MCat
« Ответ #30 : 20 Августа , 2012, 06:04:05 »
Очень понравилась Astrid Grafin von Hardenberg , единственное что смущает - совершенно не держит дождь! Если будет закупка остинок, то конечно же вместо неё взяла бы например...Фальстаф. Ещё хочу Rosarium Uetersen . Если будет закупка "башкирских" роз, то лучше там возьму, т.к. цена у них более привлекательная. Как узнать? Будем в этом году "башкирские" заказывать и остинки, ну хотябы от Пои/ка? Алтай точно не хочу. Мне все розы пришли пересортом, Rosarium Uetersen с сухими корнями...
Ludmila
« Ответ #31 : 20 Августа , 2012, 06:53:29 »
А я что то почвоокровными увлеклась и бордюрными. Из роз этим летом у меня почвопокровные больше всего наросли, жара им не показалась страшной и с зимовкой проблем мало у них.
Априкот Клементин- патио такая красавица, у меня от Баш-рии, совсем не то.
Бидермейер - патио, размер цветка 8-12 см. Как она их держит? Особенно волнующий и выдающийся сорт в группе патио-роз! Размеры цветков и форма напоминают ностальгические чайно-гибридные розы. Цветки помпонные, двухцветные, с переходом от вишнёво-красного к зеленовато-белому, распускаются медленно и очень долго держатся на кустах. На цветоносах по 3-5 цветков диаметром 8-12 см. Кусты очень компактные и разветвлённые, широкие, с дугообразными побегами. Высота в 40 см идеальна для использования в качестве патио-розы или для выращивания в контейнерах. Листья крепкие, тёмно-красные, сильно глянцевые и очень устойчивые к грибным болезням и холодной погоде. Сорт хорошо подходит для штамбовой культуры.
Ханимилк
Почвопокровная Джаз
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 15:25:57 от Ludmila »
Сообщить модератору
Andreevna
« Ответ #32 : 20 Августа , 2012, 11:47:53 »
про передержку.... а когда (ориентировочно, конечно) ожидаемый приход? пардон. вопрос снят :idiot2: :idiot2: :idiot2:
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 11:51:11 от Andreevna »
Сообщить модератору
Лето, ах лето!
Сорванец
« Ответ #33 : 20 Августа , 2012, 12:51:09 »
Бельдемейер - патио, размер цветка 8-12 см. Как она их держит?
Бидермейер (Biedermeier) :ой засмущали:
Саша (м)
« Ответ #34 : 20 Августа , 2012, 12:53:46 »
от ОРГа получено согласие в мягкой форме )) набираем желающих, по мои подсчетам надо хотя бы 85 чел., лучше 125. (потому что минималка 250 роз) и предлагаем хотелки, потому что ряды кратные 10 шт. предположительно будет закупка: Тан*тау (если соберемся) + Башки*рия + всетаки видимо Пои*ск но разнесенная по времени. Первая Тан*тау так как предзаказ уже открыт., Пои*ск традиционно под Новы год + январь-февраль и Баш*кирия весной в самый пик (P.S. это мои предположения )
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 13:01:37 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #35 : 20 Августа , 2012, 12:55:11 »
Саша (м) , это в переводе со среднего кол-ва заказываемых роз в человеки?
Саша (м)
« Ответ #36 : 20 Августа , 2012, 13:02:38 »
Красная_ШапТочка , да если делить по 2 - 3 шт в среднем на заказ и надо решить что берем пакеты или мини контейнеры Тан*топ-Ро*ял разница +0,69 евро
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2012, 13:06:26 от Саша (м) »
Сообщить модератору
Andreevna
« Ответ #37 : 20 Августа , 2012, 13:07:18 »
Бельдемейер - патио, размер цветка 8-12 см. Как она их держит?
Бидермейер (Biedermeier) :ой засмущали:
смотрю эту розу на сайте, там написано что цветки - 6-7 см в диаметре......
Лето, ах лето!
Красная_ШапТочка
« Ответ #38 : 20 Августа , 2012, 13:11:22 »
Саша (м) , контейнеры дороже в доставке, и поди это те-же самые пакеты, просто воткнутые в горшки т.е. х.з. корни внутри подвёрнуты или нет, т.е. надо дербанить разгибать или нет. если там усё ок- то я бы пожалуй взяла в контейнерах, если там усё не ок- то в пакетах )
Саша (м)
« Ответ #39 : 20 Августа , 2012, 13:14:16 »
Красная_ШапТочка , те пакеты которые я брал там были гигантские корни свернутые в три раза и огромные ветки )) А эти тант*топ на фотках уже выглядят правильно подрезанными и садить их надо не разбивая землю в специальной сетке которая внутри. Зато они там пока едут очень активно наращивают белые всасывающие корешки. У Корде*са похожая технология с сеткой и очень хорошие результаты.
Так что я даже не знаю, ну хоть один сорт я бы попробовал )) если они конечно одновременно поставляются
Красная_ШапТочка
« Ответ #40 : 20 Августа , 2012, 13:15:39 »
Саша (м) , Саш, а по цене в рубликах с оргом ?
Саша (м)
« Ответ #41 : 20 Августа , 2012, 13:17:39 »
Красная_ШапТочка , 0,69 *1,15 * курс (но я по самым дешевым сравнивал) Там еще и ОКС есть. + 33 рубля к цене вышло
Красная_ШапТочка
« Ответ #42 : 20 Августа , 2012, 13:19:37 »
В общем я за любой расклад. и пожалуй даже за горшки
Саша (м)
« Ответ #43 : 20 Августа , 2012, 13:20:31 »
Красная_ШапТочка , с другой стороны всегда лучше подрезать самостоятельно и запас чтобы был
MCat
« Ответ #44 : 20 Августа , 2012, 13:36:06 »
Я наверное за пакеты... Коль там корней побольше. Верхушки всё равно при посадке на 3-5 почек обрезать, а корешки покрасивше и попышнее хочется. Опять же в пакеты меньше места занимают в домашнем холодильнике. Если решите новую упаковку попробовать... тоже поучаствую. Открывайте уже закупку, да будем потихоньку собирать рядочки. Минималка то не маленькая. :) тафталогия однако...