|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #60 : 30 Мая , 2013, 08:41:32 » |
|
Деевочки!!! Подскажите, плз, как узнать, сколькилетний саженец в зависимости от объема горшка?? :uglystupid2: (ну я имею в виду, например, 2л горшок-1 -летка, 3л горшок-2-хлетка и т.п.) :roll:
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #61 : 30 Мая , 2013, 08:45:53 » |
|
Вот что случайно попалось по сортам:
Благодаря селекционным работам, проводимым во ВНИИ люпина (г. Брянск), получены зимостойкие высококачественные сорта черешни, пригодные для возделывания в условиях средней полосы и Челябинска. 10-12 лет назад часть этих сортов: Тютчевка, Овстуженка, Бряночка, 2-7-37, Одринка, Ревна, Радица, Ипуть, Брянская розовая, Розовый закат были испытаны мной в условиях Челябинска. Четыре из них: Тютчевка, Овстуженка, Брянская, 2-7-37, пройдя десятилетнюю апробацию, будучи привитыми в крону вишни Ашинской, превосходно растут и прекрасно плодоносят. В иные годы морозы доходили до -39-40°C, но эти четыре сорта постоянно были с огромным урожаем прекрасных ягод.
|
В семье всё должно быть поровну: муж работает - жена красивая...
|
|
|
|
Умка
|
 |
« Ответ #62 : 30 Мая , 2013, 09:03:37 » |
|
и тут пошла выбирать
|
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
|
|
|
|
ТП-ва
|
 |
« Ответ #63 : 30 Мая , 2013, 09:04:40 » |
|
Тоже по яблонькам интересно... В частности летний сорт, была папировка - очень нравилась - но увы... Надо что-то взамен, было бы интресно узнать какие сорта кому нравятся. И еще конечно хочется узнать у постоянных покупателей какой горшок лучше 2-3-5 литров. Спасибо. [/quote] Очень хороший и сладкий сорт яблони "Медуница", выведен у нас, в отличие от "Мельбы". Контейнер берите, конечно же, чем больше, тем лучше. Тк плодоношение у яблонь ждать очень долго. [/quote]
Петуния,подскажите,а Медуница у вас растет?Сколько лет,как зимнестойкость?Я почитала,что у нее зимнестойкость выше среднего,а меня сад в Кыштыме,посоветуйте какое летнее яблоко посадить,сладкое?
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #64 : 30 Мая , 2013, 09:08:12 » |
|
Belief, там явно приписали "и Челябинска" )) за что его так выделили то, написали бы Южный Урал ))
кстати речь идет о прививке, при этом зимостойкость повышается. Так что вполне может быть - опять же повторю речь о прививке на вишню
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Юляшка-Кудряшка
|
 |
« Ответ #65 : 30 Мая , 2013, 09:08:59 » |
|
Подскажите многолетники будут в виде саженцев или семян?
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #66 : 30 Мая , 2013, 09:10:39 » |
|
Девочки подскажите, а доставка для иногородних будет или нужно в Чел забирать товар?
забирать в Челябинске или паровозы (с учетом габаритов)
|
|
|
|
|
Юляшка-Кудряшка
|
 |
« Ответ #67 : 30 Мая , 2013, 09:11:37 » |
|
Ой увидела по ним информацию. извините
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #68 : 30 Мая , 2013, 09:18:58 » |
|
Прошу прощения, немножко :оффтопик: Черешня- это же гибрид черемухи и вишни, насколько я знаю. Черемуха-зимостойкое растение. Вишня-зимостойкое растение. Почему черемуха - теплолюбивая?? :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
afecn74
|
 |
« Ответ #69 : 30 Мая , 2013, 09:23:06 » |
|
Здравствуйте!Расскажите пожалуйста про яблони колоновидные на урале могут расти и не замерзать?
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #70 : 30 Мая , 2013, 09:27:00 » |
|
Еще немного для тех, кто не определился с выбором. :)
Себе заказала: яблони Белый налив (раннелетняя)- проверенный годами сорт+ созреет пораньше (ням-ням-ням свежие яблочки) Краса Свердловска (зимняя)- нашла, что плоды хранятся до апреля. Это очень-очень хорошо- всю зиму со своими яблочками :smitten:
груши Лада (раннелетняя)- скороплодный, универсального назначения. Стало быть, пораньше полакомимся ну и компотиков накрутим :ой засмущали: Чижовская (позднелетняя)-высокая ежегодная урожайность.
Кроме того, эти два сорта друг для друга являются хорошими опылителями. :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Петуния
|
 |
« Ответ #71 : 30 Мая , 2013, 09:36:12 » |
|
подскажите какая черешня у нас на Урале растет и не мерзнит? спасибо
никакая Ну вот неправда...у меня с позапрологодней закупки черешня растет. Правда, в год посадки зима была плохая для растений, а я ее только высадила, да еще и не по правилам высадила, основной побег по весне почки набрал, но сил видимо не хватило - не выжил. Зато пошел побег замещения. Так что растет))) К черешне обязательно надо брать опылителя, и что бы цвели практически в одно время. Иначе ягод не дождетесь. Или смотреть самоплодные сорта, но их мало.
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #72 : 30 Мая , 2013, 09:43:57 » |
|
LinkoZavr, неверная информация, не гибрид
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #73 : 30 Мая , 2013, 09:45:56 » |
|
Саша (м), спасибо. :) Век живи, век учись :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Петуния
|
 |
« Ответ #74 : 30 Мая , 2013, 09:50:02 » |
|
Тоже по яблонькам интересно... В частности летний сорт, была папировка - очень нравилась - но увы... Надо что-то взамен, было бы интресно узнать какие сорта кому нравятся. И еще конечно хочется узнать у постоянных покупателей какой горшок лучше 2-3-5 литров. Спасибо.
Очень хороший и сладкий сорт яблони "Медуница", выведен у нас, в отличие от "Мельбы". Контейнер берите, конечно же, чем больше, тем лучше. Тк плодоношение у яблонь ждать очень долго. [/quote] Петуния,подскажите,а Медуница у вас растет?Сколько лет,как зимнестойкость?Я почитала,что у нее зимнестойкость выше среднего,а меня сад в Кыштыме,посоветуйте какое летнее яблоко посадить,сладкое? [/quote] Зимостойкость у Медуницы хорошая , но несколько ниже, чем у Коричного полосатого (то же сладкое с коричным привкусом). Начинают плодоносить на 3–5-й год и лет до 12–15 дают ежегодные и умеренные урожаи, а затем наступает чередование высоких урожаев с небольшими. Большим преимуществом Медуницы перед другими сортами является высокая устойчивость к парше, благодаря чему ее плоды всегда имеют высокотоварный вид.
|
|
|
|
|
|