Kit
« Ответ #1695 : 08 Февраля , 2013, 16:32:25 »
JuliaKh , согласна! Никакого вранья. Все предельно честно. А то ссылка в листовках на однокл-ки, а там Сбор приостановлен. Но не слышит там админ ничего! Я считаю, что это конкретная подстава.
АЛИСА020606
« Ответ #1696 : 08 Февраля , 2013, 16:33:24 »
Ихтиандр ,согласна с Вами. Я думаю что родители Феди порядочные люди и готовы будут предоставить отчет о деньгах тем, кто этого попросит. Пусть они будут на счету, а в нужный момент ими можно будет воспользоваться на нужды Феденьки. В случае, если они не понадобятся их можно будет в любой момент перевести для др. ребенка например тоже болеющего раком.
Шанс
участник
« Ответ #1697 : 08 Февраля , 2013, 16:37:24 »
Девочки, а если планшет (и книжки конечно) они же сейчас и не дорогие есть....для игрушек. И игрушек туда сразу накидать ему......Как думаете?
Я конечно могу ошибаться, но вроде кто-то подарил Феде планшет.
Вы не ошибаетесь, Феде уже подарили планшет.
francugenka66
« Ответ #1698 : 08 Февраля , 2013, 16:43:47 »
У меня полная каша в голове! не хочу проводить каких-то параллелей,но такого сумбура я еще не встречала! Я ночью созваниваюсь с Испанией по поводу поиска квартиры подешевле,а уже оказывается и домик у моря сняли! И про сбор... и про отношения на форуме к волонтерам... и про орфографию и стилистику... Нет,все,а то я сейчас выгорю полностью :cry: :cry: :cry: Одно только: Федечку потеряли во всей этой гр..и
Сегодня Боженька звонил,сказал:"Все будет классно!"
Санта Барбара
« Ответ #1699 : 08 Февраля , 2013, 16:46:46 »
На сайте искорки всегда пишут, если есть деньги, что "сейчас ребенок лекарствами обеспечен, но в дальнейшем предстоит длительное лечение и семья испытывает материальные трудности, т.к. мама не может работать" ИМХО, для Феди тоже можно придумать такую формулировку. Например, "На ближайшие три месяца химиотерапия в Испанской клинике оплачена. Но в дальнейшем предстоит длительное лечение/восстановление/ежегодное протезирование. Работает в семье только папа" и т.п. ПС. Это лишь мои соображения, на организаторов сбора не накидываюсь) Но зачем бросаться из крайности в крайность?? То срочный сбор, то сбор приостановлен... Пускай будет долгосрочный сбор на всякий случай.
По-моему, очень здравая мысль.
Мама Владика и Яночки , есть возможность так сделать?
Kit
« Ответ #1700 : 08 Февраля , 2013, 16:48:54 »
Ой, вроде я маленько успокоилась. На листовках ссылка на сайт Феденьки. Там на сайте написано: НА ПЕРВЫЕ 3 МЕСЯЦА ХИМИОТЕРАПИИ (ВКЛЮЧАЯ КОНСУЛЬТАЦИИ, АНАЛИЗЫ И МРТ) - 6508,68 ЕВРО = 264 284 РУБ. ДЕНЬГИ СОБРАНЫ!!! СПАСИБО!!! СБОР НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ХИМИОТЕРАПИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПО СЛОВАМ ВРАЧЕЙ СОСТАВИТ НЕ МЕНЬШЕ ГОДА, ПЛЮС ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ, ПРОТЕЗИРОВАНИЕ И ПЕРЕСАДКА КОСТЕЙ. Кто ведет сайт? Все, ничего снимать не буду. А в озвученной группе ... Ну как хотят. Феденька ни в чем не виноват. И надеюсь родители сделают и поймут все правильно.
oksi.art
« Ответ #1701 : 08 Февраля , 2013, 16:49:33 »
У меня полная каша в голове! не хочу проводить каких-то параллелей,но такого сумбура я еще не встречала! Я ночью созваниваюсь с Испанией по поводу поиска квартиры подешевле,а уже оказывается и домик у моря сняли! И про сбор... и про отношения на форуме к волонтерам... и про орфографию и стилистику... Нет,все,а то я сейчас выгорю полностью :cry: :cry: :cry: Одно только: Федечку потеряли во всей этой гр..и
Дай Бог чтобы Федя поправился.
Патаха
« Ответ #1702 : 08 Февраля , 2013, 16:52:04 »
Девочки, у полины эрдгард был приостановлен сбор. Все были воодушевлены немецкими врачами, сейчас очень неожиданно и очень экстренно понадобилась санавиация, а денег на счету нет...( И возобновлять сбор, будучи за рубежом, мегасложно. И людей побудить второй раз пожертвовать нелегко. Подумайте дважды, прежде чем рубить сгоряча.
Kit
« Ответ #1703 : 08 Февраля , 2013, 17:06:56 »
Ну вот не могу успокоиться, все, сейчас домой пойду. Последнее. На сайте Феди еще вчера: Спасибо всем огромное!!! Вы настоящие люди!!! Первые сложности позади, химиотерапию есть чем оплатить! Но не расслабляемся, потом Феде предстоит обследование и дальнейшее лечение по уничтожению этой бяки, протезирование, хирургическое лечение, пока сложно сказать сколько денег это потребует, но точно немалых, ведь лечение займёт не меньше года. К Феде сегодня приходили музыканты, развлекли его немножко, он даже поиграл на барабане! Читаем же все, действуем, а не просто переживаем! Прошу тех, кто ведет сайт (не знаю, кто). Оставьте на первой странице инфу о том, что сбор продолжается. Нормальная там формулировка.
Шанс
участник
« Ответ #1704 : 08 Февраля , 2013, 17:16:07 »
Девочки, Ваше желание помогать понятно. Но давайте без эмоций!!! Что Вы накинулись на Маму Владика и Яночки??? Есть правила ведения групп помощи в соц. сетях. А конкретно: 6. В группе ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть выложены медицинские документы подопечного в отдельном альбоме «Документы» ■Свидетельство о рождении подопечного. ■Выписка из истории болезни ( если надо, на нескольких страничках ). ■Врачебное заключение и медицинские рекомендации по лечению. ■Если ведется сбор средств на лечение в конкретной клинике, ОБЯЗАТЕЛЬНО счет из клиники с указанием суммы. ■Если сбор ведется на покупку коляски/протеза/имплантанта и т.д. - счет, чек или любое другое документальное подтверждение суммы, которую надо собрать. ■Если нужны деньги на препарат - назначение врача и документы, подтверждающие стоимость препарата ( счет от продавца, ссылка на сайт аптеки с ценами, фото данного препарата с ценником ). ■Если идет сбор на дорогу и питание - необходимо расписать, что и сколько стоит, хотя бы ориентировочно. На что и какую сумму нужно собирать дальше??? 2, 5, 10 миллионов, сколько??? На группы постоянно идут нападки, что мошенники, даже не смотря на то, что есть подтверждающие документы. А что будет сейчас? Если нет счетов, нет суммы сбора... Понятно Ваше желание собрать какую-то сумму впрок... Знаете, что на это Вам ответят? Есть достаточно много детей, которым деньги нужны СРОЧНО!!! А Вы собираете на всякий случай. Чем это грозит? Группы могут просто прикрыть: в одноклассниках 5,2 тыс.чел, в контакте - 1.1 тыс.чел. И куда потом кидаться, к кому обращаться??? Анологичная ситуация была с группой Василия Головченко. Собирали неизвестно сколько, неизвестно на что... Где группа??? Закрыли. Никто не говорит, что срочно нужно снимать листовки, и изымать и нформацию. В ЮЖноуральске сегодня установили баннер, но не будут же его демонтировать. Просто люди должны знать, что на сегодняшний день необходимая сумма собрана, именно поэтому сбор временно приостановлен... И последнее: ЭТО РЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ!!! А не наше с Вами...
Арахис
« Ответ #1705 : 08 Февраля , 2013, 17:20:31 »
Девочки, у полины эрдгард был приостановлен сбор. Все были воодушевлены немецкими врачами, сейчас очень неожиданно и очень экстренно понадобилась санавиация, а денег на счету нет...( И возобновлять сбор, будучи за рубежом, мегасложно. И людей побудить второй раз пожертвовать нелегко. Подумайте дважды, прежде чем рубить сгоряча.
Вы правы......
Шанс
участник
« Ответ #1706 : 08 Февраля , 2013, 17:33:12 »
С одной стороны вы конечно правы,но с другой стороны нет.Кто закроет группы? У Акулы,можно сказать,вообще нет документов и никакой отчетности и ничего,никто не закрывает,продолжают собирать дальше. Если у вас будет вся отчетность,выписки,счета,одним словом -прозрачность,то вам нечего бояться,а оставшуюся сумму можно будет перевести потом более нуждающемуся ребенку.
Вообще нет документов и никакой отчетности!!! Замечательно!!! В одноклассниках и контакте такие группы Администрация сайта закрывает быстренько, как только кто-то на них пожалуется.
Без документов и отчетности и я могу собирать себе на новый автомобиль....
oksi.art
« Ответ #1707 : 08 Февраля , 2013, 17:49:46 »
С одной стороны вы конечно правы,но с другой стороны нет.Кто закроет группы? У Акулы,можно сказать,вообще нет документов и никакой отчетности и ничего,никто не закрывает,продолжают собирать дальше. Если у вас будет вся отчетность,выписки,счета,одним словом -прозрачность,то вам нечего бояться,а оставшуюся сумму можно будет перевести потом более нуждающемуся ребенку.
Вообще нет документов и никакой отчетности!!! Замечательно!!! В одноклассниках и контакте такие группы Администрация сайта закрывает быстренько, как только кто-то на них пожалуется.
Без документов и отчетности и я могу собирать себе на новый автомобиль....
Ну что Вы затягиваете в свой спор всех без разбора. У Акулы есть все доки, их видно на сайте Жени Демина, все правильно и грамотно, все знают на что в конкретный момент собирается, в любой момент можно на любой вопрос получить ответ, без тайн, недоговорок и всяких там "не могу связаться".
Kafran
« Ответ #1708 : 08 Февраля , 2013, 17:52:30 »
Мама Владика и Яночки , вы молодец! Молимся и переживаем!и помогаем!!!
М.Татьяна
« Ответ #1709 : 08 Февраля , 2013, 18:09:56 »
Девочки! Давайте РЕАЛЬНО смотреть на ситуацию! У нас итак множество недоброжелателей, которые пытаются оклеветать группы и оскорбить админов! Сбор уже приостанавливали на несколько дней! Но восстановили и мы продолжаем расти! Решение было принято родителями, волонтеры тоже уже не раз сталкивались с этим, и ,я не думаю, что они сделали бы что-то такое, что могло бы навредить! Кто не безразличен к судьбе Феди , всегда может следить за состоянием здоровья малыша и новостями.Сейчас главное, что счет оплатили, я только этим себя успокаиваю. Нужно следить за состоянием здоровья Феди, чтоб в трудную минуту МЫ СНОВА МОГЛИ СПЛОТИТЬСЯ В ДРУЖНУЮ КОМАНДУ И ПОМОЧЬ !!!