должну, нет?То ли промёрзли, то ли мыши счавкали (не копала, ещё надеюсь на что-то)
Лилии на подоконнике стоят: тигровая лилия как начала дурить побег в овощном ящике - ну я её с перепугу в землю и сунула. Растут у меня теперь две "пальмы с бананами" - довольно любопытно наблюдать разницу в пигментации у жёлтой и белой. Вот только сажать их придётся поздно, после всех возвратных заморозков - как укрывать-то слонопотамов таких...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Qwayess
« Ответ #921 : 18 Апреля , 2011, 22:20:15 »
Qwayess , ага только вот тару желательно побольше предоставить хотя бы литра 3. (минимум 2)
спасибо. озадачусь сменой МЖ.
я кукушка. вчера нагребли мешок земли в деревне своёй и забыли, блин.
Belief
« Ответ #922 : 18 Апреля , 2011, 22:47:07 »
мдя..люди, я вам всем сочувствую((((( у нас т-т-т вроде всё перезимовало нормально. Есть сомнения только насчёт корнесобственной груши и китаянской вишни(таминтозы). Почки пока даже не набухли. Мыши по огороду в январе шуровали ток шорох стоял. Но ничего не тронули Я что-то боюсь розу без укрытия сажать. Ростки большие, а ломать рука не поднимается :cry:Дайте мне кто-нить волшебного пенделя чтоли..... И ещё думаю, гортензию-то ведь уже сажать мона? Тоже чот очкую...И тоже из-за ростков... ---------------- В прошлом годе соседке кто-то посоветовал от вредителей(плодожорки и иже с ней) землю укрыть капустными листьями :uglystupid2:зайцы за такой совет были благодарны.
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
elklabukova
« Ответ #923 : 18 Апреля , 2011, 23:00:15 »
У нас тоже мыши постарались, в прошлые зимы даже намёка на них не было, а в эту-жуть просто...
Красная_ШапТочка
« Ответ #924 : 18 Апреля , 2011, 23:20:31 »
мышки-то да.... лук выели на пару сантиметров вглубь, в одном месте видела что крокусы рооовненько подстригли. Что с остальным будет не знаю, вроде ещё не всё вылезло, Был как-то год- видимо миграция мышиная была лет 10-15 назад- волной прошли, тогда нарциссы стрелки уже выпустили- так эти пушистики всё под ноль состригли :-(
Саша (м)
« Ответ #925 : 18 Апреля , 2011, 23:25:01 »
MurrMasha , рябчики - ядовиты и для мышей тоже, там где они сидят у меня еще остатки снега сверху. Хионодокса должна лезть одновременно с ранними тюльпанами,у меня так. Остальные не знаю. В одном месте тюльпаны у меня молчат поздние.Красная_ШапТочка , они еще и лук с нарциссами едят ну вообще.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2011, 23:29:20 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Strekoza
« Ответ #926 : 19 Апреля , 2011, 00:07:55 »
Belief , все что с ростками не надо! В выходные холодно обещали, муж меня даже снегом пугал.
Belief
« Ответ #927 : 19 Апреля , 2011, 00:15:50 »
Strekoza , ГизМетео тоже снегом грозит(((на Яндехе погода лучше
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
lora gil
« Ответ #928 : 19 Апреля , 2011, 00:38:05 »
Девочки,мальчики!От мышей-проверенное средство-кошачья шерсть:почесали кошечку и разложили везде,где их ждёте:и на лозу виноградную(любят они почками полакомиться),и на розу перед укрытием,и по всему дому раскладываем - не любят они этого.(Третий сезон так спасаемся!) ;) :mrgreen:А деревья,когда молодые были,(стволики)запаковывала бутылками-полторашками,подкладывая газеты.Отрезала горлышко,разрезала вдоль и она крепко обхватывала ствол,только надо немного углубить в землю.Но это уже для будущей зимы!
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2011, 00:46:51 от lora gil »
Сообщить модератору
tanitachep
« Ответ #929 : 19 Апреля , 2011, 06:41:36 »
А у нас зайцы такую формировку деревьям и кустам сделали зимой :crazy2: