Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Хороший вариант для закупки ?
Да
Я хочу другой вариант (пишем в теме какой)

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы Т.a.n.t.a.u 2013. Раздаю. Расписани встреч 1 пост! Самозаписываемся
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 21 Августа , 2012, 20:22:40 »

Саша (м), лучше по прайсу, а то у меня уже хотелки изменились, я же не могу сразу определиться, всего хочется, а буду заказывать строго то, что необходимо. 1 флорибунду, 1 почвопокровную, 1 патио, 1 ч/г. Больше не вмещается. Патио еще у Башкирии возьму.
Сообщить модератору   Записан
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #91 : 21 Августа , 2012, 20:28:12 »

Вариант 1 - двойная работа. Все выложить, потом удалять. За 3-5 дней народу не много соберём.

Вариант 2 - большая экономия по времени. Закупка всё равно длинная получится, если в теме 10 желающих будет набираться на какой то сорт, всегда можно добавить. Инициатор открытия ряда оформляет свой пост с описанием, отслеживает и вносит в него оставшихся желающих.
Лучше меньше, да лучше :)

Вариант 3 - как Алёне удобнее работать?
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #92 : 21 Августа , 2012, 20:47:34 »

R.osarium U.etersen

Цветки крупные, квартированные, густомахровые. Кисти также большие - растение в полном цвету, роняющее темно-розовые волнистые лепестки, представляет собой восхитительное зрелище. Оборотная сторона лепестков ближе к серебристо-розовому, и цветки немного выгорают с возрастом, что подчеркивает красоту новых цветков и кистей в целом. Первое цветение очень обильное, затем цветы появляются с перерывами. Они очень устойчивы к дождям и ветру. Листва обильная, крупная, блестящая, здоровая. Сорт можно выращивать как клаймбер, или как шраб. (ARE)

Цвет: насыщенно-розовый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: ++
Размер цветка: 9-12 см
Высота: 200-350 см
Ширина: 200 см
USDA: Пятая зона   
Устойчивость к мучнистой росе:+++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: ++   
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2012, 15:23:59 от MCat » Сообщить модератору   Записан
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 21 Августа , 2012, 21:12:08 »

Lyailya, она тоже есть в прайсе Та/н/та/у?

Интересная роза. Смотрю селекционеры сейчас уходят от классической ЧГ бокаловидной формы. Например, у  ЧГ Чип/энд/дейл  - форма как у стринных роз, а у этой я бы определила как пионовидная форма цветка )))
Лен, только в каталоге Дельбара, он под названием Heinz Winkler идет. Кстати, что-то мы про Pierre de Ronsard он же Eden Rose  забыли, самой красивой плетистой считается http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/pierre-de-ronsard/
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2012, 21:33:40 от Lyailya » Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

Ольга

Награды
« Ответ #94 : 21 Августа , 2012, 21:56:32 »

в системе ряды быстрее соберуться.
открывать лучше по хотелкам из темы.
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 21 Августа , 2012, 21:58:24 »

Девочки, и конечно же мальчик, я вам удивляюсь... как вы не боитесь плетистые заказывать??!?! Это же столько возни с укрытием (((( А весной с открытием и привязыванием к опоре... А они же колючие )))))
Ликуся
вечный житель

Теорема

Награды
« Ответ #96 : 21 Августа , 2012, 22:04:50 »

я присоединюсь к тем сортам, которые морозо-устойчивые, чтобы просто землей можно было горкой засыпать и цвет лучше красный или бардовый

и на срез еще  :)
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 21 Августа , 2012, 22:07:29 »

Девочки, и конечно же мальчик, я вам удивляюсь... как вы не боитесь плетистые заказывать??!?! Это же столько возни с укрытием (((( А весной с открытием и привязыванием к опоре... А они же колючие )))))
Мечта, Лен, что под такой арочкой кофеек попивать по утрам)))
AN_G_EL
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 21 Августа , 2012, 22:12:04 »

я присоединюсь к тем сортам, которые морозо-устойчивые, чтобы просто землей можно было горкой засыпать и цвет лучше красный или бардовый

и на срез еще  :)
Вот это мечты )))))))))))))))

Мечта, Лен, что под такой арочкой кофеек попивать по утрам)))
Жить бы где-нибудь во Франции ;-) Я думаю, ты видела сад участниц оттуда. Вот это кустищи роз! И укрывать не надо самое главное ))))))))
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #99 : 21 Августа , 2012, 22:28:06 »

Само собой, французские тож.)))Понимаешь, Лен, мне эти башкирские почвопокровные вообще никак, прямо бесят, пытаюсь их полюбить и все плюсы типа засыпать землей на зиму  и все, но ничего не получается...
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 21 Августа , 2012, 22:30:57 »

MCat, давайте только без внесения желающих )) В принципе Алена щаз разборами занята так что период хотелок продлевается, выбираем предлагаем.

А то действительно ну встанут на все сорта почти по штучке. а так хоть какую то работу пусть проделают если они (сорта) правда нужны.

Кстати Розариум у Башкирии вполне достойный показывали в болталке.

Ликуся, для Вас будет другая закупка (конкретно По*иск канада), а на срез любую понравившуюся. Но надо понимать что розы которые не надо укрывать не будут выглядеть как розы которые укрывать надо

Вообщем, закупка в системе (я так и планировал) и каталог только по хотелкам из темы ! (принято голосованием ;) ) Прошу названия хотелок выделить красным цветом, чтобы отличать от тех которые уже не хотелки.

Все хотелки будут скопированы во второй пост вечером в воскресенье 26 числа.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2012, 23:06:43 от Саша (м) » Сообщить модератору   Записан

:) я сменил хобби
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #101 : 22 Августа , 2012, 06:19:09 »

Кстати Розариум у Башкирии вполне достойный показывали в болталке.

Я знала, что к-нибудь напишет об этом :)))
Думаю где лучше заказать...сижу на двух стульях.
Пересмотрела весь ассортимент "башкирок", больше у них ничего не хочется.
А с одной розочкой я в минималку не впишусь, надо будет ч-нибудь прицепом брать или одинаковые заказывать.

Вообщем, закупка в системе (я так и планировал) и каталог только по хотелкам из темы ! (принято голосованием ;) ) Прошу названия хотелок выделить красным цветом, чтобы отличать от тех которые уже не хотелки.
Все хотелки будут скопированы во второй пост вечером в воскресенье 26 числа.

Я только ЗА! Пошла красить хотелки.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 22 Августа , 2012, 12:07:09 »

Выбрала ч/г  - Albrecht Durer

Цветки исключительно крупные, диаметром 10-12 см, махровые, персиково-абрикосового цвета, выглядят, будто нарисованные кистью художника! Куст пышный, хорошо ветвится, достигает наибольшей силы на 2 год после посадки. Лучше сажать розу небольшими группами. Аромат сладкий, фруктовый, средней силы. Цветки очень хорошо стоят в срезке. (Каталог Тантау 06/07)

Патио Бидермейер

Невероятно красивый сорт патио. По размеру цветков и их форме ее можно отнести скорее к чайногибридным розам в старинном стиле, в то время как очень компактный, раскидистый куст высотой примерно 40 см идеально подходит для посадки в патио или контейнерной культуры. Цветки раскрываются очень медленно и появляются в больших кистях по 3-5 шт. Они двуцветные, вишнево-зеленовато-белые, шаровидной формы. Листва очень блестящая, бронзовая, устойчива к заболеваниям. Сорт зимостойкий.

Леонардо да Винчи - флорибунда

Насыщенно-розовые густо-махровые цветки, в центре квартированные, лиcтва обильная, кожистая. Куст прямостоячий, кустистый, очень компактный. Цветет обильно и продолжительно, не боится дождей, не выгорает. Выдающийся сорт.

« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 12:48:38 от Ludmila » Сообщить модератору   Записан
Яна77
долгожитель

С/з Чичерина

Награды
« Ответ #103 : 22 Августа , 2012, 12:31:30 »

Я как  Красная_ШапТочка: не буду, не буду...
Жабу затоптала: Я хочу ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lyailya
местный житель

Награды
« Ответ #104 : 22 Августа , 2012, 13:05:01 »

MCat, заказывате Розариум фирменный. Может у башкир он и не плох, этот точно лучше будет
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Декабря , 2025, 03:59:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓