Одна из моих любимых закупок. Не устаю благодарить Орга за то, что она открывает мне и моему ребенку такие интересные книги. Подростков сегодня сложно усадить за книгу, это большая проблема: как и с чем залезть к ним в сознание, чтобы оторвать от компьютеров-планшетов-телефонов. У "Ро//зо//во//го жи//ра//фа" не так много книг для подростков (в сравнении с количеством книг для детей более младшего возраста), но я очень рада, что, решив главную проблему: как посадить ребенка за книжку, от книжки оторвать уже невозможно.
Пока не могу написать отзыв обо всех книгах, приобретенных в закупке, т.к. сама тоже стараюсь их читать. буду выкладывать отзывы только тогда, когда книгу прочитаем обе: и я, и 10-летняя дочь.
Итак, первая книга, о которой хочу написать - это Ре//бек//ка Ст//ед. Ког//да м//ы вс//тре//тим//ся.

Дочка, начав читать ее, первое время сильно возмущалась, что ничего не понимает, постоянно задавала мне вопросы. Потом увлеклась и спрашивать перестала, только сообщала мне: "Ой, первая записка!", "Вторая записка!", "Мама, опять записка" (там сюжет основан на том, что девочка - главная героиня - получает записки из будущего). А, когда книгу начала читать я, она первое время сидела рядом, или подбегала периодически, спрашивая: "А ты вот до этого дошла уже?", или снова задавая уточняющие вопросы, которых не было при самостоятельном прочтении книги.
И мне, и дочери, книга очень понравилась. Дочка всплакнула, правда, когда умер человек, который смеется, она у меня сентиментальная очень (я тоже, но у меня без слез обошлось на этот раз).
Что особенно зацепило в книге:
1) Это книга-микс, в которой удивительным образом переплетаются течение повседневной жизни, отношения "родители-дети" и детей между собой, путешествия во времени.
2) Книга заставляет постоянно думать, не скажу, что сюжет захватывающий, но вот эта миксованность, о которой написала выше, постоянно держит читателя в напряжении, не дает мозгу расслабиться.
3) Книга может стать отличным поводом для разговоров с подростком на самые разные темы. Более всего - о толерантности по отношению к людям, чем-то отличающимся от нас самих. Причем, на примере даже второстепенных героев. Таких персонажей в книге немало: девочка-афроамериканка из очень обеспеченной семьи, которая сталкивается с проявлением бытового расизма; другая девочка-подросток, страдающая энурезом; еще у одной девочки эпилепсия и др.
Ну, и, конечно, качество полиграфии, шрифт, рисунки, закладка тканевая - все на высоте! Такую книгу просто даже в руках держать приятно.
Рекомендую.
Спасибо!