P.ierre de R.onsard (MEIviolin, E.den R.ose 88)
M.eilland, 1987
фото Tamara Ural
Выносит полутень
Цвет: нежно-розовый
Кол-во цветков на стебле: 1-3
Аромат: слабый
Размер цветка: 9-10 см
Высота: 150-300 см
Ширина: 200 см
USDA: Шестая зона (стартная для роз)
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: слабая
Цветение: повторное
Этот сорт – сильнорослая плетистая роза с цветками в старинном стиле. Они крупные, густомахровые, шаровидные, состоят из более 40 лепестков. Основная окраска кремово-белая, с лавандово-розовым и карминовым налетом. Повторно цветет летом и осенью, аромат легкий. Достигает средней высоты для плетистой розы, подходит для стены или забора, где сильные ветвистые побеги можно подвязать горизонтально, или можно пустить его по высокой опоре, либо с опорами выращивать как куст. Листва крупная, ярко-зеленая, блестящая.
Отзывы:
Lutik Lutik
20.04.2012 17:52
Соглашусь полностью с ardi и с остальными комментариями
От себя хочу лишь добавить. Моя роза корнесобственная, растет не в самом лучшем месте сада, но прекрасно успевает наращивать мощные побеги за наше короткое сибирское лето.Когда я ей уделяю достаточно внимания при укрытии на зиму, она благодарит таким роскошным цветением. Мои соседи по даче зовут ее розой любви. Настолько она хороша! Великолепно черенкуется!
Вторая волна цветения не всегда удается
ardi
16.05.2010 20:37
Моя любимица. Хотя и пишут, что сорт предназначен скорее для сухого и теплого средиземноморского лета, и страдает от дождей и холода - сразу скажу, все это правда, и зимует с перменным успехом, и дождик не любит, но зато если уж перезимует, и расцветет - вы это зрелище не забудете:) Куст с дуговидно поникающими побегами, высотой 150-170 см весь усыпан крупными цветками изумительной окраски - розовый центр и кремовые лепестки вокруг. На фото видно, что цвет "играет", это придает розе дополнительную прелесть. К сожалению, если побеги не перезимуют, может и не зацвести, но на старой древесине очень обильно цветет и первый раз, и повторно. В общем, красотка с характером:)
Все
ОТСЮДА Почти все фото из альбома Tamara Ural, значит не так уж нереально вырастить эту красоту у нас)
Я рискнула, брала в питомнике у Ленса (у него лицензия на данную розу).
В первый год наросла не очень, но место не самое лучшее, с легкой тенью. Правда должна отметить, что наросла лучше лицензионного Остина, выше и побеги мощнее. Заметно что это клаймер.
Пока не цвела. Теперь жду следующего года))))))))))))))))))))
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/large-flowered-climber/pierre-de-ronsard/149/ Фото розы выращенной в 4 зоне.
Все в этом мире возможно)))