Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самые детские книги - обсудим и поделимся впечатлениями!
oser
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 16 Января , 2013, 16:49:54 »

На подарок купила "Сказ/ки для Кап/рины" Мор/ис Ка/рем. Книга очень красивая, есть закладка, иллюстраций не очень много.

* 022.JPG (30.47 Кб, 336x448 - просмотрено 225 раз.)

* 020.JPG (24.29 Кб, 448x336 - просмотрено 243 раз.)

* 021.JPG (24.7 Кб, 448x336 - просмотрено 217 раз.)
Сообщить модератору   Записан
еленаседельникова
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 17 Января , 2013, 15:19:26 »

Добрый день ВСЕМ. И я похвалюсь
Брала Д-ающий на  подарок - решила сама прочитать для начала прочитала за вечер и утро на одном дыхании очень понравилось  :angel:
В стране Оз - вообще нечто потрясающее  :lol:такие картинки - дочка 4 года после прочтения нескольких страниц так заразилась - что пошла рисовать - очень необычно :smitten: - у меня полный восторг по этой книге (хотя это аналог Волшебника изумрудного города - но лучше - читали обе - эта понравилась больше)
Г-д-е г-о-р-а говорит с луной  - еще не поняли рановато видимо читать отложили  :не знаю:
Остальные еще не забрали напишу позднее.
Анютины глазки
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 18 Января , 2013, 00:37:48 »

Брали
Р/Ж:
О.ч.е.н.ь   г.о.л.о.д.н.а.я   г.у.с.е.н.и.ц.а, О.т   г.о.л.о.в.ы   д.о   н.о.г,  Т.и.ш.к.а-п.л.у.т.и.ш.к.а,  Г.р.у.б.и.я.н.к.а   в   к.р.а.п.и.н.к.у.

М.е.л.и.к-П.а.ш.а.е.в
В.а.к.с.а-к.л.я.к.с.а, Л.и.с и м.ы.ш.о.н.о.к.
  Описывать содержание каждой книги не буду, это можно почитать подробно в Лабиринте, Напишу про восприятие.
  Ребенку год и десять. Больше всего понравилась Г.р.у.б.и.я.н.к.а   в   к.р.а.п.и.н.к.у. Частенько просит ее почитать, да и так в течение дня вспоминает про божью коровку в книжке, которая у нее есть. Самый любимый момент - когда кит хвостом шлепает божью коровку и она летит...Текст выслушивает весь, отгадывает зверей на картинках.
  Так же очень понравилась дочке Т.и.ш.к.а-п.л.у.т.и.ш.к.а. Незатейливый стишок дочка слушает очень внимательно и вопросы задает по книге.
  С удовольствием читает Л.и.с и м.ы.ш.о.н.о.к., точнее разглядывает картинки, т.к. текста там очень мало. Купила ее из-за воспоминаний из далекого детства, у меня такая же была... И я кстати тоже с удовольствием разглядываю картинки, прям как в те далекие времена возвращаюсь. Книга формата А4, на плотной глянцевой бумаге.
  Слушает в.а.к.с.у-к.л.я.к.с.у, но пока не до конца, усидчивости не хватает, хотя если начать ее читать первой, то может дослушать до конца. По ходу прочтения и рассматривания картинок дочка задает вопросы по теме. Значит книга увлекает.
  А вот О.ч.е.н.ь   г.о.л.о.д.н.а.я   г.у.с.е.н.и.ц.а, О.т   г.о.л.о.в.ы   д.о   н.о.г   вообще никак не заинтересовали. Гусеницу быстренько в дырочки потыкала и все... давай мама другую книжечку читать. О.т   г.о.л.о.в.ы   д.о   н.о.г  почему-то тоже пока не вызвала интереса, повторять движения ей не хочется. Да и впринципе это не столько книга, сколько пособие для физической разминки. Вот сестренку на пол годика старше эта книжка очень увлекла. Прям с удовольствием все повторяла, просила еще, когда в следующий раз пришла в гости, то попросила достать книгу и "почитать".

А вообще книжки конечно очень кассные, необычные какие-то и по содержанию и по оформлению.

Терри
местный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #33 : 18 Января , 2013, 11:00:31 »

Анютины глазки, Л/ис и Мышоно/к у нас сохранилась из моего детства, одно время дочь чуть не спала в обнимку с этой книжкой и пересказывала на ходу))

Благотворительный фонд "Дети74": http://objava.deti74.ru/index.php/topic,539025.msg147748856/boardseen.html#new
Полинесс
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 22 Января , 2013, 12:46:37 »

Книг купила много, все сразу не достаю, часть припрятала на потом. Первую прочитали Д.е.т.к.и м.а.т.у.ш.к.и з.е.м.л.и. изд. Карь*ера-пре*сс. книга о смене времен года, о том как из корешков вырастают цветочки.
Тем, кто знаком с вольдорфовской педагогикой будет интересно. В Германии, Голландии и др. странах эта книга очень популярна и многие матери в дополнение к книге шьют куколок цветочных деток из натуральных материалов. Вот таких. И я решила попробовать их сшить.
Kessi,большое спасибо, что с вашей помощью можно купить эти замечательные книги! В магазинах куча всякого, разноцветного и бездарного, а такие книги там бывают редко!

*  (143.17 Кб, 640x427 - просмотрено 251 раз.)

* Mother-Earth-&-Root-Children new.jpg (12.35 Кб, 174x210 - просмотрено 281 раз.)

*  (174.23 Кб, 778x584 - просмотрено 308 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Января , 2013, 12:54:40 от Полинесс » Сообщить модератору   Записан
Полинесс
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 22 Января , 2013, 12:58:56 »

Еще У.хт.и-Ту.х.ти прочитали, книга тоже очень понравилась, чудесные картинки и добрая сказка.
Kessi
ПроблемныйАгент
вечный житель
*

Награды
« Ответ #36 : 28 Января , 2013, 11:51:34 »

Терри,Aneta,Persefona,pusika,Flamenco, oser,еленаседельникова,Анютины глазки,Полинесс, милые участницы, спасибо за такие подробные отзывы! Очень рада что книги нравятся вам и вашим деткам!
Kessi
ПроблемныйАгент
вечный житель
*

Награды
« Ответ #37 : 18 Февраля , 2013, 05:03:27 »

Приглашаю всех в новую Очень быструю закупку.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=13975
Mariel
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 21 Февраля , 2013, 19:06:19 »

девочки, спасибо за отзывы!
Капустка
вечный житель

Все будет хорошо, я узнавала!

Награды
« Ответ #39 : 23 Февраля , 2013, 11:53:29 »

Одна из моих любимых закупок. Не устаю благодарить Орга за то, что она открывает мне и моему ребенку такие интересные книги. Подростков сегодня сложно усадить за книгу, это большая проблема: как и  с чем залезть к ним в сознание, чтобы оторвать от компьютеров-планшетов-телефонов. У "Ро//зо//во//го жи//ра//фа" не так много книг для подростков (в сравнении с количеством книг для детей более младшего возраста), но я очень рада, что, решив главную проблему: как посадить ребенка за книжку, от книжки оторвать уже невозможно.
Пока не могу написать отзыв обо всех книгах, приобретенных в закупке, т.к. сама тоже стараюсь их читать. буду выкладывать отзывы только тогда, когда книгу прочитаем обе: и я, и 10-летняя дочь.
Итак, первая книга, о которой хочу написать - это Ре//бек//ка Ст//ед. Ког//да м//ы вс//тре//тим//ся.

Дочка, начав читать ее, первое время сильно возмущалась, что ничего не понимает, постоянно задавала мне вопросы. Потом увлеклась и спрашивать перестала, только сообщала мне: "Ой, первая записка!", "Вторая записка!", "Мама, опять записка" (там сюжет основан на том, что девочка - главная героиня - получает записки из будущего). А, когда книгу начала читать я, она первое время сидела рядом, или подбегала периодически, спрашивая: "А ты вот до этого дошла уже?", или снова задавая уточняющие вопросы, которых не было при самостоятельном прочтении книги.
И мне, и дочери, книга очень понравилась. Дочка всплакнула, правда, когда умер человек, который смеется, она у меня сентиментальная очень (я тоже, но у меня без слез обошлось на этот раз).
Что особенно зацепило в книге:
1) Это книга-микс, в которой удивительным образом переплетаются течение повседневной жизни, отношения "родители-дети" и детей между собой, путешествия во времени.
2) Книга заставляет постоянно думать, не скажу, что сюжет захватывающий, но вот эта миксованность, о которой написала выше, постоянно держит читателя в напряжении, не дает мозгу расслабиться.
3) Книга может стать отличным поводом для разговоров с подростком на самые разные темы. Более всего - о толерантности по отношению к людям, чем-то отличающимся от нас самих. Причем, на примере даже второстепенных героев. Таких персонажей в книге немало: девочка-афроамериканка из очень обеспеченной семьи, которая сталкивается с проявлением бытового расизма; другая девочка-подросток, страдающая энурезом; еще у одной девочки эпилепсия и др.
Ну, и, конечно, качество полиграфии, шрифт, рисунки, закладка тканевая - все на высоте! Такую книгу просто даже в руках держать приятно.
Рекомендую.
Спасибо!
Ekaterina_Sib
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 26 Февраля , 2013, 09:19:18 »

У меня тоже ребенок не "ляля", хотелось чего-то взрослого. Взяла Питер обыкновенный, или Младших братьев не выбирают. Написано очень сухо, занудно, шутки "плоские". После этой книги ребенку не захочется иметь младшего брата - это факт, т.к. в повествовании только и говорится,что он натворил плохого. Это нам взрослым., детские шалости кажутся забавными, а дети все воспринимают буквально. Дочка не смеялась ни разу, по крайней мере. По оформлению - страницы плотные, иллюстраций мало и они какие-то скучные, простенькие. Стоимость книги по сравнению с содержимым явно завышена.
Лизажук
долгожитель

Копейск - центр

Награды
« Ответ #41 : 27 Февраля , 2013, 08:12:12 »

Ekaterina_Sib, :) а я тоже купила эту книжку, но еще с дочкой не читали. Сама полистала - вроде нормально для 7-летки.  Как прочитаем - напишу, понравилось ли ребёнку. У нас-то младший брат как раз есть ;) :лялька плачет: - 1,5 года, шкодливый везде лезущий егоза :пятачок с шариком:
Ekaterina_Sib
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 27 Февраля , 2013, 09:23:02 »

Лизажук,просто книга совсем не смешная, правда. В анотации написано: "вы будете смеяться, не переставая, - от первой страницы до последней." Только юмор ну очень черный..видимо американский.  :crazy2:
Лизажук
долгожитель

Копейск - центр

Награды
« Ответ #43 : 27 Февраля , 2013, 10:17:07 »

А мы прочитали книжку "Мышь Г*Л*И*К*Е*Р*И*Я..." - очень понравилось! Даже не знаю, для какого возраста - младший смеялся над картинками, и мне интересно читать было. Старшая слушала с интересом, так мы эту книжечку и прочитали за один раз, причём у меня голова болела, и всё равно приятно было читать и картинки смотреть.

* P1020881.JPG (38.42 Кб, 448x300 - просмотрено 316 раз.)

* P1020882.JPG (35.2 Кб, 448x300 - просмотрено 271 раз.)

* P1020883.JPG (32.99 Кб, 448x300 - просмотрено 275 раз.)

* P1020884.JPG (31.44 Кб, 448x300 - просмотрено 233 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2013, 10:26:18 от Лизажук » Сообщить модератору   Записан
Лизажук
долгожитель

Копейск - центр

Награды
« Ответ #44 : 27 Февраля , 2013, 10:37:44 »

Вот еще картинки.

* P1020885.JPG (34.12 Кб, 448x300 - просмотрено 286 раз.)

* P1020886.JPG (33.58 Кб, 448x300 - просмотрено 283 раз.)

* P1020887.JPG (35.2 Кб, 448x300 - просмотрено 281 раз.)

* P1020888.JPG (35.84 Кб, 448x300 - просмотрено 307 раз.)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2025, 03:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Margosha 14:43 → Рождественские календари(... 521 /Товары из Скандинавии
Просмотр профиля Yukonkol 07:45 → Мелочи для жизни и не тол... 1156 /Шоурум моды и стиля
Просмотр профиля Ta_Ya 19:42 → Ваши вопросы по работе си... 3337 /Тех. поддержка

Форум ↓

Отзывы ↓