ОксанаВ
« Ответ #1905 : 04 Июня , 2012, 20:59:49 »
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу из далека, могу не спать сутками...я ниндзя? Нет, я МАМА!!! :mrgreen:
Саша (м)
« Ответ #1906 : 05 Июня , 2012, 01:15:51 »
о каком луке идет речь, конкретно :смеется:
:) я сменил хобби
Т а н я_2
« Ответ #1907 : 05 Июня , 2012, 09:13:16 »
Саша (м) , вот об этом: Allium Gladiator
Т а н я_2
« Ответ #1908 : 05 Июня , 2012, 09:23:37 »
Саша (м) , подскажите пожалуйста, прочитала информацию что все тюльпаны после цветения (кроме ботанических) выкапывают и выбрасывают. Якобы они не предназначены для повторной посадки. Действительно это так?
Саша (м)
« Ответ #1909 : 05 Июня , 2012, 10:24:11 »
Т а н я_2 , это мнение их производителей из голландии есть и другие варианты
ЛаПуся
« Ответ #1910 : 05 Июня , 2012, 11:04:38 »
девочки, кто-нибудь брал кустодержатели для клубники? подскажите удобно? хочу отзывы...можно и фото...
Mur-r-Masha
« Ответ #1911 : 05 Июня , 2012, 11:34:18 »
Mur-r-Masha , надо было обработать максимом
ОксанаВ , не было в саду его. Почистила гнильё да просушила на солнышке. Сейчас на вид здоровенькая луковица. Вымачивать в максиме буду обязательно, как только снова станет тепло и сухо - вероятно, как раз к этому времени тюльпаны досохнут (как полностью высохнут стебли - освобождаю от сухих стеблей-корней, дезинфицирую, и на сухое хранение до сентября)
Для себя выводы сделала по организации посадок и подготовке почвы, из серии "ленивый делает дважды" - ну поленилась я ему по осени песочка в посадочную ямку положить, вот и результат.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
lenna
« Ответ #1912 : 05 Июня , 2012, 17:24:51 »
Подскажите, может кто знает где купить недорогие лавочки, скамейки. На площадку перед домом нужны две скамейки и стол. И может кто знает где продается недорогая плитка (брущатка) чтоб выложить дорожки.
Счастье – это когда тебя понимают, большое счастье – это когда тебя любят, настоящее счастье – это когда любишь ты. (Конфуций)
babochka
« Ответ #1913 : 05 Июня , 2012, 17:27:40 »
Девочки, ну зачем на Максим тратить столько денег, тем более эффект от него более, чем сомнительный. Обработайте р-ром марганца и будет всем счастье.
Саша (м)
« Ответ #1914 : 06 Июня , 2012, 00:05:17 »
babochka , а он дешевый ))
Denim_C
« Ответ #1915 : 06 Июня , 2012, 15:51:12 »
ЛаПуся ,кустодержатели для клубники у моей мамы в саду всегда были. утомительно сначала всю грядку утыкать ими, а потом еще и собирать обратно. :)))))))))) а если серьезно, то мне не нравятся потому, что куст как бы сдавливают этим кругом. у меня кусты в этом году большие уже, ягод очень много. если их пихать в кустодержатели, то там и ягоды спеют в куче, собирать не очень удобно. купите пару на пробу и попробуйте, вдруг вам понравится
ЛаПуся
« Ответ #1916 : 06 Июня , 2012, 18:51:22 »
ЛаПуся ,кустодержатели для клубники у моей мамы в саду всегда были. утомительно сначала всю грядку утыкать ими, а потом еще и собирать обратно. :)))))))))) а если серьезно, то мне не нравятся потому, что куст как бы сдавливают этим кругом. у меня кусты в этом году большие уже, ягод очень много. если их пихать в кустодержатели, то там и ягоды спеют в куче, собирать не очень удобно. купите пару на пробу и попробуйте, вдруг вам понравится
а что сделать чтобы ягоды не наземле были... думала кустодержатель поможет...
Ludmila
« Ответ #1917 : 06 Июня , 2012, 19:03:02 »
ЛаПуся , можно мульчировать землю чем нибудь, используют хвойный опад, опилки, солому. Я использую траву после кошения газона. Еще есть технология, когда грядку сразу покрывают укрывным материалом - черным, в прорези садят кусты земляники и тогда точно ягоды чистые, но в жаркое лето будет страдать от перегрева корней.
babochka
« Ответ #1918 : 06 Июня , 2012, 21:43:27 »
babochka , а он дешевый ))
Да? Подешевел?
Я его покупала давно, когда он только-только начал выпускаться. Цена "кусалась". Ну и теперь давненько на него не заглядывала.
Хотя дело то даже не в цене, а в сомнительности его действия...
Mur-r-Masha
« Ответ #1919 : 07 Июня , 2012, 07:26:34 »
Denim_C , вот мне тоже показалось, что сильно сдавливают, хотя кустики всего двухгодовалые...ЛаПуся , ставить подставочки под веточки с ягодами; у меня была идея по два кустодержателя соединять и ставить, пока не реализовала - не могу найти упаковку кустодержателей, где-то в сарайке есть, а вот где именно...))
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.