Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Всё из рыбы и с рыбой
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #30 : 02 Июня , 2020, 10:13:59 »

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная или свежая) – 1 шт.
Для рассола:

Луковая шелуха — с 5-7 луковиц
Перец черный горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. ложек (без верха)
Приготовление скумбрии в луковой шелухе:

Скумбрию разморозить.

Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить рыбу. Вымыть холодной водой.

Скумбрию оставить целой тушкой или разрезать на 3-4 части.

Сварить рассол. Для этого выложить в кастрюлю специи, соль и луковую шелуху.

Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.

Опустить подготовленную скумбрию в кипящий рассол. При этом вода должна покрывать всю рыбу.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить скумбрию в луковой шелухе на среднем огне 3 минуты.

Вынуть рыбу на тарелку, обобрать шелуху.

Вареная скумбрия в луковой шелухе, в рассоле, готова. Подавать рыбу с картошечкой и маринованным лучком.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #31 : 02 Июня , 2020, 10:14:50 »

Мойва в фольге и в духовке

Ингредиенты:

1 кг мороженой мойвы

специи:

1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щепотке)

Приготовление мойвы в фольге и в духовке:

1) Нагреваем духовку до 170?C. Разморозить рыбу и помыть.
2) Почистить рыбу.
3) Перемешиваем со специями и даем постоять мин. 10-15.
4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Потом выкладываем рыбу. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
5) Через 15 минут снимаем фольгу и ставим еще на 20 мин. запекать.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #32 : 02 Июня , 2020, 10:15:03 »

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:

рыбное филе — 400 г.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление рыбы в луковом кляре:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #33 : 02 Июня , 2020, 10:15:14 »

Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты:

печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление рулета из лаваша с печенью трески:

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #34 : 02 Июня , 2020, 10:15:24 »

Скумбрия в пикантном соусе

Ингредиенты:

Скумбрия(свеж.) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репч. — 2 шт.
Банка горошка(маленькая),
Майонез — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Специи.
Приготовление скумбрии в пикантном соусе:

1. Рыбу разрезать на небольшие кусочки+специи,обвалять в муке и обжарить.
2. Морковь и лук обжарить.
3. Рыбу уложить в форму,сверху овощи,горошек( вместе с жидкостью)+майонез(немного разбавить водой)+специи.
4. Поставить в духовку на 15 минут.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #35 : 02 Июня , 2020, 10:15:42 »

Рыба в духовке под солью

Думаю, что многие со мной согласятся, что рыба в духовке это вкусно, просто и полезно, я часто готовлю ее под хлебной корочкой, или просто с картошкой, но этот рецепт приготовления побивает все рекорды! Достаточно будет просто выпотрошить рыбу, а чешую можно оставить.

Кроме того, у нас гарантированно получится легкое, ароматное и диетическое второе блюдо из рыбы — вполне подходящее даже для романтического ужина, оно просто бесподобно с бокалом легкого белого вина! А чтобы все это стало реальностью воспользуемся обычной солью.

Поваренная соль является одним из старейших и здоровых методов приготовления пищи, на самом деле, он не требует использования дополнительных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и жиры в целом, во время приготовления.

Рыба с травами в соляной корке будет готовиться, используя собственный жир и пар ее естественной влаги, сохраняя нетронутыми вкус, легкость и мягкость. А теперь подробнее о том, как приготовить вкусную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

2 рыбы по 300-400 гр. каждая
1 кг соли крупной или мелкой
1 долька чеснока
1 лимон
пряные травы (у меня петрушка и розмарин), перец
1-2 ложки оливкового масла
Приготовление рыбы в духовке под солью:

Пряные травы и чеснок вымоем, обсушим и измельчим. Я взяла петрушку и розмарин, но можно добавить базилик, листочки шалфея, тимьян, майоран или что вам больше нравится.

Рыбу моем и потрошим. Чешую можно оставить и в этом вся прелесть приготовления рыбы в духовке под солью! Прикладываем минимальные усилия!

Измельченные травы и чеснок кладем в чашку и добавляем выжатый сок одного лимона. Кроме того, я добавила пару ложек оливкового масла. Это еще и потому, что потом эту заправку можно использовать для готовой рыбки. Поперчите по вкусу.

Теперь смажем выпотрошенную рыбку приготовленной смесью. Используем половину, а половину оставим на потом. Некоторое количество положим внутрь брюшины, а также поверх рыбы. Оставим ее в стороне на несколько минут.

Берем форму для запекания, выстилаем ее бумагой и насыпаем слой соли.

Затем поверх соли выкладываем рыбу.

Посыпаем ее оставшейся солью и заворачиваем бумагу. Включаем духовку и ждем пока она разогреется до 220-230 градусов.
Выпекаем рыбу в статическом режиме без обдува минут 25-30. Последние две-три минуты можно включить обдув, но это не принципиально.

Когда рыба готова, то вытаскиваем ее из духовки, удаляем бумагу и осторожно убираем верхний слой соли. Этот момент очень деликатный, нужно постараться сделать так, чтобы соль не попала внутрь рыбы.

Кладем рыбу на тарелку и аккуртано удаляем шкурку, затем поливаем оставшимся соусом и подаем на стол горячей. Отличным гарниром станет салат из свежих овощей.
Простое, ароматное, вкусное и полезное второе блюдо из рыбы готово.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #36 : 02 Июня , 2020, 10:15:54 »

Рыбные котлетки

Ингредиенты:

Одна банка сардин,
2 яйца,
3 луковицы,
7 столовых ложек манки,
0,5 чайной ложки соды( погасить).
Приготовление рыбных котлеток:

Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консерва соленая, можно добавить специи по вкусу.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #37 : 02 Июня , 2020, 10:16:10 »

Рулетики из сельди

Ингредиенты:

cельдь – 1 шт.
cыр плавленый – 150 p.
yкроп
Зеленые оливки
xлеб бородинский
помидор – 1 шт.
Приготовление рулетиков из сельди:

Сельдь очистить, филеровать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.

Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить…
… так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.

Смазать филе селедки плавленым сырком. Я беру сливочный сырок. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.

Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить.Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно. Я не ем перец,поэтому обошлась без него.

С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.

Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1см.

На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.

Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #38 : 02 Июня , 2020, 10:16:21 »

Скумбрия жаренная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Рыба морская (скумбрия) – 500 г.
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
Перец чёрный – 5 горошин
Тмин (семена) – 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 дольки
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление скумбрии жаренной по-египетски:

Нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Из лимона выжать сок.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

Маринад тщательно перемешать.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

Обвалять скумбрию в муке.

Обжарить рыбу в очень горячем жире.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #39 : 02 Июня , 2020, 10:16:33 »

ыба в шубе

Ингредиенты:

филе рыбы Тилапии — 6 шт.
картофель — 7-8 шт.
сыр — 70 гр.
яичный белок — 2 шт.
мука — 4-6 ст. л.
соль, перец, специи
масло для жарки
Приготовление рыбы в шубе:

Рыбу помыть и обсушить. В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли. Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. И сразу подавать блюдо горячим. Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #40 : 02 Июня , 2020, 10:16:46 »

Минтай в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Минтай — 1 шт;
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л;
Соль — по вкусу;
Приготовление минтая в духовке с картошкой:

1. Рыбу чистим, удаляем внутренности и пленки. Промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
2. Очищенный картофель нарезаем на кружочки или дольки
3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
4. Смешиваем картофель и лук с солью, маслом и приправой.
5. Выкладываем сначала картофель с луком в рукав для запекания, затем рыбу. Пакет завязываем и делаем в пакете несколько проколов иглой. Ставим в духовку.Выпекаем около 1 часа при t 180*c

Наш минтай запеченный с картошкой в духовке готов. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #41 : 02 Июня , 2020, 10:16:57 »

Рыба под соусом

Ингредиенты:

3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
400 гр. филе рыбы
100 гр. сыра
соль, перец молотый по вкусу
для соуса «бешамель»

100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли
Приготовление рыбы под соусом:

1. Приготовить соус «бешамель». Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.

2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.

3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #42 : 02 Июня , 2020, 10:17:09 »

Простой рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:

1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #43 : 02 Июня , 2020, 10:17:23 »

Простой рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

150 г филе трески
50 г репчатого лука
1 яйцо
30-35 г овсяных отрубей
Приготовление:

1.Порезать на кусочки филе трески и лук, смешать с отрубями и белком.
2.Добавить соль и специи по вкусу.
3.Измельчить всё в блендере, сформировать котлетки и жарить или готовить на пару до полной готовности.
Сообщить модератору   Записан
Анютка18
завсегдатай
*****

Карма: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


Награды
« Ответ #44 : 02 Июня , 2020, 10:17:35 »

Рыбные наггетсы в духовке без масла

Ингредиенты:

Рыбное филе 1 кг (у меня минтай)
2 яйца + 0,5 ст. воды
соль
мука (у меня 1 сорт)
панировочные сухари (у меня панировочная смесь — пшеничная мука, овсяная крупа, пшеничные отруби)
Приготовление рыбных наггетсов в духовке без масла:

Рыбное филе порезать небольшими кусочками. Подготовить три ёмкости, лучше глубокие контейнеры или просто плошечки, чтоб не высыпалось ничего и так будет удобнее. В одну насыпаем муку, немного подсолить, в другую яйца+вода -подсолить и взбить вилкой(вилку оставляем в этой емкости, она нужна), в третью сухари, посолить если они без соли. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Берем кусочек рыбы, кладем в чашку с мукой, трясем, он обвалялся, теперь в яйцо, вилкой вылавливаем и кладем в сухари, трясем чашку, кусочек обваливается в сухарях — таким образом не будут пачкаться руки. Повторяем со всеми кусочками рыбы: мука-яйцо-сухари. Выкладываем на противень. Духовку заранее разогреваем до 220 гр. Запекаем наггетсы 15-20 мин.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Апреля , 2024, 11:40:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля solo 11:19 → Польская красотка 153 /Купеческая лавка
Просмотр профиля Romantika 22:27 → U.S. Polo Assn 240 /Женская и мужская одежда и обувь из США
Просмотр профиля Степкина 22:57 → Одежда и аксессуары GROUP... 77 /Товары ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО назначения
Просмотр профиля Мама Лео 17:39 → Косметика Kiko Milano из ... 408 /Товары из Скандинавии
 

 
Форум ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 22. smf-srv