Ludmila
« Ответ #90 : 21 Августа , 2012, 20:22:40 »
Саша (м) , лучше по прайсу, а то у меня уже хотелки изменились, я же не могу сразу определиться, всего хочется, а буду заказывать строго то, что необходимо. 1 флорибунду, 1 почвопокровную, 1 патио, 1 ч/г. Больше не вмещается. Патио еще у Башкирии возьму.
MCat
« Ответ #91 : 21 Августа , 2012, 20:28:12 »
Вариант 1 - двойная работа. Все выложить, потом удалять. За 3-5 дней народу не много соберём. Вариант 2 - большая экономия по времени. Закупка всё равно длинная получится, если в теме 10 желающих будет набираться на какой то сорт, всегда можно добавить. Инициатор открытия ряда оформляет свой пост с описанием, отслеживает и вносит в него оставшихся желающих. Лучше меньше, да лучше :) Вариант 3 - как Алёне удобнее работать?
MCat
« Ответ #92 : 21 Августа , 2012, 20:47:34 »
R.osarium U.etersen Цветки крупные, квартированные, густомахровые. Кисти также большие - растение в полном цвету, роняющее темно-розовые волнистые лепестки, представляет собой восхитительное зрелище. Оборотная сторона лепестков ближе к серебристо-розовому, и цветки немного выгорают с возрастом, что подчеркивает красоту новых цветков и кистей в целом. Первое цветение очень обильное, затем цветы появляются с перерывами. Они очень устойчивы к дождям и ветру. Листва обильная, крупная, блестящая, здоровая. Сорт можно выращивать как клаймбер, или как шраб. (ARE)
Цвет: насыщенно-розовый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: ++
Размер цветка: 9-12 см
Высота: 200-350 см
Ширина: 200 см
USDA: Пятая зона
Устойчивость к мучнистой росе:+++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: ++
Lyailya
« Ответ #93 : 21 Августа , 2012, 21:12:08 »
Lyailya , она тоже есть в прайсе Та/н/та/у? Интересная роза. Смотрю селекционеры сейчас уходят от классической ЧГ бокаловидной формы. Например, у ЧГ Чип/энд/дейл - форма как у стринных роз, а у этой я бы определила как пионовидная форма цветка )))
Лен, только в каталоге Дельбара, он под названием Heinz Winkler идет. Кстати, что-то мы про Pierre de Ronsard он же Eden Rose забыли, самой красивой плетистой считается
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/pierre-de-ronsard/
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2012, 21:33:40 от Lyailya »
Сообщить модератору
Красная_ШапТочка
« Ответ #94 : 21 Августа , 2012, 21:56:32 »
в системе ряды быстрее соберуться. открывать лучше по хотелкам из темы.
AN_G_EL
« Ответ #95 : 21 Августа , 2012, 21:58:24 »
Девочки, и конечно же мальчик, я вам удивляюсь... как вы не боитесь плетистые заказывать??!?! Это же столько возни с укрытием (((( А весной с открытием и привязыванием к опоре... А они же колючие )))))
Ликуся
« Ответ #96 : 21 Августа , 2012, 22:04:50 »
я присоединюсь к тем сортам, которые морозо-устойчивые, чтобы просто землей можно было горкой засыпать и цвет лучше красный или бардовый и на срез еще :)
Lyailya
« Ответ #97 : 21 Августа , 2012, 22:07:29 »
Девочки, и конечно же мальчик, я вам удивляюсь... как вы не боитесь плетистые заказывать??!?! Это же столько возни с укрытием (((( А весной с открытием и привязыванием к опоре... А они же колючие )))))
Мечта, Лен, что под такой арочкой кофеек попивать по утрам)))
AN_G_EL
« Ответ #98 : 21 Августа , 2012, 22:12:04 »
я присоединюсь к тем сортам, которые морозо-устойчивые, чтобы просто землей можно было горкой засыпать и цвет лучше красный или бардовый и на срез еще :)
Вот это мечты )))))))))))))))
Мечта, Лен, что под такой арочкой кофеек попивать по утрам)))
Жить бы где-нибудь во Франции ;-) Я думаю, ты видела сад участниц оттуда. Вот это кустищи роз! И укрывать не надо самое главное ))))))))
Lyailya
« Ответ #99 : 21 Августа , 2012, 22:28:06 »
Само собой, французские тож.)))Понимаешь, Лен, мне эти башкирские почвопокровные вообще никак, прямо бесят, пытаюсь их полюбить и все плюсы типа засыпать землей на зиму и все, но ничего не получается...
Саша (м)
« Ответ #100 : 21 Августа , 2012, 22:30:57 »
MCat , давайте только без внесения желающих )) В принципе Алена щаз разборами занята так что период хотелок продлевается, выбираем предлагаем. А то действительно ну встанут на все сорта почти по штучке. а так хоть какую то работу пусть проделают если они (сорта) правда нужны. Кстати Розариум у Башкирии вполне достойный показывали в болталке.Ликуся , для Вас будет другая закупка (конкретно По*иск канада), а на срез любую понравившуюся. Но надо понимать что розы которые не надо укрывать не будут выглядеть как розы которые укрывать надо Вообщем, закупка в системе (я так и планировал) и каталог только по хотелкам из темы ! (принято голосованием ;) ) Прошу названия хотелок выделить красным цветом , чтобы отличать от тех которые уже не хотелки. Все хотелки будут скопированы во второй пост вечером в воскресенье 26 числа.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2012, 23:06:43 от Саша (м) »
Сообщить модератору
:) я сменил хобби
MCat
« Ответ #101 : 22 Августа , 2012, 06:19:09 »
Кстати Розариум у Башкирии вполне достойный показывали в болталке.
Я знала, что к-нибудь напишет об этом :)))
Думаю где лучше заказать...сижу на двух стульях.
Пересмотрела весь ассортимент "башкирок", больше у них ничего не хочется.
А с одной розочкой я в минималку не впишусь, надо будет ч-нибудь прицепом брать или одинаковые заказывать.
Вообщем, закупка в системе (я так и планировал) и каталог только по хотелкам из темы ! (принято голосованием ;) ) Прошу названия хотелок выделить красным цветом , чтобы отличать от тех которые уже не хотелки. Все хотелки будут скопированы во второй пост вечером в воскресенье 26 числа.
Я только ЗА! Пошла красить хотелки.
Ludmila
« Ответ #102 : 22 Августа , 2012, 12:07:09 »
Выбрала ч/г -
Albrecht Durer Цветки исключительно крупные, диаметром 10-12 см, махровые, персиково-абрикосового цвета, выглядят, будто нарисованные кистью художника! Куст пышный, хорошо ветвится, достигает наибольшей силы на 2 год после посадки. Лучше сажать розу небольшими группами. Аромат сладкий, фруктовый, средней силы. Цветки очень хорошо стоят в срезке. (Каталог Тантау 06/07)
Патио
Бидермейер Невероятно красивый сорт патио. По размеру цветков и их форме ее можно отнести скорее к чайногибридным розам в старинном стиле, в то время как очень компактный, раскидистый куст высотой примерно 40 см идеально подходит для посадки в патио или контейнерной культуры. Цветки раскрываются очень медленно и появляются в больших кистях по 3-5 шт. Они двуцветные, вишнево-зеленовато-белые, шаровидной формы. Листва очень блестящая, бронзовая, устойчива к заболеваниям. Сорт зимостойкий.
Леонардо да Винчи - флорибунда
Насыщенно-розовые густо-махровые цветки, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт.
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 12:48:38 от Ludmila »
Сообщить модератору
Яна77
« Ответ #103 : 22 Августа , 2012, 12:31:30 »
Я как Красная_ШапТочка : не буду, не буду... Жабу затоптала: Я хочу ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyailya
« Ответ #104 : 22 Августа , 2012, 13:05:01 »
MCat , заказывате Розариум фирменный. Может у башкир он и не плох, этот точно лучше будет