Ой, напишу сейчас. Во-первых, очень нравится работать с этим Оргом - все очень четко, оперативно, понятно. Орг очень доброжелательный, видно, что сам душой в проводимых закупках.
А во-вторых, о своем заказе. У меня, правда, были не книжки, а потому не знаю, будет ли интересно.
1) Бл//окн//от д//ля сча//стл//иво//го де//тст//ва

Брала в подарок, теперь не знаю, то ли дарить (кому? среди моих друзей много таких мам, кому точно понравится, и который отнесется к этому серьезно), или самой тряхнуть стариной (я уже вообще не умею писать, когда приходится это делать, я сильно страдаю, т.к. печатаю намного быстрее) и порефлексировать. Очень-очень красивая и глубокая вещь для родителей, которые растят ребенка не по принципу "накормил-одел-вылечил-вперед", а заботясь о его внутреннем мире, размышляя над своими действиями по воспитанию. Там есть мудрые высказывания, рассказы, притчи, советы родителям. Незаконченные фразы, причем, нередко на сопоставление: "В детстве я боялся... Мой ребенок боится..." В общем, отличная вещь для родителей - философов в душе. Потому как не каждый будет вести записи именно такого рода.
2) За д//вум//я за//йц//ами. Ма//леньк//ий блок//нот дл//я бол//ьш//их дел

Тоже пожалела, что взяла один. Этот себе однозначно оставлю, для коллекции (блокнот иллюстрирован рисунками художника В. Зарубина, открытки которого я собираю с детства), но с удовольствием бы подарила такой. очень красивый, вместится даже в дамскую сумочку, с резинкой-закладкой, милыми иллюстрациями и мудрыми, нередко с юмором, советами.
3)...Все остальные позиции заказа - это наборы открыток художников В. Четверикова и В. Зарубина, которые я коллекционирую с 1983 года. У меня хорошая коллекция (более сотни открыток первого автора и более 200 - второго), заказывала, понимая, что вряд ли будет много того, чего в моей коллекции нет, но просто как память о детстве, и просто для коллекции, чтобы рядом положить: вот оригинальное издание, а вот - реплика. Согласна с многими коллекционерами, чьи отзывы уже заполонили интернет-магазины: идея великолепная, осуществление - на троечку.
Плюсы: биография художника на каждой обложке: в детстве я, помню, сколько раз пыталась узнать что-то - безрезультатно. ну, и цена роскошная за набор открыток.
Минусы: качество полиграфии ужасное, многие рисунки размыты. В целом - сильно уступает оригиналам. Оригинальные открытки на разной бумаге сделаны, здесь - все на одинаковой, разумеется. Хотя понимаю, что при такой цене вряд ли стоило ожидать чего-то ахового по качеству. Плюс - то понимание для тех - кто имеет в наличии оригиналы, для коллекционеров-ценителей. Для остальных - это просто милые открытки с добрыми сюжетами. У меня дочка вчера весь вечер перебирала и восхищалась сюжетами прямо до слезинок в глазах (разве в жизни много вещей, способных по-хорошему пронять современного подростка, в меру циничного, в меру окомпьютеризированного), охая и ахая над ними. Расстроило еще и то, что в одном наборе те открытки, что нарисованы на обложке, отсутствовали в наборе (особенно расстроило именно потому, что на обложке была открытка, которой нет у меня в коллекции, кстати, в целом, из всех 6 заказанных наборов, у меня в исходной коллекции не было трех открыток).
Но я все равно очень-очень довольна! За возврат в детство, за ностальгию. За это и Оргу плюс поставила.